白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年3月22日

• 温泉枯渇

投稿日:2015年3月22日

温泉枯渇白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

温泉枯渇により閉鎖、すでに更地になっていました。
    更なる掘削計画もあったが断念と、ホームページにありました。
    パチンコ88は営業しています。

'00年6月開業
    '14年11月30日最終営業

• 間もなく閉館。

投稿日:2014年11月14日

間もなく閉館。白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

H26年11月30日にて、源泉井戸枯渇により閉館との事で、久々に行って来ました。確かにこの地域にて「アルカリ単純泉」は珍しいですね(あまりヌルヌル感は無かったですが)。
    施設も、少々傷みが見えますし「閉館やむ無し」だったのかも知れませんね。

• 一番

投稿日:2014年8月20日

一番白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

くに~さん

埼玉一泉質の良いとか日本一安いとか書いて有ります。確かにアルカリ泉のヌメリ気は有りますが、埼玉には八方の湯に匹敵するアルカリ泉があったはず。ここの一番表記は、なんか変です。
    内湯は、大きな湯船を幾つかの区画に仕切って、エステ風呂や座湯,寝湯と賑やかにジェット水流していました。隅には、幾筋もお湯を落としている打たせ湯が有りました。元は照明の周波数でビーズのように見える趣向と思いますが、照明を付け替えたのか、ただの打たせ湯でした。
    露天風呂は木製の湯船に、大きな樋で湯をドバドバと供給していました。ぬるめの設定が長湯出来ます。壷湯が一つ有り、底から湯を供給していました。良く有るセンサーで湯量を調整するのでは無く、そのままオーバーフローさせていました。
    食堂のメニューは、酒のツマミを中心にライスセットを付けて定食にするタイプです。
    シャンプー,ボディソープ付き650円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• H26年4月からの入浴料金

投稿日:2014年5月8日

H26年4月からの入浴料金白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

4月からの新料金です。50円アップは大きいですね。終了時間も22時と早めです。

全日大人650円 子供450円

受付900~2130

1階 浴室(男女日替わり)
    2階 食事処 (食事のみ可)

14H260428月入浴

• 再入浴が出来れば…

投稿日:2014年3月9日

再入浴が出来れば…白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

baka123456さん

空いているという情報と、この地域にはめずらしいアルカリ単純泉というのに惹かれて行ってみました。
    到着すると、玄関には「埼玉一良質の温泉」とか「日本一安い温泉」とか看板が出ていて、なかなかにぎやかです。
    車は結構置いてありましたが、なかは日曜にしては、やはり空いていました。
    露天は、本当にアルカリ単純泉で、ヌルヌル感もあり、いやな臭いもなくて予想以上によかったです。
    内湯は、ジャグジーが中心ですが、結構出力があり、温泉以上に利用している人が多かったです。また、スチームサウナは前が見えないくらい霧がすごくて、自分で自分に風を送る「ひとりロウリュウ」をやっていたら、汗が出て気持ちよかったです。
    厳しい口コミも多いですが、もしかしたら風呂場の床のシミとかが、かなりあるので、若い人には「汚く」感じるのかしら、私なぞには温泉とか銭湯なんてこんなものという感じで気にはなりませんが・・・
    二階には大広間もあり、食堂も安くて、お総菜なんかも売っていて家庭的な雰囲気です、また歌謡ショーをやったり、カラオケルームがあったりと「健康ランド」的なんですが、長くいようと思うと、入浴券1枚で、1回しか入浴できないのが、やはり一番残念なことでした。
    近隣には、百観音、雅楽の湯、森のせせらぎなどの名湯が多いので、お客を取られてしまうのかもしれませんが、温泉の種類が全然違うし、アルカリ泉でも、春日部湯元より、断然料金が安いので、これはこれで充分価値のある施設だと思います。

• 全体の感想

投稿日:2013年3月1日

全体の感想白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

中華人民さん ゲスト

八幡の湯は、とても熱く、長く入っていられません、時々行くのですが、いつも空いています、源泉100の単純泉で、ぬるぬるします、脱衣所は古く、床は拭いていないのか、足が黒く汚れて、又お湯で、洗う始末です、それに、フロントの女の人達の、無愛想な態度と、帰る時の、有難うの一言もありません,行く度にそうです、だからお客が、来ないのではないですか。お湯はとても良いのですが。

• 終了時間が早い

投稿日:2012年12月25日

終了時間が早い白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

東北自動車道の久喜ICから、車で約10分。パチンコ屋さんの駐車場をはさんで、反対側に建つ日帰り温泉施設。平日の夜、温泉博士の特典でタダで(通常600円)利用してみました。浴室は男女日替わりとなっていて、この日男性は「岩風呂」。中に入ると、寝湯、座湯、歩行浴が一体となった、大きな石造り内湯があります。ジェット水流とブクブクが全面に出ていて、浸かっていても落ち着きません。無色透明のアルカリ性単純温泉は、PH8.5で、なかなか肌がツルツルする浴感。湯温は、41.5℃に設定されていました。続いて、外の露天風呂へ。石垣の湯口から滝のように、湯が注がれています。12人サイズの屋根付き石造り浴槽は、42.5℃のちょっと熱めの設定。ブクブクが無いので、落ち着けました。1人サイズの信楽焼壺湯もあり、こちらは41℃位でした。閉館時間が22時のところ、40分前に着いたので、あっちゅう間でした。

• 左側の浴室は初めて

投稿日:2012年11月25日

左側の浴室は初めて白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

白岡町は10月1日から市になって1ヶ月あまりたちました。
    白岡温泉八幡の湯は久々の入浴、さいたま栗橋線沿いのパチンコ88の敷地にある、別棟の2階建てビルの湯です。
    駐車場は立体2階建てと、裏手にもあり。

今まで何度か入っていますが、左側の浴室は今回初めて。印象が随分変わります。男女日替わりだと言う事も忘れてました。

今回気が付いたのは、下足室が削減されてロビーが広くなっていた事。周辺には新しいスパ銭が続々出来て、お客さんが減っているようす。
    本日も空いていた。再入浴出来ないのも痛い。
    もう一つ気づいた事は、掛け湯が源泉で湯花が舞っていた事。

手順〉靴箱100円返却式:鍵自己保持〉券売機:一回入浴券で、ニ回券も売ってる

〉食事処は2階
    〉フロント〉男女日替わり浴室:初めての左浴室(岩露天側)
    〉脱衣室:赤土色の4段スチールロッカー100円返却式〉

浴室:壁床共に、白基調にパステルカラーを配色したタイル貼り。
    温泉の流れる部分は茶褐色に色づいている。

内湯:圧注湯系で占める。殆ど温泉のようだ。
    4㍍幅程の歩行浴槽あり。
    あとストロボライトに照らされたウォーターパールの打たせ湯あり。

カラン:左側にまとまってある。シャワー一体式。

サウナ:ミストサウナのみ。湿気はたっぷり。

露天:奥の石垣がら湯が落ちる。露天の敷地を斜めに分断する浴槽。石タイル貼りである。
    手前の壺湯には湯花が見られた。
    露天向こうには椅子と角材のごろ寝処あり。

檜風呂側より岩風呂側の方がいいかな。歩行浴槽があるのが嬉しい。空いていたし前回よりは好印象。

弱アルカリ性低温泉 37.4℃ 260㍑ ph8.2
    掛け流しあり
    600円

2000年6月開業
    開業年に初入浴

07H191124土 入浴
    10H221031日 入浴
    12H241116金 入浴

←前湯 加須いなほ・久喜ささらの癒

→次湯 大宮温泉横丁・伊勢崎ゆまーる

• 老朽化が否めない

投稿日:2011年10月9日

老朽化が否めない白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

パチンコ屋の隣にある温泉施設です。
    外観からして少しくたびれた感じが漂ってきました。
    中は脱衣所・洗い場ともに狭いです。
    泉質:アルカリ性単純温泉、掛け流し?加温・塩素。
    内湯はジェットだらけとなっており落ち着いて入ることはできません。
    露天風呂は大きい檜風呂と壷風呂があり檜の方は温泉らしく少しツルツル感も感じられました。無色透明で少し塩素臭はしました。
    施設や設備が古いので清潔なのが良いという方は大人しく他の施設に行った方が無難です。

温泉評価:49/100

• 普通な

投稿日:2011年5月23日

普通な白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

なちゅさん ゲスト

普通な温泉施設ですが衛生面が気になります

ジャグジーは種類も多いのは良かったです

• 牛乳は100円でした!

投稿日:2011年5月4日

牛乳は100円でした!白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

外からみる建物のボリュームに対して、湯殿はシンプルなものでした。
    露天は余りにもお粗末な造りだし、サウナもスチームのみ。ジェットバスがゆの華バリにいい感じで勢いがあったのは唯一良かったところです。
    祝日なのにガラガラで、近所の先輩方達御用達の銭湯といった感じですか。
    設備もかなり…だし大丈夫かな?フロントのお姉ちゃん頑張ってね!

• パチンコ屋さんのスパ銭

投稿日:2011年2月11日

パチンコ屋さんのスパ銭白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

さいたま栗橋線沿いにあり、ほか付近にスパ銭は4店。
    安さを売りに(400円だったと思う)していたが、今は断念してしまった。
    混雑時のロッカーには難儀した。水玉がストロボ状に落ちてくる 打たせ湯が印象に、露天は東屋をのせた風呂が一つ。
    パチンコ帰りに汗を流す処の印象が拭えないのが玉にきず。なんどかいってるけどね…

• ヌルヌル湯にびっくり!

投稿日:2010年8月16日

ヌルヌル湯にびっくり!白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

裏街道*温泉こまち*さん ゲスト

自宅からわりと近場なのだが、パチンコ店に隣接していてなかなか、足が向かなかったのですが、泉質が良いとの口コミをみて、なんとな~く行ってみることに…。入り口、受付、ぅ~ん…。で脱衣場…銭湯みたい。あまり期待せずに湯所へ~…。まずシャンプー。ん?泡立ちが違う?体を洗浄、ヌル?そして内湯(ジェットバスが主?)はスルー露天の温泉へ…。ぅゎっ!ヌルヌルだぁ~!!!確かに泉質は良いかも~◎一気にポイントアップ。シャワ-も温泉らしく、なるほど!納得!(温泉成分のせいか、滑りやすいので、子供と手が離せませんでした。)

• 空いてる温泉

投稿日:2010年4月3日

空いてる温泉白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

昼間、明けで遊びに行くかとネットで調べていたら、土曜日でも平日と料金が変わらない施設があったので早速行ってきました。通った事がある場所にあったので、スンナリ行く事が出来ました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン25席、温泉使用)
     シャワー(2席)
     打たせ湯(40℃弱)
     主浴槽(41℃、寝湯2種5席、座湯2席、歩行浴)
     冷水風呂(18℃)
     スチームサウナ(42℃設定)

露天
     露天浴槽(41℃、水路状)
     壺湯(40℃、1席)
     寝転びスノコ・椅子

変な謳い文句がやたら目につきました。館内は意外と狭く、脱衣所も狭いです。冷水機が無くて水道で水を飲んでくださいとのこと。血圧計があったのはよかったですね。しかし全体的に老朽化の感は否めません。

湯殿はスーパー銭湯と言えるほど広くは無く、健康ランドにも至らない、銭湯とスーパー銭湯の中間のような・・・スーパー銭湯のはしりのような施設でした。一応サウナや水風呂、露天風呂などはありました。主浴槽には座湯や寝湯、歩行浴などがありました。

温泉の泉質はかなり良く、ぬるぬるとしたいかにも温泉らしい泉質。館内の老朽加減からか、また施設全体のラインナップの弱さからか、これだけの泉質であるにも関わらず、かなり空いていました。ちなみにこの温泉、近くにある百観音温泉にかなり雰囲気が近いです。百観音温泉の方が設備的には優れていましたが。。

• 打たせ湯が壺湯に変わっていました。

投稿日:2009年6月23日

打たせ湯が壺湯に変わっていました。白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

仕事帰りにぶらっと寄ってみました。
    入浴料が500円から600円に値上がりしていました。まっ、このご時世だから仕方ないかな。
    露天の角に以前は打たせ湯があったのに今は壺湯に変わっていました。露天に一つしかなく、ラッキーな事に誰も入ってなかったので早速壺湯にザブ~ン!「あ”~極楽極楽!」
    壺湯の傍に立て札で10分を目安に他のお客さんに譲れって!!
    取り合いになるのかな~?
    ならばオーナーさん、壺湯を増やそうよ!
    八幡の湯は無色透明だけど風呂上がりは肌がツルツルしますよ。
    肌を気にされる女性の方にはお勧めです。

• ジェットバス三昧!総檜風呂は良い。

内湯はすべてジェットバスになっていて、4種類もありました。そのせいで内湯は落ち着かない感じになっています。
     しかし露天風呂は総檜風呂になっていて、肌に触れる感じが柔らかく、ぬるめのお湯で落ち着きます。
     泉質は、低張単純泉で薄い茶褐色です。湯船からオーバーフローしているところは、温泉成分で真っ黒になっています。
    施設は、いわゆる昔のスーパー銭湯ですが、休日600円で天然温泉に入れるならいいかなという気がしました。

• あれれ、こんなだったっけ?

投稿日:2008年10月17日

あれれ、こんなだったっけ?白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

県道さいたま栗橋線と東北新幹線が交差する付近にあるパチンコ屋さんに隣接する温泉施設で、実に7年ぶりの再訪です。

温泉は、泉温37.4度、pH8.2、毎分260リットル湧出、淡褐色透明無味無臭の単純温泉です。加温・循環濾過・塩素消毒ありですが、浴槽から湯のオーバーフローがあり、塩素臭はほとんど感じられませんでした。
    以前に立ち寄ったときは、もう少し黄色っぽいお湯で、ツルスベ感が強かったいい湯だったように記憶していたのですが、今日はツルスベ感がはっきりあったのはかけ湯だけで、浴槽の湯は消毒臭こそなかったものの、本当に温泉なの?という感じで拍子抜けでした。
    それと、ロビーの分煙が徹底されていないのも気になりました。
    せめてもの救いは近隣の日帰り温泉施設の中では料金が安めの設定であることでしょうか。それでも、玄関に掲示されている「日本一安い温泉」というのは、いくら何でもそりゃないだろうという感じです。
    (2008年10月入浴)

• 普通の内湯がない…

投稿日:2008年9月8日

普通の内湯がない…白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

さん

造りはパチンコ店の経営者らしく(?)ベターな感じです。
    内風呂が全部ジャグジー系となっているところ等にそれが現れているような気がします。でも落ち着ける普通の内湯があったほうがいいです。
    この辺りの温泉は「赤茶色」の湯が多くありますが、ここは透明な単純泉となっています。ぬるすべ感があり、消毒臭もほとんど感じられずなかなか好きな泉質です。
    いつもそうなのか分かりませんが、我が家が立寄ったときは週末の混んでそうな時間帯にもかかわらずかなり空いているところはとても嬉しいポイントです。
    表に無料で入ることの出来る「足湯」もあり。こちらで体験されるのもいいのではないでしょうか。

• 普通の内湯があればなあ・・・

まず、入り口の無料の足湯が出迎えてくれました。隣のパチンコ帰りのお客さんにも優しいなあ。というか商売上手?
    中に入って広間へと続く階段は車椅子で上がれるよう、作られています。これも優しいなあ。
    今日は岩風呂のある方のお風呂でした。
    私としてはジェットバスはあんなに要らないと感じました。
    普通の内湯があればよかったと思います。
    外にも打たせ湯があるので、綺麗ではあるのですが、ウオーターパールをなくして(もしくは外の打たせ湯をウオーターパールにして)、その場所にでも内湯が一つあればと希望します。

• かなりいけてるスーパー銭湯

投稿日:2006年8月10日

かなりいけてるスーパー銭湯白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

特に気に入ったのは室内の各種ジャグジーです。
    ジェットの勢いはかなりのものでしっかりしがみ付いていないと飛ばされるほど!
    循環ではありましたが、茶褐色の温泉は風呂上りのしっとり感豊富ななかなかの良泉でした。
    この辺りは結構素晴らしい温泉が密集していますね。

• ゆっくりできます。

投稿日:2006年1月14日

ゆっくりできます。白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

ゆっくんさん ゲスト

時々行きますが、あまり混雑がなく、お風呂は露天やミストサウナもあり、いい感じです。
    休憩スペースは、座敷(禁煙/喫煙)や椅子席もあり、お風呂上りもゆっくりできます。あと、カラオケルーム1時間(1000円)があり、この前、利用しましたが10人ぐらい入れるスペースでした。
    食べ物や飲み物も結構安いし、お風呂、飲食、カラオケとリーズナブルに楽しめると思います。
    プレゼントのイベントもやってましたいよ。全員にバナナ(4~5本ぐらいの房)など、正月には、先着順プレゼント(マッサージソルト)&全員にバナナ(4~5本ぐらいの房)プレゼントをやってました。入浴料金もそんなに高くないのに、少し得した感じがしました。

• スベスベ感がいい

投稿日:2006年1月14日

スベスベ感がいい白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

クライムクラッカーさん ゲスト

狭くて、綺麗じゃないけど
    まとわり付くぐらいのヌメリ感がある温泉で
    上がった後のスベスベ感が良い。

• 泉質勝負のスーパー銭湯

投稿日:2005年6月5日

泉質勝負のスーパー銭湯白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

パチンコ店のオーナーが造った施設だそうです。
    10時の開店前から結構駐車場は車で埋まりますが、ほとんどがパチンコのお客さんです。なので、大きくない施設も狭さは感じませんでした。
    今日は男湯が岩風呂でしたが、露天を2分するように真ん中が浴槽になっている珍しい造り。淵に頭を乗っけるとちょうど良い深さだったので、温めのお湯に長湯をしました。淡褐色の少しヌルヌル感のあるお湯です。循環のようですが気持ち良く、頭からザバザバかぶっても髪がしっとり湯上りもサラサラ感のする、なかなかの泉質でありました。一部のシャワーやカランにも利用されているそうです。
    2階に広い休憩所もありますが、日曜だというのに静かでもっと田舎の温泉に来たような感じさえします。手打ちソバを食べましたが、他にも200円で塩辛や枝豆などの小鉢がたくさん並べてあり、車でなければ生ビールと共に色々食したい品揃えです。
    オーナーへの意見箱も設置されていて、再入浴券も出来たように利用者への気遣いが感じられました。年配者やファミリーのお客さんが多いのも納得です。
    6月15日から20日までオープン5周年記念ということで、毎日先着500名に缶コーヒーなどのプレゼントや、入浴回数券の割引、食事のメニューが半額等の特典があるそうです。近くの方は是非どうぞ。
    入浴後、ふらりと隣のパチンコ屋で3年ぶりに遊びましたが、結構儲けることが出来ました。オーナーありがとう。地味で大きくない施設ですが、ゆっくり寛げました。

• 安くてお勧め

投稿日:2004年12月16日

安くてお勧め白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

ボビーさん ゲスト

露天のみならず内湯にも温泉を利用しており、かなりよい。手狭だった駐車場も二階建てになって、少しは改善したかも。とにかく、いつ行ってもあまり混んでいないので、のんびり入れてGOOD!但し、あのスベスベ感は絶対備え付けのボディーソープによるもの。間違いない!

• 足湯ができました

投稿日:2004年7月8日

足湯ができました白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

NARUさん ゲスト

料金がお手頃なのがよいです。

ここのジェットバスが結構きくんですよね。
    お湯は単純泉ですがウーロン茶色。
    露天は檜風呂と岩風呂の日替わり交代制。
    休憩所は結構広いのでのんびりできます。

• まずまずか

投稿日:2004年5月23日

まずまずか白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

へーかさん ゲスト

何度か利用しています。大宮栗橋線沿いにあるので立地条件はいいですね。お風呂は可もなく不可もないといったところでしょうか。一応露天もありますが、以前に比べると休日の混雑が激しくなった気もしますね。

最近、周辺に温泉施設が林立状態なので、他の施設と比べるとやや見劣りするのはやむなしといったところでしょうか。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店