温泉邸 湯~庵の口コミ情報一覧

熊本県 温泉邸 湯~庵

場所熊本県/熊本周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月12日

• お風呂は、1300円の檜風呂にはいりま…

投稿日:2017年2月12日

お風呂は、1300円の檜風呂にはいりま…温泉邸 湯~庵

あさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂は、1300円の檜風呂にはいりました。お風呂は脱衣所を出たらすぐ外に出てシャワーがありお風呂がありました。その日は雪が降っててめちゃくちゃ寒い日でしたが、風情があってとても良かったです。その日は1人で行きましたが、1人でもオッケーでした。しばらくは通うと思います。

• この温泉が開業当初からお気に入り度MA…

投稿日:2016年5月29日

この温泉が開業当初からお気に入り度MA…温泉邸 湯~庵

とんぼ@温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この温泉が開業当初からお気に入り度MAXで利用していました。
    多い時で月に4~5回利用しておりました。この温泉は完全貸切でお湯も入れ替え制だとずっと認識しておりました。しかし久しぶりに先日利用した際にものすごく塩素臭がひどかったので利用後スタッフに確認したところ ”循環させている” とのこと。いつからかそうなったのかスタッフに確認したが返答がありませんでした。
    この施設を紹介したブログは様々ありますが古いブログではどれも「源泉掛け流し+完全入れ替え制」と紹介されています。
    HPから以前はあった源泉掛け流しの文字がいつの間にか消えています。
    諸事情があるのかもしれませんが残念です・・・。

2Fの飲食「和楽」は、文句なく美味しいです。特に稲庭うどんはおすすめします。
    他のメニューもお値段以上のお得感あります。

• 家族湯に入り、岩盤浴も楽しめます。

投稿日:2012年2月24日

家族湯に入り、岩盤浴も楽しめます。温泉邸 湯~庵 感想

ミノチャンさん ゲスト

赤茶色の湯の花舞うトロトロの温泉です。丁度よい湯加減で長く入っていられます。岩盤浴があるお風呂もあり、得した気分になります。二階にある食事所も満足できます。

• タイル張り家族湯

投稿日:2011年1月2日

タイル張り家族湯温泉邸 湯~庵 感想

ぶたまんさん ゲスト

タイル張りの家族湯は滑りやすく子供は注意して入った方がよさそう

• 温泉邸 湯~庵

投稿日:2009年6月23日

温泉邸 湯~庵温泉邸 湯~庵

chris0407さん ゲスト

何回か行っていますが、とても好きな温泉です。通路にある街灯っぽい電気がオレンジ色でノスタルッジックな雰囲気が良いですね。泉質も湯の花が舞い、温泉成分の濃さを感じさせますね。いろいろ部屋のバリエーションがあるので結構楽しめます。ただ人気の施設なので土日はかなりの待ち時間を覚悟しなければいけません。ウチは平日限定で利用しています。

• いろいろ行きましたが・・・

投稿日:2008年9月6日

いろいろ行きましたが・・・温泉邸 湯~庵

mayuさん ゲスト

いろんな家族風呂に行きましたが、結局湯~庵が一番ってことに落ち着きます。お風呂の質も雰囲気も値段も一番!!!

• 大人気の小洒落た家族湯

投稿日:2008年4月3日

大人気の小洒落た家族湯温泉邸 湯~庵

ちよ君さん ゲスト

とにかく大人気の家族湯専門の温泉施設です。
    お風呂の数は多い(現在17室)のですが、
    週末の夜は1,2時間待ちは当たり前。
    平日の深夜でも待ち時間アリでした!
    ここは特に若いカップルに人気があります。
    建物&お風呂はコジャレていて綺麗だし雰囲気も良いし・・・
    お湯は湯の花が舞っています。
    お部屋によって浴槽の趣が違うので、
    何回行っても飽きないと思います。
    待つのが嫌な人は、電話して聞いた方が良いですね。
    ちなみに予約は出来ません・・・

最近、近くに新しく家族湯が出来たので、
    少しは待たずに済むカモ?!

• 新装開店

投稿日:2006年10月1日

新装開店温泉邸 湯~庵

いのっちょさん ゲスト

4ヶ月ぶりに行きましたが
    前回、建設中だった追加施設が開店してました。
    今回はもちろん新しい4人のお風呂を選定。
    土曜日夕方でしたが待ち時間無しで入れてLUCK!!

以前のお風呂より部屋自体もバージョンアップし
    洗い場には畳とびっくり
    子供達も大喜びでゆっくり楽しめましたよ。

モトクロスの練習帰りに良く家族湯を利用しますが
    我が家はやはりここが一番お気に入りで~す。

• 定期点検…

投稿日:2006年8月20日

定期点検…温泉邸 湯~庵

尋ね人さん ゲスト

土曜日の夕方に定期点検するのは避けて欲しいです。
    せっかく出掛けていったのに、定期点検の為5時で受付終了の貼り紙が…
    平日など、もっと人出の少ない時期を選んで欲しかったです。

• 熊本市近郊ではピカイチです!

投稿日:2006年7月16日

熊本市近郊ではピカイチです!温泉邸 湯~庵

やんパパさん ゲスト

今回は植木温泉の家族湯専門施設『湯~庵』を訪ねました。
    日曜の夕方ということで、駐車場はほぼ満杯、待合室や駐車中のクルマの中にも多くの順番待ちの方々がいらっしゃいました。私は待ち時間の少なかった2千円の部屋を選びましたが、山鹿の椛さん同様、湯船の湯が一組毎の入替制のため、とても清潔に感じられ、家族も喜んでくれました。アメニティが持ち込みのため、評価を低くされている方もいらっしゃるようですが、熊本近辺の数多くの日帰り温泉を訪ねているとそれは当たり前のように思えますので、評価を下げる理由には至りませんでした。
    湯は湯の花が溶けてやや茶色がかったような感じで、熱くもなく温くもなく、まさしくピッタリの適温でした(実際、今まで訪ねた十数軒の湯で適温に巡りあえたことは皆無でした)
    また、露天風呂の周囲にはタタミが敷き詰められていましたが、見た目の良さだけでなく、スベリ止め効果もあって、安全性への配慮も行き届いているように感じました。
    この施設は手頃な値段で提供してくれる食事処やマッサージ施設等も併設しているので、時間が許せば是非ともそちらも利用してみたいと思っています。

もし、ご覧の皆さんの中で熊本市近郊の家族湯をお探しの方がいらっしゃれば、まず、この『湯~庵』をお薦め致します。他の家族湯と比べてみると、その良さをきっとご理解頂けるものと思っています。

• 小さい子のいる方にお勧めです。

投稿日:2005年4月6日

小さい子のいる方にお勧めです。温泉邸 湯~庵

家族湯大好き家族☆さん ゲスト

平日の昼間によく行きます☆なので、待ち時間もなく好きなお風呂に入る事ができるし、平日4時までに行くと200円引きのサービスが受けられます♪
    小さい子がいるので、浅いお風呂が入りやすかったです。
    大人用には普通に深いお風呂もあるし、なにより部屋に入ったと同時にお湯がじゃんじゃん出てるので、いついっても一番風呂っていうのが気持ちいいです。
    私たちは家族3人で行きますが、雰囲気もいいし、静かだしカップルにもお勧めかも☆

• 泉質には余り問題は、ありませんが

投稿日:2005年1月10日

泉質には余り問題は、ありませんが温泉邸 湯~庵

NCC1701さん ゲスト

去年の正月にも一度行きましたが待ち時間が長く諦めましたが、今年は、がんばって待ちました。順番待ちは、熊本市から近いことから仕方がないと思いましたが、実際待って部屋に入ると驚きました。何もかもが有料!部屋に備え付けのエアコンもコイン式だし、今までに行った貸し切り湯の石鹸は、どこもタダで置いてあるものまで有料でした。でも内容は、良い物だと思います。順番待ちで部屋の選択は出来ませんでしたが入った部屋は半露天で今の時期はやや肌寒いけど石切の浴槽で半分は小石か入った浅めの寝湯でした。そこに浸かると思わず寝入ってしまいそうでした。泉質は、無色、透明で肌にはヌルヌル感がありました。僕達は、福岡から来たので断りましたがポイントが付くサービスがある様です。隣には食事や陶芸する施設もあるようです。

• 新しくて綺麗です

投稿日:2004年6月19日

新しくて綺麗です温泉邸 湯~庵

ななはんらいだあさん ゲスト

工夫をこらした貸切風呂が12もあります。
    ちなみに日曜に行ったので、順番待ちで、選択の余地はなかったのですが、平日なら、どの風呂にするか選べるのではないでしょうか。
    塀が高くて、見晴らしはきかないのですが、その分露天とその庭は、広くてちょっと凝った造りです。
    待合室が狭いのですが、民芸風のおみやげも充実しています。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠