帆山亭の口コミ情報紅葉は美しかったです

熊本県 帆山亭

場所熊本県/黒川

• 紅葉は美しかったです

投稿日:2008年11月10日

紅葉は美しかったです帆山亭

コッツウォルズさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

黒川温泉は「山みず木」さん以来の宿泊でとても楽しみにしておりました。一人あたり17,000円台の部屋(4人宿泊では15,000円/人)に宿泊しました。
    いつもはネット情報を参考にして予約するのですが、雑誌の最新臨時号に掲載されており心が動かされ、ネットのクチコミ情報で調べなかったものの、黒川温泉ということで信頼して予約しました。

ちょうど紅葉の時期で建物と紅葉と池を含む庭が素晴らしく調和し期待が高まりました。
    近くには「清流の森」があり紅葉狩りには最高の場所です。

部屋付きの露天風呂には石鹸類はありませんでした。同室の女性が当日は大浴場に入れない事情で、部屋の露天風呂しか利用できず、洗面所の手洗いソープで体を洗いました。椅子もシャワーの設備もありませんでした。
    大浴場も客室露天風呂も内湯のような設備はないので、お風呂でしっかり温まるまでは寒いです。
    大浴場には洗い場が二つしかありません。椅子も二つしかないので二人で一つの水栓を利用することもできず、お風呂に浸かりながら空くのを待っている状態でした。
    温泉は気持ちよかったのですが、長く浸かっていたわりには温かさは持続しませんでした。
    大浴場では飲泉ができ、飲みやすい温泉でした。効能が詳しく書かれておりました。
    寝具は羽毛布団一枚のみで羽毛布団を抑えてくれる毛布などがなく寒い思いをしました。エアコンを入れることが前提だったのかもしれません。
    食事はおいしかったです。でも…

大きな問題がなければ上記の問題点は大したことではなく紅葉と川のせせらぎが印象的な宿となっていたかもしれません。
    でもこれまでいろいろな所に宿泊して今回はじめての大きなトラブルを経験し大変な思いをしました。
    大きなトラブルが起きたときどういう対応を宿側も客側もしたらよいのかということを考えさせられた一泊でした。トラブルが起こったときの対処法で宿の客に対する本当の思いが表れるのかもしれません。残念でした。

「 帆山亭 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠