里の湯 和らくの口コミ情報一覧

• 二回目の訪問

投稿日:2010年10月7日

二回目の訪問里の湯 和らく 感想

ひろしさん ゲスト

改装後の再訪でしたが端的にいうと改装前のほうが
    私は好きでした。
    部屋の扉が私のマンジョンの扉と同じでびっくり!!
    しかもインターホンも同じ
    入り口から家に帰って来た気分
    彼女と大笑い
    前の和風の和らくが好きでした。
    再訪はありません。

• 価格は高めだが・・・

投稿日:2010年5月6日

価格は高めだが・・・里の湯 和らく 感想

ムームームックさん ゲスト

備え付け館内着は不思議な着方で着るのに手間取りました。
    私は普通の浴衣の方が好きです。
    部屋は空間を贅沢に使った感じの造りで、設備もよく手入れされて快適です。
    夜中気がつくと暖房が止まっていて、スイッチを入れても稼働せず、後で聞くと、一度リセットしなければならない状態になっていたとか。(詳しくは解りませんが)
    部屋付きの石タイル造りの半露天風呂は常時お湯が注がれていて、湯船も大きく申し分ありません。
    大浴場は二つ。日替わりです。悪くはないのですが、あまり印象には残っていません。
    食事は食事処で、スタッフの対応は不満ありません。
    価格は黒川温泉ではかなり高めの設定ですが、値段なりのサービスはあると思います。

• ・・・がっかり

投稿日:2010年3月18日

・・・がっかり里の湯 和らく 感想

てあさん ゲスト

11月のもう紅葉も終わりという時期に立ち寄り湯で利用してみました。

門はどっしりした萱ぶきで風情たっぷり 思わず主人と写真を撮り どんどん期待は高まりました。

(黒川温泉は何度も行っていて あと3件回ったらパーフェクト賞ということで 今まで行った他の施設とどうしても比べてしまうということを前提として書いています。)

しかし 受付でスタンプを押してもらい(この際のスタッフの対応は良)温泉のあるほうへ向かっていく途中の雰囲気が・・・ダメダメです。
    こちらの施設は リニューアルしたばかりということで 黒川温泉一番の料金を取るようですが 以前泊った「のし湯」「山河」や常宿にしている「山みず木」と比べるとお話になりません。
    樹木の植え込みやお手入れが雑、雑、雑です。 そういうことにあまりうるさくない主人でさえ「お粗末」と言ったくらいですから。温泉に入る前には すっかり気持ちがしぼんでしまいました。

肝心の温泉は 私が入った露天風呂のほうは普通です。 黒川一の料金を取るなら それなりの努力が必要だと思いますが ハード、ソフト両面ともそれに見合う価値を見出せません。
    女性はこの日露天だったのでまだマシだったのですが 主人が入った穴湯は 景色を楽しめる訳でもなく 蒸された根菜になった気分だったようです。

結局 二人とも待ち合わせの時間より早く出ていました。
    日帰り利用して良かったら 今度は是非宿泊で、と思わせてこそだと思いますが 他に素晴らしい露天風呂がたくさんある黒川のこと 私たちがこちらを利用することは2度とありません。

• ちょっと辛口・・・

投稿日:2007年3月28日

ちょっと辛口・・・里の湯 和らく

シルビアさん ゲスト

評価を致します。立ち寄り湯での利用です。またまた、ちょっと改造車には絶対無理な坂を下り、駐車場にたどりつきます。黒川の温泉街よりもずいぶん離れたところにあるため、静かな感じでした。若い女性の方の案内をうけ、受付についたのですが、少し後からきた宿泊客の方の接客を先にするわ、結構またされやっと受付の番になったら、受付の方は、電話をしながら私の接客をするし。ちょっと、嫌でしたね。お風呂はちょっと離れたところにあり、歩いて2分くらいかな。男湯・女湯は日替わりのようで、この日は男湯が穴湯・女湯が露天でした。誰もおらず貸切状態でした。湯加減も熱めのところと温めのところがあり、とてもよかったのですが・・・道からお風呂が見えます。ちょっと微妙。湯の中に、野焼きのせいか、炭の塊のようなものがたくさんういていて、それだけじゃなくてなんだか白い繊維のような物や子蝿もいっぱいういていました。湯船の中の石も、なんだかぬるぬるしていて・・・野焼きのせいで湯がおかしいのか、掃除してないのかどっちなんだか。なんだかもったいないな~と思いながらあまり長湯はしませんでした。男湯の方は、本当に穴の中のお風呂のみで景色もまったく見えなかったです。湯は白いものとか、虫とかはいなかったようで・・・そっちにはいりたかったな。私はあまり好ましくなかったお風呂でした。

• ご飯美味♪湯たんぽが…!

投稿日:2007年3月28日

ご飯美味♪湯たんぽが…!里の湯 和らく

青さん ゲスト

ご飯はおいしかったな!川魚にお肉とバランスもそれなりに良かったし。アメニティーグッズも豊富~♪
     それに、嬉しかったのが、布団の中に湯たんぽのサービスがっ!!これはかなり良かったな♪だけど,お部屋の囲炉裏の火は、炭の火が消えたらそれで終了…。翌日の朝とかも使いたい…。せっかくの囲炉裏なのに。とても良いお宿だったけれど、私は一回で十分かな~。次は違う宿に泊まりたいな。
     最後に、若いスタッフが多いのは、研修生や派遣の方がほとんどだからだそうです。(←直接聞きました。)一生懸命で素敵だけれど、細かなサービス・心遣いへの道はまだまだ…。がんばって!!

• 料金のわりに・・・・。

投稿日:2006年1月9日

料金のわりに・・・・。里の湯 和らく

Kさん ゲスト

冬だったせいか、とても寒かった。暖房とか、部屋が広いので、効かなかったみたい。。。食事どころも、足元が寒かった・・。も少し暖かくしていただければ、もすこし評価できます。
    囲炉裏とか、お部屋のカンジとか、とっても良かったけど、お食事、お風呂設備は、どうしたものか・・・。金額出したわりには、うーーーむ。
    人気の黒川温泉という名前だけで高いんじゃろうかねぇ。
    宿泊予約の確認電話が、宿からたくさんありすぎた・・。親切なのか、客を信じてないのか・・。
    もう行かないと思います。

• かなり良いお宿です!でも…

投稿日:2005年11月28日

かなり良いお宿です!でも…里の湯 和らく

匿名さんさん ゲスト

お部屋にある囲炉裏、従業員さんの接客態度、温泉の質などどれをとっても素晴らしいお宿でした。
    しかし…肝心の料理が私はイマイチでした。冷えている物が多くて、味も美味しい!というわけではなく…でも肥後牛の炭火焼は美味しかったです。魚介類やキノコなどが食べれない方は、あの料理はほとんど食べれず厳しいと思いました。
    ただ、お部屋の雰囲気は非常に良かったです。田舎に帰ってきたようなゆったりとした時間を過ごせました。温泉もさすが黒川!といった感じで、湯上りのお肌のつるつる感は凄いと思いました。源泉がで流しているのかあまり薄めていないのか、お部屋の温泉は非常に熱かったです。入るまで水を出してかなり薄めました。場所も黒川温泉の繁華街から外れている為、ナビでも表示されず迷いながらたどり着きました。コンビにも一番近くは車で10分ほどなので買い物はお宿に着く前にしていたほうがいいです。(お宿に着くと居心地の良さに出たくなくなります。)接客態度も良く、満足のいくお宿でした。

• すっごく、良かったです♪

投稿日:2005年11月13日

すっごく、良かったです♪里の湯 和らく

実果さん ゲスト

ミニ露天風呂付の客室に泊まりました。部屋に囲炉裏がついていてとっても雰囲気がよかったです。部屋も綺麗で言うことありません。部屋についているミニ露天風呂とはどんなものだろうとおもってましたが、本当にちっちゃくてビックリしました。でも、ちっちゃいながらに風情もあり、楽しくもあり、入ったらピッタリ体にはまって心地よかったです!客室係の方も若い方でしたがすっごく丁寧で親切でした。また、お会いしたいです☆夕食は囲炉裏のある個室で山女を焼いたりと、とてもおいしくてお腹いっぱいになりました。記念日プランにしていたのですが、ちょうどその日は私の誕生日でケーキを持ってきてくれケーキを囲んでお部屋係さんと旦那で歌を歌ってくれました。とても記念に残る誕生日でした。和らくさんとても楽しい思い出をありがとうございました。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠