秘境 白川源泉 山荘 竹ふえの口コミ情報ほぼ満点!!

熊本県 秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

場所熊本県/黒川

• ほぼ満点!!

投稿日:2008年1月21日

ほぼ満点!! 秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

早起きさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

一月某日、念願の 竹ふえ に宿泊しました。
    良かったですよ~・・何が?どこが?って聞かれそうだけど
    全部!って答えるしか他に言葉がありません。
    あんな山奥に、あんなに休めて遊べて癒される宿があったなんて・・
    もっと近くに住んでいれば四季折々に訪れてお篭りしたいな~。

予約時にお料理について少々ワガママをお願いしましたが、
    夕食の時には希望どおりのメニューだし、量も多からず少なからずで
    気持ちよく完食できました。阿蘇の溶岩で作られたというプレートで
    焼いたお肉をいただいた時は、相方が思わずため息ついてましたよ(笑)
    アメニテイから館内の備品にいたるまで、これでもか!っていうくらいの至れり尽くせりの備えでした。
    きっとお客のどんな小さな要望も耳を澄まして聞いているんでしょう。

林の中の露天風呂なのでもしや葉っぱなどが・・と思っていましたが
    良い意味で見事に予想を裏切られました。(笑)

あれだけ細かい造りのお部屋なのに、お掃除も行き届いてました。

ロビー?帳場?にみやげ物がほとんど無くて、かえってそれが
    お金儲けにはしってない宿のポリシーのようで、またまた好感度アップ!

以上をもちまして、竹ふえは私達が行った宿のNO.1になりました。
    これから九州へ旅行を予定の方、竹ふえ←お薦めです(^^)

敢えて一つだけ辛口を言わせていただくなら、
    チェックアウト後に駐車場まで見送ってくださったスタッフが、
    私達の車が発車する前にさっさと帰ってしまったことでしょうか・・

「 秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠