秘境 白川源泉 山荘 竹ふえの口コミ情報一覧

• ありがとう

投稿日:2011年8月25日

ありがとう秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

kiyuさん ゲスト

自分と彼女と二人で初めて竹ふえさんに泊まりました、着いたら従業員の方がお出迎えして下さいました、フロントに入るとみなさん親切な対応でとても良かったです。

竹林がとても綺麗で二人とも感激し
    お部屋もお風呂も広くゆっくりと寛げました

夕食の量もちょうど良かったですどれも美味しいものばかりでした

そのあとデザートを待っているとその日二人が誕生日が近いということでサプライズでケーキを頂きました
    彼女も感動し泣いていました

自分達についてくれた従業員の方もずっと笑顔で本当にいいお兄さんでした。

最後旅館をでる時に予約金の差し引きを忘れられていたミスがありましたがしっかりと謝罪をして下さり、お客さんの立場からしっかりと考えて対応されているなと思いました。

車を見送る時は見えなくなるまでずっと一礼をされていました。

本当にお風呂お部屋なにより従業員の方の対応に感動しっぱなしの1日でした。

本当にありがとうございました。また絶対に泊まりに行きたいと思っています。(*^_^*)

• 最高でした。

投稿日:2011年6月19日

最高でした。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

じゅんさん ゲスト

一泊目は由布院むらたで二泊目は白川温泉竹ふえの二泊三日の旅でした。
    むらたは温泉は物足りなかったが食事は最高でした。竹ふえは全てにおいて最高でした。
    特に今は少なくなった部屋食でライトアップされた竹林を眺めながらの食事は最高でした。
    掛け流しのどでかい露天風呂も最高でした。
    いろんな旅館によく旅にでますがあんなにでかい露天風呂は日本一かもしれません。

• 初めて旅館に感動した

投稿日:2010年11月20日

初めて旅館に感動した秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

popoさん ゲスト

旅館に着いて、まずお部屋に行くまでの旅館全体の雰囲気や景色にこんなに感動したのは初めてでした。

お部屋は本当に温かみがあり、置いている備品などは最新のものばかりでゆっくりと寛ぐことができました。客室露店風呂をはじめ貸切風呂も広く綺麗で、特に夜のライトアップは最高の景色で贅沢だなぁと思いました。

従業員の方も感じが良く、特に担当していただいた仲居さんは観光情報を教えてくれたり、終始笑顔でサービスしてくれてとても感じが良くて私達も心地よく過ごす事ができました。

静かに現実から離れて癒されたいときにはまた必ず行きたいなと思える旅館でした♪

• すばらしい!

投稿日:2010年11月1日

すばらしい!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

すうのじいじいさん ゲスト

今年の春に来て、今回が2回目です。
    本当は紅葉の時期(後2週間?)に来たかったのですが、娘夫婦の仕事の都合で少し早めに来てしまいました。

今回の部屋は天飛と小夜に別れての宿泊で、私達夫婦と下の娘夫婦が小夜、長女夫婦が天飛に泊まりました。

半年しか経っていないのに、回廊は歩き易くなっており、前回判りづらいと注文をつけた湯温の調節も最初に説明があるなど改善点が多々見受けられました。

部屋露天の横に置いているソフトドリンクの無料サービス(前回は有料)もお客を満足させようという意気込みを感じます。

今回は貸切露天の竹林の湯にも入浴。
    部屋露天も広いが、更に広い露天の中で風情ある竹林のライトアップを見ながら義理の息子と語り合えたのも良い思い出になりました。

食事も最高の味で、満室だったにも関わらず丁度良いスピードで料理が運ばれて来たのにはびっくりしました。
    サービスも少しは悪くなるのかなと心配したのですが、取り越し苦労でした。

娘達夫婦も大変満足した様子で、孫も終始機嫌が良く何よりでした。

また来たいと思わせる竹ふえさん、すばらしいと思います。

• 素晴らしかったです

投稿日:2010年10月12日

素晴らしかったです秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

nikoさん ゲスト

改装したらしいとのことで楽しみにしていましたが、思ったより素晴らしくて大満足でした。
    足場が悪いとどこかで見たことがあったのですが、綺麗な石畳になっていて全然歩き難くなかったです。
    仲居さんに聞いたら歩き易い様に改装したそうです。
    お部屋もとても素敵でした。
    でも何と言ってもこちらは客室露天風呂が本当に素晴らしいです!
    あんなに大きな露天がお部屋に付いているなんて贅沢の究みだと思います。
    自然の中でゆっくり露天に浸かって日頃の疲れが飛んでいきました。
    また行きたいです。

• 満足です。

投稿日:2010年10月7日

満足です。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

ひろしさん ゲスト

黒川の三泊の旅の二日目
    以前から気にはなっていた
    口コミ評判の高い竹ふえに行きましたが
    絶景で最高でした。
    今まで全国多々旅館に行きましたがNO1です。
    千原ジュニアさんがTVで話してたとうり
    素晴らしかったです。
    各部屋がタイプが違うらしく
    是非違う部屋に再訪したいです。
    部屋で食事ができたのも嬉しかったです。
    雄町の露天の囲炉裏は足湯付きで最高でした。

• それほどでもないかな?

投稿日:2010年4月27日

それほどでもないかな?秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

ロンさん ゲスト

クチコミをみて、日帰り入浴してきましたが、敷地内の竹林は風情があるものの、露天風呂は、特に特徴もなく、あまり感動が得られませんでした。

旅館の方のご好意で、受付のすぐ横の連棟の部屋を見せて頂きましたが、囲炉裏がある古民家風で雰囲気はあるのですが、隣の半露天風呂からの話声が丸聞こえで、びっくりしてしまいました。

期待していただけに、がっかりでした。

• しいてあげれば・・・・

投稿日:2010年4月13日

しいてあげれば・・・・秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

すうのじいじいさん ゲスト

ここの口コミを見て先日泊まりに行って来ました。

家族5人(+孫一人)で行ったので2部屋取りましたが、どちらの部屋も雰囲気のあるきれいな部屋でした。
    内風呂、外風呂ともに満足出来るもので、特に私達の泊まった部屋は一番大きな露天風呂があり、3度湯に浸かりました。
    石段も風情があってなかなか良く、夜にはほのかな灯りをたよりに散歩も楽しむことが出来ました。
    食事も豪華で味もしっかりとしており、高級料亭で食べているような感じでおいしく戴くことが出来ました。
    妻も今までで一番良かったと満足しており、今度は紅葉の時期に来たいと云っていました。

そう云う訳で非常に満足度の高い旅館ですが、しいてあげれば源泉掛け流しの為湯の温度を調節する必要があったのですが、場所が判りづらく人を呼ばなければならなかったことと深夜露天風呂に入りたかったが灯りが全て落とされていたので、暗くてはいれなかったことですね。一つ位灯りを残して欲しかった。

あまりにも部屋露天が良かったので貸切露天に入れなかったことは残念ですが、次回来た時はそちらにもゆっくりつかろうと思っています。

竹ふえさん、ありがとう。

• 幻想的な猛竹林

投稿日:2010年1月30日

幻想的な猛竹林秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

veritas1aequitas2さん ゲスト

2007年に行ってきたので現在は参考になるがわかりませんが・・・。

駐車場に着くと従業員の方がお出迎えに来てくれます。
    そこから猛竹林に囲まれた世界が待ってます。

食事は申し分ありませんでした。
    囲炉裏を囲んでの食事でしたので雰囲気があって、その囲炉裏で魚を焼いて食べる事もでき、なお良かったです。

コーヒーは石臼で豆を挽いて飲むことができます。
    こういったサービスはあまり見たことが無かったので新鮮でした。

貸切の洞窟風呂は雰囲気も良く最高でした。
    ただ風呂に行くまでの道は高齢の方には少し危ないと思います。

部屋にある内風呂も照明がほの暗く、その分ライトアップされた猛竹林が際立って良かったです。

他の宿泊客とも顔を合わせることが無く、また、非日常を味わえる宿だと思います。

従業員の方の接客も付かず離れずで良かったです。

初めてまた行きたいと心から思える宿でした。

• ハンパねぇ

投稿日:2010年1月5日

ハンパねぇ秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

jojoさん ゲスト

客室露天風呂の広さハンパねぇっス。
    小規模な旅館の大浴場なみです、泳げます。
    温度も自由自在に変えられ清掃も行き届いているので超気持ちいいです。
    囲炉裏でいただく食事は激まいう~さすが熊本馬刺しが美味なり!
    客室の広さ設備、旅館全体の雰囲気などとても良いです。
    ひとつ残念なのは駐車場が土なので雨の日は靴がよごれます
    砂利でも敷いておけばいいのにな

個人的には黒川温泉の中では一番の旅館だとおもいます

• 最高でした

投稿日:2009年12月8日

最高でした秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

mamiさん ゲスト

今年の11月に利用させていただきました。
    お部屋は、広く古風な感じで、ゆっくり寛ぐことができました。
    また、温泉は、内風呂と露天風呂があり、もみじを眺めながら温泉につかることができます。広さも二人ではもったいないくらい広かったです。
    旅館の従業員の方も、気さくに話しかけてくれ、楽しい時間を過ごすことができました。
    是非また、利用させて頂きたいと思います。

• 究極の寛ぎ

投稿日:2009年12月2日

究極の寛ぎ秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

niconicoさん ゲスト

以前からテレビや雑誌ネットなどて見ていて温泉好きとしては一度は訪れたい場所でした。

敷地内は段差が多く最初は大変な様に感じましたが、逆にそれがありのままの自然を感じさせてくれ、敷地内の散策がとても心地良く楽しかったです。

敷地の広さやお部屋の素敵さは口コミなどでも見ていましたが、実際は想像以上の素晴らしさで感動しました。11室しかお部屋が無く、一つ一つが離れになっているので人の気配を全く感じませんでした。開放感に溢れ、お部屋にある足湯や部屋付きの露天風呂などどれをとっても最高ランクだと思います。

他には無い大人の遊びゴコロを刺激してくれたのが、お部屋に置かれている石臼で挽いて飲むコーヒー。
    野鳥の声を聞きながらのコーヒータイムは、まるで時間が止まったかの様な錯覚に陥らせてくれ、究極の寛ぎと癒しを感じさせてくれました。

色んな温泉旅館に行きましたが、最近はシティホテルの様な雰囲気の旅館が多い中、竹ふえは温泉旅館本来の魅力である寛ぎと癒しを演出してくれ「これぞ温泉旅館」と感じることが出来る素晴らしい旅館でした。

人里離れた場所にあり、他の宿泊客とも顔を合わせることが無く自然に囲まれた広大な敷地で少し寂しい雰囲気もあるのになぜか心がほっこり温まる・・・
    そんな心も体も癒してくれる特別な空間です。

仲居さんのご対応も良く終始気持ちよく過ごすことが出来ました。

一緒に行った彼氏と来年結婚するので結婚祝いにもう一度連れて行ってもらう約束をしました。
    私にとって記憶と記録に残る最高の旅館でした。

• 竹ふえさんを日帰りプランで利用時の感想

投稿日:2009年9月21日

竹ふえさんを日帰りプランで利用時の感想秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

息吹さん ゲスト

黒川温泉から少し行った先にある白川温泉にある「竹ふえ」の食事、温泉付きの日帰りプランで利用した時の感想です。
    全室離れ(離れ風のもあり)で、温泉付きであり竹林に囲まれた自然豊かで風情のあるお宿です。

部屋にある内湯(半露天)は、簡易テラスのようになって、湯上がりに涼みつつ、竹林が眺められるようになっています。

お湯がじゃんじゃん掛け流しですのでとても気持ち良いです。
    お湯、水の量もレバーで調整できますので、ぬるめにすることもできましたよ。

日帰りプランのコースは「竹ふえ創作会席料理」 5250円のプランの食事でしたが、どれも綺麗で、美味しく。思った以上に量もあり日帰りで楽しむランチとしては、自分の経験でもTOPクラスで、とても良かったです。
    大変美味しく頂けました。

詳細は以下へUPしてますので、覗いてみてください。

• 最高☆

投稿日:2009年7月26日

最高☆秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

にゃんさん ゲスト

日帰りで「竹霧」のお部屋を利用しました。
    竹林を眺めながらの内湯は最高でした。
    昼間だったためか、露天も貸切状態で最高!!
    タオルが使い放題で、きちんと温められて露天に
    準備されていたのが気が利いてるなぁと思いました。
    料理はお鍋と小鉢。味はまぁ、こんなもんかな?
    って感じでした。可もなく不可もなく…
    2万円以上するお部屋が3千円ちょっとで堪能できるので、
    全体的に満足です。
    ただ、日帰り2時間半は余裕がないように感じました。
    せめてあと30分、3時間の利用ならもう少しゆっくり
    出来るかなぁと思います。

• 最高だったです。

投稿日:2009年7月3日

最高だったです。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

nanasiさん ゲスト

私は全国温泉めぐりが大好きで
    色々な温泉旅館に行きました。
    特に格式がある旅館や
    今はやりのバリ風旅館他
    たくさんいきましたが先日千原さんがTVで紹介してましたので
    行きましたが
    竹ふえは旅館としては最高です。
    何しろ景観は竹林ライトアップで癒され
    部屋のお風呂が最高でした。
    全室部屋に露天が付いてるみたいです。
    またお部屋で食事もできます。
    100点満点です。
    あの広い竹林に11室しかないのは
    かなり贅沢です。

• 最高!!!

投稿日:2009年5月28日

最高!!!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

はぁちゃん☆さん ゲスト

もぅ何もかもが最高でした!!

各お部屋毎に、露天風呂ついてるし☆
    露天風呂も部屋も、めっちゃおっきくて、ご飯もめっちゃおいしくて、旅館のスタッフの方もきさくで、すごい癒されました☆

ぜひまた行きたいです!

• 最高

投稿日:2009年5月28日

最高秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ひろさん ゲスト

女3人のリフレッシュの旅でこちらを利用させていただきました!

御飯は美味しいし、温泉は外湯も部屋の露天風呂も雰囲気がいいし
    仲居さんは愛想のいい面白い方だったし、
    部屋も広くて綺麗だしレトロな感じとお洒落な感じが上手くマッチしてて
    最高にリフレッシュできました!!

なにより凄く静か!!

満室だったみたいだけど離れってだけあって、他の宿泊客の方の声が聞こえることもなかったし
    外湯もほぼ貸し切り状態だったし落ち着くわ癒されるわで
    本当帰りたくなかったです(^_^;)(笑)

今度は彼氏と行きたいとおもいます♪♪

• 贅沢でした☆

投稿日:2009年4月18日

贅沢でした☆秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

マーブルさん ゲスト

情報誌の中から悩みに悩んで
    離れ、部屋食、内風呂露天つき、という贅沢なハードルを
    クリアした竹ふえを選びました。
    待ちきれずネットにて口コミを見てみると
    「サービスが…今ひとつ」との声がちらほら(苦笑)
    一抹の不安を抱えながらも「自分の目で確かめないと」と
    思い直す日々でした。
    ようやく行って参りました、竹ふえに。

私たちが泊まったのは雄町庵。
    フロントから一番遠い離れでした。
    ほんとに噂通りの段差!
    夜は足を踏み外し見事にコケました(笑)

でもいいんです。
    気をつければいいだけの話です。
    カップルで行く場合、もしくはご年配の方がいらっしゃったら
    手を引いてあげればいいと思います。
    ゆっくりと石段を昇降しながら聞く野鳥の声は最高でした。
    宿に到着して初めてその声を聞いたときは、
    「え、これ本物ですか?」
    と聞いてしまったほど…(笑)
    アホ…。

お部屋の中もさまざまな場所に遊び心がはり巡らされ
    楽しめました。
    「なぜこれがこんなところに…まぁ、いいか。」
    と笑顔がこぼれます。
    夜は竹林の湯、奥の湯と貸切洞窟風呂&部屋の露天を堪能し、
    翌日は朝日がさんさんと注ぐ中笹舟の湯へ…。
    まさに温泉天国!
    その間、だ~~~れにも会いませんでした。
    お部屋は埋まってたそうなんですが…。
    自然を生かした竹林と、温泉、お部屋をぜ~んぶ貸切に
    出来たみたいな贅沢な気分を味わえました。

今回入った温泉でお気に入りは
    ・竹林の湯(広い!)
    ・奥の湯(狭いけど情緒があって好き)
    でした。

部屋食もおいしく量も充分。
    ご飯はおかわりしましたがw
    コーヒー党の私は石臼挽きのコーヒーが大変気に入りました。
    こういう「ご自由に」加減がまた遊び心をくすぐり
    仕事ですさんだ心に余裕が生まれますわ。
    けして家ではしないであろう石臼挽きコーヒー!

帰り際も内風呂、露天風呂とぎりぎりまで温泉三昧、
    天気にも恵まれ、最高の旅行でした。

また是非足を運びたいと思います。

• 施設は綺麗゛けど

投稿日:2009年2月20日

施設は綺麗゛けど秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

5枚のコインさん ゲスト

肝心の温泉が全然ダメでした。
    掃除が行き届いていない為か垢や人体脂がプカプカ。

食事は美味しかったです。値段は高め。部屋が広かった。

• 竹ふえ

投稿日:2009年2月19日

竹ふえ秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

yuka8787さん ゲスト

竹林に囲まれた、癒しの空間です。古久庵の露天風呂 感動です。もう一度 泊まってみたいお部屋です。囲炉裏の間には足湯まであって、心まであったまる。子供も大喜びで、あっちに行ったり こっちに行ったり。
    天飛のお部屋は和洋室。段差が少なく足元がとっても楽です。ダブルとシングルのベッドがあり、ゆったり眠れます。どちらのお部屋も朝食を部屋でいただけるので慌しく朝の仕度をすることもなくくつろげます。
    部屋以外にも露天風呂がいくつもあって、めぐるのも楽しい。
    タオルまであたためられていて、心配りの行き届いたお宿です。

• 最高!!

投稿日:2009年1月21日

最高!!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

じょうさくさん ゲスト

今までの温泉旅館の中でズバ抜けてよっかたです!!
    なんと言っても部屋がとてもよくロケーションも最高でした。
    次に行くのが今から楽しみです。古久庵に泊まってみたいです。
    またよろしくお願いします!!

• 素敵でした☆

投稿日:2008年12月22日

素敵でした☆秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

きのこさん ゲスト

11月下旬に行ってきました。

さすがに"秘境"と呼ばれるだけあって、なのか
    宿へ向かう時、ナビで違う場所へ案内されてしまい
    道に迷って、辺りは真っ暗。。
    不安になりながら到着しました。

ですが、駐車場に仲居さん達が待っていてくれ、
    あたたかく出迎えてもらい、とても感動しました。

お部屋もHPで見たとおりとっても素敵で、
    花が飾ってあったり、お部屋の小物がかわいかったりと、
    女性には嬉しいお部屋でした。

確かに階段が多く、露天風呂も離れていましたが、
    ライトアップされたお庭なども綺麗で楽しめました。
    外に出なくてもお部屋のお風呂だけでも
    十分ゆっくり出来ると思います。

お料理もおいしかったです!
    大げさでない適度な量で、期待以上でした。

施設もサービスも完璧だったと思います。
    黒川温泉に行くときには、必ずまた泊まりたいと思います。

• レディースプラン★最高~!!

投稿日:2008年9月24日

レディースプラン★最高~!!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

マロンさん ゲスト

友達同士の旅行って予算的にいつも厳しくて
    セレクトする旅館やホテルが限られてしまうのですが
    いつもは手が出ないお値段の竹ふえさんのレディースプランを
    ホームページで発見し利用しました!
    平日だったので有休をとっての旅行でしたが
    お値打ち旅行には有休は必須(笑)
    ってことで友達も私も大満足でリッチな一時を過ごしました。
    お部屋にお風呂の付いている旅館で1泊1万円台は
    貧乏OLには嬉しいプランです★
    離れの部屋もレディースプランあったらいいのに・・・

• 念願かなった

投稿日:2008年9月23日

念願かなった秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ポニョさん ゲスト

クチコミを見て是非泊まりたい宿で念願が9月22日かなった。確かに階段が多く迷子になりそうな気がした。まず人気の洞窟風呂すばらしくゆっくり堪能できたが しかし 雨が降り出し他の露天風呂に入れなく残念!今度挑戦したい。挑戦したいのは竹林の湯是非入りたかったその日は女姓の日で朝から入ろうと思っていたが眠たく部屋の露天風呂にした。今度は是非挑戦したい。
    焼酎を飲み少し酔いが回ってきた食事は普通と思った。

• 今まで行った中で最高ランク

投稿日:2008年9月19日

今まで行った中で最高ランク秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

温泉フリークさん ゲスト

有名温泉地から穴場まで、今まで数多くの温泉宿を訪れましたが、間違いなくココは最高ランクです!
    一度訪れるとその居心地よさから確実にリピーターになります。
    私は今度で5回目です・・(笑)

部屋はそれぞれに趣が違うので、全部屋泊まりたいと思ってます。
    お部屋のアメニティもかわいくて、とくにウサギ柄の巾着が嬉しいです。(歯ブラシとかが入ってます)

お料理は食べきれないくらいの量が出てきますが、品の良いお味付けなんでペロッといけちゃいます。
    それにお米がいいものを使ってらっしゃるのかとってもおいしい
    ですね。私は朝ごはんでもおかわりしてます。

旅館のスタッフさんも細かい気配りができてて、愛想もよく親切です。こちらのワガママも嫌な顔ひとつせず聞いていただけます。

旅館選びで迷ってる人!竹ふえさんは訪れる価値ありの宿ですので是非行ってみてください!

• すばらしいでした~

投稿日:2008年9月8日

すばらしいでした~秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

さだこさん ゲスト

色んな温泉に行きましたが竹ふえは他の温泉と違いました。一つ一つの部屋が離れたリラックスな休憩が出来ましたし料理も美味しいでした。部屋についてる露天風呂が本当によかったです。いって見ないと分からないと思います。従業員たちも親切でした。
    一番いいの本当にすばらし所なのに負担がない安い値段でした。
    もう一度彼氏と行きたいです。

• ゆっくりできました

投稿日:2008年8月31日

ゆっくりできました秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ともこさん ゲスト

やっと休みが取れたので湯布院2泊と竹ふえ2泊しました。
    湯布院は人が多くてゴミゴミしていましたが
    それもまたよし・・・
    竹ふえや黒川はのんびり・・・
    ゆっくり骨休みするにはもってこいでした。
    また仕事頑張って竹ふえさんに癒してもらいに来ます!!

• ちょっとがっかり

投稿日:2008年7月22日

ちょっとがっかり秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ショーンさん ゲスト

雰囲気は悪くないけどとにかく階段ばっかりで足場が悪いです。そんなにヒールが高いサンダルを履いてたわけじゃないのに何度も転びそうになりました(汗)
    年配の方や足が悪い方は無理じゃないかなぁ??

お部屋の感じは良かったです。アメニティが入った巾着も可愛いかったです。
    食事は、、、まあまあって感じですかね~。今まで宿泊してきた旅館はもう食べきれませんってくらいボリュームも質も申し分なかったので少し期待はずれかな??

でも、ここまでなら、☆3個なんですけど、、、、
    ☆2個の理由は、まず到着した時の接客態度。お出迎えもなかったし、宿内に入ってもスタッフの方がいませんでした。呼び鈴を何度か鳴らしてやっと出てきたけど、若いスタッフの方でアタフタした感じがちょっと、、、、
    お部屋まで案内してもらった時も、「お荷物おもちいたします」の一言もなくスタスタ歩いて行くし(汗)あんなに足場が悪いところでさっさと行かれたんで焦りました。
    お部屋に到着してお茶とお茶請けを出して下さったんですけど、ゆっくり味わう間もなく部屋の説明やら案内やら、、、、
    仲居さんが帰った後に頂いたお茶はぬるくなってるし(笑)

接客はちょっと不満が残る感じです。
    せっかく素敵な旅館なのにもったいないなぁ、、、、って思いました。

接客&食事が良かったらまた行きたいんですけどね。金額の割に質がちょっと微妙に感じました、、、、

• 日帰りプランの利用です。

投稿日:2008年7月21日

日帰りプランの利用です。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ももこさん ゲスト

以前宿泊した際にとても良かったので今度は日帰り昼食付きで利用しました。昼間のせいか?従業員の方は若い方で接客対応があまり良い感じがしませんでした。宿泊した際はベテランの方でとても良かったです。
    残念だったのが日帰りの場合だと石臼で挽くコーヒーなど利用出来なかったり、歯ブラシも持参したのですがコップもなかったりで・・・不便な事が多かったです。

• それほ悪いとは思わない

投稿日:2008年7月19日

それほ悪いとは思わない秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

はねうまさん ゲスト

人それぞれでしょうが、私はサービスについてもそれほど悪いとは感じなかった。

ただ、「最高のサービス」といえるレベルではなかった、とも思う。

• 新婚旅行で

投稿日:2008年6月20日

新婚旅行で秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ネコ温泉さん ゲスト

2007年9月に訪れました。ずっと行きたいと思っていた念願の宿だったので、どの部屋にするか散々迷いました。
    全てが最高で感激でした。最後にはこんなに満足させていただいて、このお値段で良いのか?と思ってしまいます。
    浴衣やタオル、箸置きや湯呑等にうさぎがモチーフに使われており、係りの方に尋ねたところ、
    うさぎ年に竹ふえができたからだそうで、部屋はオーナーが手作りされた物も多いようです。
    こんな素敵な宿ですから、早めにチェックインして竹ふえの中全てを楽しみ尽くす事をおススメします。

• 価値ある宿。

投稿日:2008年6月19日

価値ある宿。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

森のくまさん ゲスト

6月の梅雨の日に、旅にでました。
    幸い雨になんとか泣くのを我慢してもらい、滞在中濡れずに散策できた。
    表の通りから、竹ふえさんまでの脇道は、夜間走ると少々不安になるような道、
    でも石門くぐると 石段と和傘と竹と、一気に期待感に。
    こじんまりした母屋で手続きすれば 部屋へ案内してくれる。
    重機持って来て、それなりに整地すればで簡単にできたろうに、
    自然の地形をそのまま生かしたアプローチと部屋の配置になっている。
    整地してしまっていれば 近くにいくらでも似た施設があるので
    二番煎じになってつまらなくて飽きられていたかもしれない。
    何度か、部屋から散策してみれば なるほどあの石段と
    あの自然を残した事が正解だったと思ってしまう。

部屋  当日は紫炎庵に宿泊。
    他の黒川の似たような予算の宿にも似たような間取りはある。
    あるが、ここは居心地いい。うるさくないし、風が気持ちいい。
    部屋付きの露天、風呂も、文句ない。

料理 馬刺しが美味かった。正直中身は宿泊予算に見合った
    内容だが、丁寧さがうれしく、久しぶりに美味しいご飯だった。

温泉に寝た状態で入って空を見上げるように、竹に囲まれて
    ゆっくりできたのが一番良かった。

• 再来~

投稿日:2008年5月27日

再来~秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

このみさん ゲスト

去年宿泊しとってもゆっくりできたので
    再来しました。
    今回は昼休憩を利用してからそのまま宿泊というわがままを
    お願いしました。
    できるだけ動きたくないという私の友人プランでしたが
    昼休憩のお部屋と宿泊のお部屋が全く違ったので
    私は2度おいしいってカンジかな。
    黒川って何にも見るとこないし時間潰すのが大変だから結構お勧めです。お風呂も趣向が違うしお料理も昼と夜ではまた違った雰囲気があり楽しかったです。
    何よりまったりくつろげたのが最高でした。
    おかげで太りましたが・・・

• 評判が良かったので少しがっかり・・・・。

投稿日:2008年5月23日

評判が良かったので少しがっかり・・・・。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ドラぱんださん ゲスト

テレビの番組で観てずっと心待ちにしてやっと予約が取れ離れでの昼食付きプランでした。お料理は、鍋お肉→3千円お魚→4千円会席膳5千円というのでお肉は鶏だと直感し、お魚の鍋を頼みましたが、予約時から何度も名前聞かれるので???って思ったのですが案の錠間違ってました。11:30からの予約だったにも関わらず30分以上も早く着いたけど散策がてらフロントに行くとお待ちくださいと言われ、しっかり30分お茶も出ずに待たされました~。
    お料理も会席の刺身を作った後のアラのようで、えびやハマグリもあったのですが、写真で観た材料と同じですね。山奥で魚はやはり無理があったのでしょうか、何かが鍋の中で合っておらず生臭く美味しいとは程遠い物でした。旅館のスタッフは食べているのでしょうかこの味を。先付けや蕎麦もありましたが、ご飯のオカズになるような物が無く仕方なくお茶漬けしました。その後きれいに湯飲みやコップまで後片付けされましたが、後で飲もうと思ってたコーヒーも下げられ残り1時間水も手で飲まざるを得ませんでした。もちろんフロントに言えば持って来てくれるのでしょうが。面倒臭いです。洗面所にはコップも無く昼食後は歯磨きしちゃいけないのって感じです。お風呂もシャンプーやリンスボディソープそれぞれ3種類あるのは結構ですがリンス類の質が悪くゴワゴワになってしまい、指が通りませ~ん。あれなら質の良い一種類で充分では?お部屋や露天風呂は申し分ありませんが、最初に宿泊用のお客のアメニティは使わないよう注意されるので、部屋は使うものの気兼ねしていまいち寛げませんでした。
     6月はキャンペーンで別の部屋で会席膳も安く食べられるとHPにあったので一応行ってみようと思います。
    毎月食事内容変えているのなら食材も変えてほしいものですが。

• とても満足が出来る内容です☆

投稿日:2008年5月11日

とても満足が出来る内容です☆秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

わんこさん ゲスト

日帰りプランで行ったのですが料理もボリュームがあり、キレイな個室でゆっくりと食事が出来てよかったです。
    肌寒い時期でしたがタオルなども温めてあるなど、気遣いが素敵でした~!!

今度はゼヒ泊まりで行きたいと思ってます!

• 景色が最高!

投稿日:2008年4月3日

景色が最高!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ちよ君さん ゲスト

2月に1泊しました。
    ちょうど積雪がすごい時期で、駐車場からお部屋まで、
    ずっと雪と氷で石段がツルツル・・・
    日が落ちた頃に到着したので、とにかく転びそうで
    足もとが怖すぎです!!
    案の定、友人は思いっきり滑って転びました・・・
    手すりをつけるとかしないと、とても子供やお年寄りには
    危険きわまりないかと。
    やっと辿り着いたお部屋は、すごく雰囲気良くて素敵でした。
    アロマのサービスも良いです。
    お部屋のお風呂も広くて良かったです。
    貸切のお風呂に行きましたが、
    遠いし足元はまたまた怖いし寒いし・・・
    でもライトアップされた竹林と小川の景色が幻想的で最高!
    お風呂から見える景色も、これまでの温泉の中で
    (500か所近く行ってます)
    ベスト3に入るほど素晴らしかったです。
    帰りもお宿の方が二人、ずっとお見送りしてくれました。

• 満足のお宿です

投稿日:2008年2月5日

満足のお宿です秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

おほしさん ゲスト

2/1~1泊に、主人と二人で行って来ました。
    毎年、いろんな温泉旅館に泊まっていますが、値段と内容を考慮して1番だと思います。
    お料理は、馬肉が食べれないと予約時に伝えると、伊勢海老の煮たものに変更して下さいました。豊後牛や筍のお刺身など、すべてのお料理がおいしかったです。量も丁度良かったです。お部屋の囲炉裏でのお食事は、ゆっくり焼酎を飲んだり、おしゃべりしたり、楽しめますよ。
    従業員さん達の対応も親切で、本当にゆっくりとして時間が流れ、癒されました。
    友人にもオススメしました。

• ほぼ満点!!

投稿日:2008年1月21日

ほぼ満点!!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

早起きさん ゲスト

一月某日、念願の 竹ふえ に宿泊しました。
    良かったですよ~・・何が?どこが?って聞かれそうだけど
    全部!って答えるしか他に言葉がありません。
    あんな山奥に、あんなに休めて遊べて癒される宿があったなんて・・
    もっと近くに住んでいれば四季折々に訪れてお篭りしたいな~。

予約時にお料理について少々ワガママをお願いしましたが、
    夕食の時には希望どおりのメニューだし、量も多からず少なからずで
    気持ちよく完食できました。阿蘇の溶岩で作られたというプレートで
    焼いたお肉をいただいた時は、相方が思わずため息ついてましたよ(笑)
    アメニテイから館内の備品にいたるまで、これでもか!っていうくらいの至れり尽くせりの備えでした。
    きっとお客のどんな小さな要望も耳を澄まして聞いているんでしょう。

林の中の露天風呂なのでもしや葉っぱなどが・・と思っていましたが
    良い意味で見事に予想を裏切られました。(笑)

あれだけ細かい造りのお部屋なのに、お掃除も行き届いてました。

ロビー?帳場?にみやげ物がほとんど無くて、かえってそれが
    お金儲けにはしってない宿のポリシーのようで、またまた好感度アップ!

以上をもちまして、竹ふえは私達が行った宿のNO.1になりました。
    これから九州へ旅行を予定の方、竹ふえ←お薦めです(^^)

敢えて一つだけ辛口を言わせていただくなら、
    チェックアウト後に駐車場まで見送ってくださったスタッフが、
    私達の車が発車する前にさっさと帰ってしまったことでしょうか・・

• 再来しました

投稿日:2008年1月18日

再来しました秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

のぶさん ゲスト

階段が多く年老いた両親には薦められないと思いながらも
    両親がどうしても一緒に行きたいと言うので竹ふえさんに再来しました。階段が多く足元が悪くても当の本人たちは情緒があってよかったと両親も満足していました。
    竹林の中にいる空気の新鮮さ、着かず離れずの接客・・・
    私たち家族は大満足でした。

• 口コミを見て

投稿日:2007年12月31日

口コミを見て秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

残念さん ゲスト

期待していったのですが・・
     ロケーションは良かったのですが
     階段が多くて疲れました
     又露天に行く道が夜は暗くて上り下りが怖かったです
     そして朝7時に露天に出かけると真っ暗で
     自分達で電灯やヒーターをつけないといけなく
     とても寒い思いをしました
     フロントにもいつも人がいなくて
     電話でいちいち呼ばなきゃいけなくて
     サービス面がいまいちでした

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠