温泉邸 湯~庵の口コミ情報熊本市近郊ではピカイチです!

熊本県 温泉邸 湯~庵

場所熊本県/熊本周辺

• 熊本市近郊ではピカイチです!

投稿日:2006年7月16日

熊本市近郊ではピカイチです! 温泉邸 湯~庵

やんパパさん [入浴日:  -  /  - ]

今回は植木温泉の家族湯専門施設『湯~庵』を訪ねました。
    日曜の夕方ということで、駐車場はほぼ満杯、待合室や駐車中のクルマの中にも多くの順番待ちの方々がいらっしゃいました。私は待ち時間の少なかった2千円の部屋を選びましたが、山鹿の椛さん同様、湯船の湯が一組毎の入替制のため、とても清潔に感じられ、家族も喜んでくれました。アメニティが持ち込みのため、評価を低くされている方もいらっしゃるようですが、熊本近辺の数多くの日帰り温泉を訪ねているとそれは当たり前のように思えますので、評価を下げる理由には至りませんでした。
    湯は湯の花が溶けてやや茶色がかったような感じで、熱くもなく温くもなく、まさしくピッタリの適温でした(実際、今まで訪ねた十数軒の湯で適温に巡りあえたことは皆無でした)
    また、露天風呂の周囲にはタタミが敷き詰められていましたが、見た目の良さだけでなく、スベリ止め効果もあって、安全性への配慮も行き届いているように感じました。
    この施設は手頃な値段で提供してくれる食事処やマッサージ施設等も併設しているので、時間が許せば是非ともそちらも利用してみたいと思っています。

もし、ご覧の皆さんの中で熊本市近郊の家族湯をお探しの方がいらっしゃれば、まず、この『湯~庵』をお薦め致します。他の家族湯と比べてみると、その良さをきっとご理解頂けるものと思っています。

「 温泉邸 湯~庵 」 の口コミ一覧に戻る

植木温泉 星の湯(旧 天然温泉ゆうせん)

健軍の湯 一休

熊本県 / 熊本周辺

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ