天然温泉 森のせせらぎ なごみの口コミ情報生源泉あり

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(PC)

埼玉県 天然温泉 森のせせらぎ なごみ

場所埼玉県/久喜

• 生源泉あり

投稿日:2019年4月7日

生源泉あり 天然温泉 森のせせらぎ なごみ

baka123456さんゲスト [入浴日: 2019年4月7日 / 5時間以内]

実は、幸手の土手桜を見ようと、夫婦で出かけたのですが、あまりの渋滞に花見は断念。
    近くの温泉に廻ることに。
    自分の経験から「雅楽の湯」は混むし「百観音」は4時間の制限があるので、
    過去、比較的空いていた「なごみ」に行くことにしました。

15周年感謝ということで、550円で入れラッキー。
    「砂むし風呂」は以前やってるので、今回はパスしました。

私の記憶では、ここは循環併用だったのですが、
    今回、行ってみると、加水、加温、循環、消毒無しの「完全掛け流し」が内湯にありました。
    ウグイス色に濁った「ナトリウムー塩化物泉」ですが、
    千葉県に多い同様の湯に比べて、塩分は控えめ、入りやすい面もあります。
    温度は41度くらいと絶妙で、極上の湯と言えますが、ここに客が集中するでもなく、余裕で入れました。

隣に循環浴槽、また塩釜風呂があり、
    カラン台が少な目なのは欠点ですが、待つことはなかった。

露天は凝っていて、洞窟風呂、香り風呂、八角風呂、壷湯などがあり、水風呂以外の全てが温泉。
    循環とは言え、さほど不快感はなく、もし「掛け流し」がなかったら、私など、これで満足したかもしれない。

ちょっと東京の深大寺温泉を思い出し、
    「風水」を意識しているのかな、などと思ったりしました。

1階に座敷があり、奥まっているため余り人が来ない。
    2階にも、休み処、個室レストランがあって、キャパがあります。
    ビールの自販機もあって経済的。
    無料の健康チェックコーナーがあり、「脳年齢」測定器などで楽しめました。

普及料金で、温泉浴槽の数が豊富で、生源泉まであるのですから、
    5点付けるに、やぶさかではありません。
    ですが、来月から「令和価格」かどうか分かりませんが、値上がりするようです。

「 天然温泉 森のせせらぎ なごみ 」 の口コミ一覧に戻る

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート