天然温泉 森のせせらぎ なごみの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月9日)

なかなかいい雰囲気の露天風呂です [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年10月17日 / 入浴日: 2008年10月11日 / 2時間以内]

東北道久喜インターのすぐ近くにある温泉施設です。実に4年ぶりの再訪で、今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、泉温45.8度、pH7.6、毎分779リットル湧出、茶色混濁薄塩味のナトリウム・塩化物温泉です。近くにある百観音温泉の湯をを匂い、塩辛さとも、パワーダウンさせたような感じの湯ですが、浴感は十分あります。加水・消毒なし、加温・循環濾過ありで、各浴槽からは温泉のオーバーフローがあるので、湯使いはまずまずかと思います。
浴槽は内湯と露天でいくつかありますが、ぬるめの39度設定の滝見露天風呂が快適でした。露天風呂の庭園の造りは、調布にある深大寺温泉ゆかりに似た感じで、こじんまりしていて通路が狭いのが難点ですが、雰囲気は好感が持てます。
(2008年10月入浴)

酷い目にあった [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

さと さん [投稿日: 2008年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度も通っていたが、一番最後に行った時、お湯が非常にぬるかった。みんな寒い、と言ってる位ぬるかった。帰ってからあまりにぬるかったので電話で問い合わせをしたら、加温する機械が壊れていたとの事。そういうことは来ている人に知らせて欲しい。初めに電話対応した人は「だからどうした?」という対応をされた。機械が壊れてあの温度しか出ないのに営業していたのは非常に疑問が残るし、その後の対応も印象を悪くした。施設は雰囲気がいいのに残念。それ以来もちろん行っていない。

雰囲気いいですねぇ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

私の住んでいる柏市から久喜市まで、45キロもの道のりです。かなり遠くて、しかも土地鑑がないので場所が分かりにくいです。

34度にもなる暑い中、苦労して行ったココ、さてどうか?

内湯:洗い場、ジェットバス、腰掛け湯、主浴槽(温泉)、塩釜サウナ

露天:水風呂、五右衛門風呂、露天主浴槽(八角風呂…あつ湯)、滝見風呂、洞窟風呂、香り風呂

以上です。見てお分かりのように、内湯よりも露天のほうが充実しています。また滝見風呂、洞窟風呂、香り風呂などなど、他のスパ銭では見られない変わり風呂が沢山あります。

また、今回は利用していませんが、砂むし風呂などもあります。800円/20分の利用料はきついかも。

入ってみた印象として、最初は「うわっ!狭い!」でした。洗い場のカラン数も少ないし、入り口から見える範囲はかなり狭く感じました。

が、それから外に向かって出てみると、ごちゃごちゃとしたなかに多彩なお風呂があり、雰囲気も良くて楽しめました。一つとしてありきたりなお風呂はありませんでした。

やや狭いのとごちゃごちゃしている点、700円する利用料からして☆5つは付けられませんでしたが、☆4つは文句なしです。いいお風呂だと思います。

狭くて残念 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

じんご さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

おすすめは、砂蒸し風呂!砂は重いけど体がスッキリするよ。

お風呂が狭いのは残念だけど……夜になると間接照明で、とても素敵な雰囲気になります。

人工砂むし風呂がイイ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

さん [投稿日: 2007年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

JRイベント(駅からハイキング)で行って来ました。
指宿の砂むしとは遠いものの、人工砂むしもなかなかです。
「ドクドク感」があり心身共にすっきりしますよ。
欲を言えば、砂むしのみの利用が出来たらと思いますが、
施設の造り上無理でしょうね。

今日行ってきました! [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

あみ さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ウチから近いことや、会社の同僚から「いい!」と聞いていたこともあり早速行ってきました!
開店と同時に入館しましたが、GW最終日のせいか疲れを癒す方々が結構いらっしゃってました。
館内はとても清潔感があり、決して広いわけではないのですが
そこがまた良かったです。
やっぱり清潔第一です。屋内は大きなお風呂が一つ。ヒノキの香りがほのかにしてとても気持ちいいです。
露天風呂は5種類ほどあったかな。私は五右衛門風呂ふうのものがお気に入りです。
周りに高い建物がないから、安心して入れます。
お湯は薄い茶褐色でサラっとした感触でした。
少しショッパイ味がしますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
効能で気管支系にも効くとのことでしたが、温泉に入る前と後ではやはり効いているのかな?と思ってしまうくらいノドのイガイガが無くなっていました。(入る前、少しイガイガとしてたんです・・・)私って単純なんでしょうかo(・_・= ・_・)o
他には、お肌がスベスベになりました。ふだんだとクリームをつけないとツッパルんですが、クリームいらずです。
頻繁に通ってしまいそうな予感がします。
とてもよかったです。

また行きます! [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

YOちゃん さん [投稿日: 2007年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

砂むし風呂に惹かれて行って来ました。
平日午前だったのもあって、それほど混雑していなかったです。
狭いけど、露天風呂のスペースの雰囲気好きです。
ちょうどしだれ桜が咲いていて、花びらが温泉に浮かんで素敵でした。
そして、なによりも、砂むし風呂が最高でした。
初体験だったのですが、疲れやコリが一気にとれる感じ!
顔の汗も拭いてくれるし、熱くないか?苦しくないか?
頻繁に声をかけてくれて安心して入れました。
終わった後の冷たいタオルに冷たいお水も良かったです!
絶対にまた砂むし風呂行ってしまうと思います。

完全に名前負けしてます [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

ホット・スプリンガー さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の昼下がりに行きましたが、けっこう混んでました。駐車場の広さからも、収容客数の多さが伺えるかと思いきや・・・。

中は脱衣場・内湯・外湯・等々とにかく、せせっここましいです。特に洗い場は、お隣りとの接近間に疲れます。

何故ゆとり空間を削ぎ落とし詰め込み型の構造にしたのか、立地条件的にも疑問でなりません。

確かに露天風呂は凝った造りですが、どれも中途半端でまるで開放感があるとは思えなかったです。

お湯の方も掛け流し式で濾過までしているそうなのに、それ程の綺麗さは感じられませんでした。

泉質は悪くなさそうで温まる気はしますが、それにしても“森のせせらぎ なごみ”とは完全に名前負けですね。

いろいろありました [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

HotSpringBather さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、入湯しました。
フロントから脱衣場まではスーパー銭湯の造り。
脱衣場が狭い (幅が狭く横に長い)。
内湯はぱっとしない極普通の湯船。
かけ湯や足湯は故障中。
洗い場は狭く、昨日は混んでいたので長い行列ができていました。
塩釜サウナはレトロっぽくてよかった。
露天は数種類あったが、ぬる湯の月見風呂と洞窟風呂で温泉を堪能。温泉自体はあまり効果があるものとは思えませんでしたが、居心地はよかった。
内湯で問題が発生したらしく、突然、湯を抜き清掃が始まりました。詳しい説明がないせいか、内湯から露天に逃げてきた人がいろいろとうわさをしていました。うんこ説やゲロ説など。店の落ち度はないのかもしれないけど、ちゃんと説明しないと、悪い風評が立つのでは。
食事どころでは、厨房でゴキブリの話をしていて、客席まで「ゴキブリ」と聞こえてきました。「ゴキブリ」しか聞こえなかったので、ゴキブリが出たのかなんなのかわかりませんでしたけど。ゴキブリなど、あの生態ですから、完全に排除するのは難しいことくらいだれもが分かっています。客席に聞こえないようにしないと、変に勘ぐってしまいます。
穴子丼を食べましたが、穴子もご飯もパサパサしてあまりおいしくなかった。

すべて、たまたまでしょうか。

まあまあでした [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

のん さん [投稿日: 2006年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

洞窟風呂でぼ~っとして、香り風呂で癒されました。
あとは、よくあるスーパー銭湯という感じでしょうか。
悪くはありません。

狭いけど設備が凝縮されています [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

さとー さん [投稿日: 2006年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

久喜インター近くの温泉ですが、少し国道から離れているので思った以上に環境は静かでした。浴場の敷地は狭いのですが、塩サウナや香り風呂(これは山梨県の「ゆらり」にあるものとと同じものでした)があったり、温泉も湯船自体は狭いですが、そこそこ満足できます。そのほかには砂蒸し風呂があります。これはなかなか本格的で指宿の砂蒸し風呂に近い感じがして、かなり身体が温まりました。

砂蒸し風呂は最高 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、2度目の入浴でしたが、朝10時に入館したら、砂蒸し風呂とセットで割引があったので、利用しました。最初に少し露天に入ってからでしたが、すぐに汗が噴出し、気持ち良く寝る寸前でした。終わってから冷水のサービスがあり、なかなか気が利いてます。後は、再度露天風呂でゆっくりして、帰りには、心なしか体が軽くなったような気がしました。施設もキレイに管理されており、好感が持てます。

狭くて窮屈 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

きき さん [投稿日: 2006年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

洗い場も狭い。
お風呂も1つ1つが小さい。
せっかくの温泉が活かせてない感じ。

その他の飲食施設などを削ってもお風呂場にもっと余裕が欲しかった。

食事も期待していたが普通。
砂風呂はGOOD!でした。
塩釜サウナは悪くはないけど、やっぱりひな壇形式のサウナの方がゆっくり出来るかな。

「なごみ」という名前にとても期待してただけに、残念。

ただ、従業員の方がとても好いので「★2」→「★3」にした。

露天風呂サイコー [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

よりのしん さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月30日に行ってきました。洗い場は多少狭く、数が少ないため少し待ちました。内湯も施設全体からすると狭い印象をうけましたしかし露天にでると一転!かなり森の中をイメージした広々としたお風呂がたくさん!!子供も喜ぶと思いました。
従業員もよく指導されていて、とても親切に接客してもらえました。出来ればもう少し露天を雰囲気出してもっともっと本物の森の中を再現してもらえたら超サイコーですね。
なごみの人がこのカキコを見ていてくれていることを願います。

何度も行きたいとは・・・ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2006年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場に古代蓮物語,茂美の湯,湯ったり苑,華の湯と結構な日帰り温泉施設があり,そういう施設・温泉に入り慣れている立場から評価すると,わざわざ遠出してまで行くところじゃないな,というランク.露天の広い浴槽は足元がほとんど見えないほど濁っているのだが,湯の花であるかどうかは疑わしい.全体に狭いし.

結構人気あります [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

もち さん [投稿日: 2006年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前より人気が出てきて、混んできたような気がしますが気のせいでしょうか?リピーターが多いのではないでしょうか。
お湯は相変わらず良泉でそんなにべとつかない割りに、鉄分のいい香りがします。無塩素もいいですね。
私は特に内湯が雰囲気があって好きです。一部循環とはいえ、湯口あたりはお湯の鮮度がいいです。また壺湯も非加熱で鮮度も良く気に入っています。

とてもよかった [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

湯っ子 さん [投稿日: 2006年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナがよい、砂風呂もよかった。
また行きたい。

設備は最高! [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

organic さん [投稿日: 2006年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、百観音温泉に行った帰りに初めて寄りました。正直言ってさほど期待していなかったせいか、建物全体も含めて施設面では想像以上のものであり、充実感は抜群でした。まずサウナは通常のドライサウナではなく、塩釜サウナというドーム型の蒸し風呂で癒し効果が抜群でした。露天に出ると庭園風の造りの中に洞窟風呂、香り風呂、水風呂に五右衛門風呂と多数の凝った浴槽があり、長時間居ても飽きさせないものでした。お湯そのものは、百観音温泉の後に行ったためインパクトは少なく、ちょうど百観音のお湯を薄めた(マイルド)にしたような感じの食塩泉でした。成分を見ると重曹が比較的多い泉質でしたが、掛け流しで無いため、その効果が薄れてしまっているのが残念でした。但し、首都圏の温泉としてはお湯も平均以上の点数はつけられると思います。とにかく施設面や清掃に関してはすばらしかったため高評価とさせていただきました。今度は砂蒸し風呂にもトライしてみたいと思います。

かなり気にいりました [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

スペシャル さん [投稿日: 2006年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/24(土)に入浴しました。10時開店と同時に入館しましたので空いていて、ゆっくりできました。露天風呂の種類も多く、それ程熱くないので長湯できました。施設も掃除が行き届いて清潔感があります。食事はしなかったけど、クチコミを見る限りは悪くない感じなので、次回は、どなたかの推薦の穴子天丼を食べようと思っています。一つ難点は仮眠室の空調で、湯上り後、仮眠したら寒くて風邪をひきそうになりました。でも総合的には三重丸で、大変気に入りました。

少し改善 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

たなかつ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場でいいお湯なので何度も入っています。埼玉県の東部ではイチオシかな。
以前は、露天の八角風呂に手摺りがなく、にごり湯なので入る時に足元が見えずに不安だったのですが、最近手摺りが付いて入りやすくなりました。この八角風呂がやや熱めながら一番好きです。
あと、脱衣所のロッカーの配列が変わり、広く感じるようになりました。

総合的に良いです [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

Moti さん [投稿日: 2005年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、以外と空いてて落ち着きがあっていいです。
休憩室や浴槽も適度な広さがあって評価は高いです。

問題だった喫煙も、喫煙コーナーのみになり以前のように煙いこともなくなりましたし、六角の露天風呂にも手すりが出来ていました。狭いロッカー室も若干レイアウトが替わっていました。
アンケート結果は真面目に見てるようですね。

塩釜サウナが気持ちイイ~ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

チョッパー さん [投稿日: 2005年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は緑が多くてお湯も温めでゆっくりと、のんびりできます。
塩釜サウナが長く入っていられて、気持ち良く汗をかけてうれしいです。
小さいですが仮眠のできる休憩所があるのも良いです。

まったり、まとわりつく湯 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

ゆーちゃん さん [投稿日: 2005年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年6月6日(月)午後12時30分 3回目の入湯です

<平日の混雑度>
昼の12時30分、男湯は15人くらい入っていました
以前来たときは7・8人でしたので、本日は混んでいるほう
夕方6時から9時位が一日の中で一番混雑しているようです
その時間帯は洗い場が満員(特に女湯)の事もあるそうです

<泉質>
すべての浴槽に源泉を満たしているのは立派
湯は少々べたつき感があるものの、肌への刺激は少なく、
まったりとまとわりつくような心地良さ。
体が湯に溶けていくのか、湯が体にしみこんでいくのか、
どちらとも表現できない悦楽感でした。

浴感は、すぐに汗がにじみ出てくるほどのパンチ力がある湯
ぬる湯といえども長湯をするには侮れない温泉力を感じます

<露天風呂>
大小の自然石を大量に使用し、高低の樹木を配置した
純和風の庭園風呂はスーパー銭湯系ではピカイチと思います
目を閉じてぬる湯に浸かっていると、
山鳥のさえづり声が耳に心地よく、
山間の露天風呂にいるような錯覚を覚えます。
浴槽ごとに温度を変えてあり、
さまざまな入浴方を楽しめるのも心憎い設計です

<食事>
自分が食べたメニューの評価です
ざるそば(二八):◎ 出てくるのが異常に早いけど、うまい
まぐろ丼御膳:○ サラダ不要、丼とみそ汁、茶碗蒸だけでいい
かつ丼:△ ・・・つゆだくはいただけない
蟹玉丼:△ ・・・たまごが固くておいしくない
穴子天丼:◎ 安い!うまい!腹いっぱいになる
冷中華:○ クラゲ入りなのが気に入りました
枝豆:◎ 堅めの茹で具合としょっぱめの塩加減、最高!
イカ一夜干:◎ 酒のつまみにグッド

<休憩処>
「枕」の数が20個くらいに増えました
畳の上に寝ていると体が痛くなるので、座布団が欲しいです
男女の仕切はもうすこし大きい方が良いと思います

<総評>
スーパー銭湯のような「ざわついた」雰囲気がなく
大人のためのリラクゼーション施設という気がします
お金があれば、家族会員になりたいですね

これでバリアフリー度が充実すれば・・・ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2005年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

05.05.29 入浴。

日曜日の朝一入浴。
爽やかな風の中 気持ちよく入浴させていただいた。

内湯には手摺有。露天は2箇所ほど「らしき」もの。
近所のケアハウスの方もいらっしゃると
聞いたので もう少し バリアフリー度が
高いと充実するのでは・・・

2階に 寝転び処・マッサージの癒し処
食堂があるが 移動は階段のみ。
折角の施設なので エレベーターが
欲しいところ・・・

館内 撮影禁止だったので
画像は 「外観」と「食事」を・・・
食事メニューは 適正価格で 量やメニュー数が
充実している印象を受けた。

・まぐろ丼御膳 980円
・若鶏唐揚げ御膳 850円

噂の
「成分に影響を与える項目の掲示事項」は
見当たらなかった。

砂蒸し風呂を味わってきました。 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

砂蒸し風呂が楽しめるとのことを聞いて行ってまいりました。
 砂蒸し風呂も朝のオープン時間からOKとのことです。
 で、早速、砂蒸し風呂に。砂風呂は、鹿児島の指宿以来なのでワクワクです。
 砂を丁寧にかけて貰い20分間。
 砂がたっぷり水分を含んでいて、ちょっと重たい感じでした。
 温度がやや熱めなので、モゾモゾしてしまい終わりの方はほとんど砂が落ちてしまいました。(^_^;)
 終わったらバテバテでしたが、冷たい水のサービスをいただき、一息つけました。

お風呂も色々あって良いのですが、それぞれがちょっと小さいかなと思いました。
 洗い場もすぐにいっぱいになってしまいますし。
 あと、休憩スペースも大広間は午後5時からというのも・・・。

施設的に不満はあるものの、砂蒸し風呂も有り、空いていればなかなか楽しめる所なので、星4つにサービスです。

けっこう好き♪ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

アルパカ さん [投稿日: 2005年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩釜サウナ、香り風呂、洞窟風呂(なぜか奥に水晶が!!)等、いろいろ楽しめる中、やはり天然温泉が味わえるのが良いです。全体の施設内の雰囲気、サービス、お湯はいいのですが、お風呂場の洗い場(少ない)と脱衣所に狭さを感じ、混んでる時には避けたいです。

近場でいいお湯 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

たなかつ さん [投稿日: 2005年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場でいいお湯なので何度も入ってます。
百観音温泉ほど混んでないのもいいです。

露天の八角風呂、にごり湯なので入る時に足元が見えず、ちょっとこわい感じ。手摺りがあるといいのになあ。

砂風呂 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

ドーナツ さん [投稿日: 2005年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

砂風呂を初めて経験しました。肩こりや腰痛にとてもよく効きます。汗もびっしょりかいてかなりすっきりしました。係りの方も親切な対応で安心して砂に埋もれていられました。

温泉情緒がたっぷり [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

ぼぼまま さん [投稿日: 2005年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日美容室で、ここの評判を聞いて、さっそく夫と東北インター経由で伺いました。塩釜サウナも広くてテレビもあり、くつろいでたっぷり汗をかきました。閉塞感がなくていいですね。また入り口にマットがあるのも親切です。なにより別府や指宿で有名な砂風呂を堪能しました。20分間別料金で800円かかりますが、それだけのことはありますね。夕方から2時間いたのですが、明かりが暗いので温泉情緒たっぷり。ただし暗すぎるかな。内風呂は目が慣れていないので、ちょっと不案内でした。以前、小川町の温泉でオムツをしていたお子さん連れが露天風呂に入っていましたが、ここは、そういうことは入場お断りとあるのもよいですね。また、2階の食堂のおそばは、本格的。また近日中にいきたいと思っています。

塩釜サウナが面白い [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

東北自動車道久喜インターから近く、迷うことなくいけました。
露天には緑が多く、なごむことが出来ましたよ。近所では珍しい塩釜サウナがイイです。じっくりと汗がかけたし、水風呂が風水か? と思うような色つきの石で出来ていて深いので、長々と満喫出来ました。
気のせいかお年寄りの方の利用が多いように思いました。高齢者に配慮した造りになっているんでしょうか。

露天風呂 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天は幾つかあってめぐり楽しかったです。洞窟風呂は寝湯になりそうに広い空間がたまりません。温室のようなお風呂は今日は、「ローズ」の香りがしていたようです。そこから見える、みょうがで他のお客さんは盛り上がっていました。釜風呂の一つがどうも掃除されて居ないようで違うぬるぬる感でした。3つあるのですが。水風呂は目にも鮮やかな石が敷き詰めてあります。気分が少し楽しくなります。塩釜サウナは45℃で入りやすく汗がものすごく出ます。真ん中に塩回りに備長炭が敷き詰めて有りました。砂風呂は体験しませんでした。現地の野菜などを売っていてトマトを買いました。2階もありますが、エレベーターが無いので高齢者には辛いかもで思い出しました。ご丁寧に、洗い場一つ一つに立ち上がれるように手すりが付いていて、床が滑り止め変わりに小石を固めて敷き詰めてある感じでした。伊達に大理石のような石だと石鹸などで滑りやすくなるようです。ちなみに、隣、隣接しているところは高齢者のコミニティーセンターのようでした。

砂むし風呂~ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

NARU さん [投稿日: 2004年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から近いので個人会員になって利用しています。
年会費¥3,000。平日無料券と砂風呂券各3枚付。一般料金から¥100引で6回入ると1回無料になります。

お湯は緑がかった茶色の濁り湯で、塩分よりも鉄分のほうが強く感じます。
露天の眺望はよくありませんが、お風呂の種類も多くて楽しめます。
砂むし風呂も汗をびっしょりかけていいですね。周辺にはあまりないですし、料金もお手頃。
テーブル・椅子なしの畳敷き休憩室(25帖)もあって静かにゆっくり休めるのもいいです。

でも、洗い場が少なくて、脱衣場は浴室の広さの割には狭い!混雑しそうな時には行きたくないです。
一番空いていたのは平日22時過ぎ。ライトアップされた露天を独り占めできました。

イマイチ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

友ちゃん さん [投稿日: 2004年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月3日に行ってきました。まず、第一印象は、狭い!脱衣所は、ちょっと混雑したら、着替えるのも辛いと思う。お風呂場も、内湯が一つ、洗い場も狭い。それでも、露天は比較的良かったかな、水風呂、洞窟風呂、香り風呂、五右衛門風呂、普通の露天。お湯は、さら湯でないのが良かった。茶褐色で、温泉気分は味わえました。

まだまだ穴場、施設とお湯の使い方は○ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2004年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

東北自動車道久喜ICの近くに今年春にオープンしたばかりの新しい温泉施設です。ナトリウム塩化物泉の湯は、塩っ気よりも鉄分臭が強く、色も緑と茶色が混ざったように少し濁っているので、何となく伊香保の湯の雰囲気に似た感じもしました(泉質は全然違うのですが)。循環一部放流式で塩素臭はしないので、湯の使い方はまあまあ良い方ではないでしょうか。さらに浴槽の種類が豊富なので色々楽しめます。百観音温泉の混雑はいやだけど、塩素臭のする温泉もいやだ、さらに色々な種類のお風呂を楽しみたいという方にはよいのではないかと思います。(2004年9月入浴)

お得な温泉クーポン 天然温泉 森のせせらぎ なごみ

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 森のせせらぎ なごみ』入館料最大100円引き

一般入館料最大100円引き(お子様も利用可)

【平日】920円820円
【土日祝】1,000円900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する