バーデン明日の口コミ情報開放感あふれる広めの庭園露天風呂がいい

富山県 バーデン明日

場所富山県/黒部

• 開放感あふれる広めの庭園露天風呂がいい

投稿日:2005年5月16日

開放感あふれる広めの庭園露天風呂がいい バーデン明日

なっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

宇奈月温泉と小川温泉の中間、黒部川扇状地の高台にあります。
    以前行った姉妹館のバーデン千里浜(石川県)の露天風呂が好印象だったので、
    本館にあたる同施設の露天も期待できそうと思って行ったのですが、
    露天風呂は10×12mとかなり広め、循環されてるものの新鮮な重曹泉が多量に流されておりました。
    庭園風呂ですがこれだけ広いと充分な開放感にひたれます、ついでに人も少なかったし。
    ただ男湯の方は内湯と露天が脱衣所を挟んで別なので行き来するのが不便かな、露天側にもカランが2つありましたが。
    その内湯の方は種類は豊富だが何か少し物足りなさを感じた、この辺は千里浜と同様の感想かな。

湯上り後に地元系ガイドブックのクーポン利用でコーヒーサービスをいただいたのですが、
    支配人の方が自らコーヒーを淹れていただき、自分を湯めぐり人とみたのか、利用した感想とかを聞いてきました。
    忌憚なく伝えてきたのですが、利用者の声を自ら得ようという姿勢はいいのではと思います。
    近くの系列の「明日温泉山荘」(未入湯)の方が同じ源泉ながらなぜかヌルヌル度が高いとのことだそうです。
    また石灰分が湯舟で固まってしまうため月1回取り除くためのメンテナンス等で不定休になっているそうです。

料金が5/9より開館15周年と称して改定され、10:00~16:00まで500円、
    16:00~18:00まで宿泊者受け入れのため800円(この時間は避けてほしいらしい)、
    18:00~20:00は再び500円となっております。

「 バーデン明日 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉

辻わくわくランド

富山県 / 魚津市

神代温泉(こうじろおんせん)

富山県 / 氷見市