バーデン明日の口コミ情報一覧

富山県 バーデン明日

場所富山県/黒部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月16日

• 料理はそこそこ良かったですが、泊まった…

投稿日:2023年8月16日

料理はそこそこ良かったですが、泊まった…バーデン明日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料理はそこそこ良かったですが、泊まった部屋が駐車場側の一階でしたので景色が最悪でした! せっかく景色と癒しを求めて遠くから宿泊に来たのですが残念でした!

• 山々を借景とした庭園露天風呂でまったり…

投稿日:2021年5月24日

山々を借景とした庭園露天風呂でまったり…バーデン明日

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

山々を借景とした庭園露天風呂でまったり

北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅から、車でおよそ15分。富山県入善町の里山風景が広がる立山連峰の裾野に佇む、平成2年に開業した鉄筋3階建ての温泉宿泊施設。明日と書いて「あけび」と読みます。平日の午前中、日帰り入浴してみました。

100円返却式靴箱に靴をしまい、スリッパに履き替え、入浴料550円は左側の券売機で。正面奥に廊下を進んだ突き当たりに、男女別の大浴場があります。

コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に13人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、エコロジー系のものです。

奥の窓際に6人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉(源泉名: 黒部川明日温泉)が満ちています。泉温45.5℃を、加水せず43℃弱位(冬場は加温あり)で供給。肌がややスベスベする浴感です。一部循環・濾過ありとの表示ですが、塩素臭は気になりません。

手前に10人サイズのタイル張り石枠浴槽があり、こちらは円形の座湯が付いています。湯温は、42℃位です。

さらに手前に2人分づつ、ジャグジー付寝湯、ジャグジー付座湯があり、湯温は42℃弱位。また、2人分の打たせ湯は休止中でした。

一度脱衣場に戻り、内湯とは反対側の階段を上がって下がった先にある庭園露天風呂へ。16人サイズの石造り浴槽で、湯温は41℃位。竹筒の湯口から注がれ、口に含むとちょっぴり鉄味。巨石や石灯籠を配し、野趣あふれる雰囲気。山々の景色を眺めつつ、しばらく貸切状態でまったりできました。

大浴場の手前に、畳敷きの休憩室「やすらぎの間」もあるので、湯上がりにもゆっくりできますよ。

主な成分: ナトリウムイオン857.00mg、カルシウムイオン37.40mg、マグネシウムイオン14.90mg、鉄(II)イオン0.01mg、ストロンチウムイオン5.99mg、リチウムイオン1.15mg、アンモニウムイオン0.52mg、塩素イオン528.60mg、フッ素イオン6.26mg、硫酸イオン173.40mg、炭酸水素イオン1377.00mg、臭素イオン2.27mg、ヨウ素イオン0.23mg、メタケイ酸41.20mg、メタホウ酸16.50mg、遊離二酸化炭素45.10mg、成分総計3145.03mg

• 一泊一万円前後で、あの素晴らしい料理に…

投稿日:2019年7月7日

一泊一万円前後で、あの素晴らしい料理に…バーデン明日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

一泊一万円前後で、あの素晴らしい料理には驚きました。
    この値段であれだけの料理が出てくるのは他で見つけることはできないでしょうね。
    またもったいないくらいの源泉掛け流しでした。

• 立山登山前日に使いました。源泉かけ…

投稿日:2017年8月26日

立山登山前日に使いました。源泉かけ…バーデン明日

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:~10代

立山登山前日に使いました。
    源泉かけ流し、泉質は、ナトリウム炭酸水素塩・塩化物泉です。
    外湯は、庭園露天風呂です。
    内湯は、大浴槽、圧注湯、寝湯、打たせ湯、サウナがあります。
    癒されました。

• 一長一短

投稿日:2011年12月13日

一長一短バーデン明日 感想

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(?性低張性高温泉)
    循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。脱衣所を挟んで内湯と露天がある為、内湯⇔露天の直接移動は不可能です。内湯は微泡付きがありますがチョイ熱で長湯出来ません、逆に露天は適温で長湯可能ですが泡付きがありません。

• お風呂は良かった・・・

投稿日:2007年12月4日

お風呂は良かった・・・バーデン明日

くろちゃんさん ゲスト

一泊二日での旅行。お風呂は良かった。
    部屋は古びた感じ。座布団は隅が擦り切れて、中身が見えている。ポットは電気ポットではない。トイレは部屋にあり、洋式で、暖房便座ではない。コーナーポットにビニール袋がない。
    夕食はたしかに並べ方は会席風?なにか用意していった方がいいかも・・・朝食は普通。朝の豆乳鍋は少し味を足したらおいしかった。食事処に座椅子はなし。頼んだら持ってきてもらえたのかな?自動販売機はジュースなどは上乗せなしの値段。
    エアコンを切って寝たが、暖かかった。
    宿泊より日帰りがよかったかも・・・

• 塩素臭が…

投稿日:2007年8月25日

塩素臭が…バーデン明日

ゆったり温泉さん ゲスト

「美人の湯」の宣伝文句には違いなくつるつる感はあります。が、源泉の掛け流しでは有りませんでした。循環・塩素投入らしく浴槽での塩素臭がしました。ちと残念。露天風呂は広く解放感あり。内湯は打たせ湯や寝湯などがあり、一見して循環湯が想像出来た。是非源泉の掛け流しを。食事は満腹。

• 雪見風呂

投稿日:2006年1月15日

雪見風呂バーデン明日

うるふさん ゲスト

元旦に立ち寄りました。

内湯は寝湯や泡風呂など施設こそ充実してますが、その分温泉らしさはホトンド感じませんでした。
    露天の立派な庭園を見ながらの雪見風呂は気持ちが良かったですよ。

• 1400リットルの湯はどこへ?

投稿日:2005年9月22日

1400リットルの湯はどこへ?バーデン明日

湯のパパさん ゲスト

地元の人間なのであえて口コミします。
    昔のあのすばらしいお湯は何処に言ったのですか?
    情報誌などでわ「100%かけ流し」等と宣伝していますが
    そんな湯船はひとつもないよね。
    施設を大きくしたので循環にしなければしょうがなく
    なったのかな~。
    1400リットルあれば1つぐらい本物のかけ流しの湯船を
    作ってもいいんじゃないの!

• 開放感あふれる広めの庭園露天風呂がいい

投稿日:2005年5月16日

開放感あふれる広めの庭園露天風呂がいいバーデン明日

なっちゃんさん ゲスト

宇奈月温泉と小川温泉の中間、黒部川扇状地の高台にあります。
    以前行った姉妹館のバーデン千里浜(石川県)の露天風呂が好印象だったので、
    本館にあたる同施設の露天も期待できそうと思って行ったのですが、
    露天風呂は10×12mとかなり広め、循環されてるものの新鮮な重曹泉が多量に流されておりました。
    庭園風呂ですがこれだけ広いと充分な開放感にひたれます、ついでに人も少なかったし。
    ただ男湯の方は内湯と露天が脱衣所を挟んで別なので行き来するのが不便かな、露天側にもカランが2つありましたが。
    その内湯の方は種類は豊富だが何か少し物足りなさを感じた、この辺は千里浜と同様の感想かな。

湯上り後に地元系ガイドブックのクーポン利用でコーヒーサービスをいただいたのですが、
    支配人の方が自らコーヒーを淹れていただき、自分を湯めぐり人とみたのか、利用した感想とかを聞いてきました。
    忌憚なく伝えてきたのですが、利用者の声を自ら得ようという姿勢はいいのではと思います。
    近くの系列の「明日温泉山荘」(未入湯)の方が同じ源泉ながらなぜかヌルヌル度が高いとのことだそうです。
    また石灰分が湯舟で固まってしまうため月1回取り除くためのメンテナンス等で不定休になっているそうです。

料金が5/9より開館15周年と称して改定され、10:00~16:00まで500円、
    16:00~18:00まで宿泊者受け入れのため800円(この時間は避けてほしいらしい)、
    18:00~20:00は再び500円となっております。

• いがいやいがい

投稿日:2004年11月27日

いがいやいがいバーデン明日

おおつしみんさん ゲスト

建物の外観からは予想だにしないものとなるでしょう。内湯も大きく人も少なく、プールもあるし。で、迷路のような階段?を上がれば忽然と現れる屋上?露天風呂!。今まで入った数々の温泉の中で、その建物の外観からくるイメージが完全に裏切られた以外にイイ温泉です。でも食堂(のメニュー)には期待しないほうがいいかも。

• 追伸

投稿日:2004年3月7日

追伸バーデン明日

大松明さん ゲスト

夕方5時を過ぎると入浴料金が500円になると思いますよ。

• 「明日」と書いて「あけび」と読みます

投稿日:2004年3月7日

「明日」と書いて「あけび」と読みますバーデン明日

大松明さん ゲスト

国道8号線を新潟県から富山県へ入り、朝日町の町中から宇奈月温泉方面へ車で10分ほどの場所です。宇奈月温泉ほど有名では有りませんが、行く度に地元の方で賑わっており人気の高さが分かります。泉質は癖がなく誰にでも入れるといった感じ、湯量も豊富で清潔感もあり文句なし。サウナ、水風呂、温水プールも同時に使えて1日をゆっくり過ごすには最適です。水風呂は黒部川扇状地の天然水(地下水)を使っており、入ると体が引き締まります。(飲んでも美味しい!)すぐ近くの高台には同じ系列が経営する「明日温泉山荘」もあり、こちらは露天風呂から黒部川扇状地、富山湾、能登半島と見渡すことが出来ます。特に女性用の風呂の景色が最高です。意外な穴場、明日温泉(あけびおんせん)に行ってみませんか?!

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉