いこい旅館の口コミ情報美肌の湯

熊本県 いこい旅館

場所熊本県/黒川

• 美肌の湯

投稿日:2004年5月12日

美肌の湯 いこい旅館

通い妻さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

先日、日曜に宿泊しました☆

○温泉
    ここは11ものお風呂があるんですが、その中でもやっぱり目当ては美人の湯。張り紙に「9時以降の(女性の)一人入浴は避けてください」とあったので、かなり恐怖でしたが、実際深い意味はないそうです(びっくりさせないでよ…)
    その美人の湯ですが美肌効果はあったと思います。お湯に浸かって体を拭かないよう、乾かしていましたが、その後肌はすべすべ、ふっくらに♪よくよく見ると、他のお風呂にはない特徴が。岩造りなんですが、お湯に浸かっているところは赤茶けていました。こっそりそこのお湯を持ち帰って、肌につけて乾かしていたんですが、それでも効果ありましたっ!このお湯が尽きるまでは、美肌を保っていられそうです☆

ただ、11もお風呂があるので、回る時大変です…一つ入って、他のお風呂に入るには、一度浴衣等着て移動しなければいけないので、それがとっても面倒で時間がかかります。11のお風呂のうち、シャンプーやシャワーがないお風呂もあるので、美人の湯で髪など洗おうと思ってたらシャンプーがなくて洗えなくて移動…なんてことがありました。

蘇の湯というお風呂は、長~い廊下の末にあるので、移動が困りました…裸で、虫が飛んでいる中、隣の旅館に見られるかひやひやしながらの移動で、かなり突っ走りましたよ。

そして、お湯が熱すぎて入れないお風呂もありました。朝(午前中)に多かったですが、サウナも暑すぎて座ることも立つこともできません。せっかく設備は檜でよさそうなのに、すごくもったいないことです。

○その他
    お食事も、旅館の人の対応もとてもよかったです。建物もおへやもとっても素敵でした。なんでほぼ満足です☆強いて言うなら、販売しているアメニティーがすごく気になりました。湯の花は買ったんですが、温泉水でできている化粧水は、旅館に備え付けてあって試せるものと思っていたのですが、ありませんでした。なんで買わなかったんですが、家で温泉水を肌につけて効果ありなんで、買っといてもよかったかな…と、少々後悔。食事(6時~)の後、9時頃にお夜食というぜんざいサービスはうれしかったです☆

「 いこい旅館 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠