あづましの宿 関の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

青森県 あづましの宿 関の湯(閉館しました)

場所青森県/黒石

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月29日

• 日帰り入浴終了しました

投稿日:2013年10月29日

日帰り入浴終了しましたあづましの宿 関の湯(閉館しました) 感想

温泉会館の斜め左奥にある。 19時半までのはずであったが、16時45分ごろには入浴出来なかった。

• 熱かった・・・

投稿日:2007年2月27日

熱かった・・・あづましの宿 関の湯(閉館しました)

momoさん ゲスト

その日は女湯が山の湯でした。熱いお湯が大好きな私ですが、とっても熱かったです。露天風呂でも雪を入れてしまいたいくらい熱かったです。でも、体はあったまりました。

• 山の湯 最高♪

投稿日:2006年9月5日

山の湯 最高♪あづましの宿 関の湯(閉館しました)

さらさん ゲスト

山の湯に入りました。こちらが新しいほうだと思います。空いている時間だったので ほぼ貸切状態でのんびりつかることができました。露天にあった樽風呂ははいると豪快にお湯があふれて♪とても贅沢な気分になり とても満足して帰ってきました。もうひとつの里の湯とは日替わりのようです。山の湯は奇数日が女性と表示してありました。

• ふだん着の温泉

投稿日:2006年7月28日

ふだん着の温泉あづましの宿 関の湯(閉館しました)

修さん ゲスト

「碇ヶ関」という響きのいい地名が気に入り、青森在住時から気になっていた温泉に先日初めて浸かってきました。文字通りの立寄り湯だったため、近隣にある「道の駅」で得た情報でここを選びました。
     土曜日の夕方だったせいか宿の玄関前には既に車がびっしり駐車されており、やむなく裏手の第二駐車場へ。車のナンバーを見ると県内だけにとどまらず「札幌」ナンバーまであり少し驚いた。
     お湯には特筆すべき特徴こそ感じられないが、この温泉地の歴史性を知ると、成分の濃さ云々を超えてどこか有り難味さえ感じる。「ふだん着の温泉」にしたい温泉である。

• あづましとは、

投稿日:2006年7月27日

あづましとは、あづましの宿 関の湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

湯の沢、日景、アクトバードとうってかわって、透明のお湯
    になってます。
    「あづまし」とは津軽弁で「居心地がいい」の意味だそうだ。
    確かに従業員の態度なども良く、居心地はよかった。山の湯
    露天風呂に入りたかったが、私の入ったのは、里の湯だった。
    お湯の印象は、かすかなしょっぱみを感じられるのみ。
    ちょっと物足りなさを感じてしまった。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷