東鷲宮 百観音温泉の口コミ情報花山温泉のような雰囲気のレトロ大人気施…

埼玉県 東鷲宮 百観音温泉

施設 3 3.5点

サービス 3 3.3点

飲食 3 3.7点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 花山温泉のような雰囲気のレトロ大人気施…

投稿日:2025年4月6日

花山温泉のような雰囲気のレトロ大人気施… 東鷲宮 百観音温泉

たこさん [入浴日: 2025年4月6日 / 滞在時間: 2時間以内]

総合評価 44.0点

0 - 点

飲食

0 - 点

花山温泉のような雰囲気のレトロ大人気施設

埼玉県久喜市、鷲宮駅から徒歩4分程度の好立地にある温泉施設です。
    かなりの人気施設という事で混雑を避けるため朝5時起きでオープン狙い訪問してきましたが、すでに50人程度の行列・・・外観はスーパー銭湯というより古い温浴施設といった感じでした。
    値段は900円と激安、内部は田舎の三セク施設のような感じで落ち着きます。
    浴室に関しては、あつ湯主浴槽、対面にバイブラ付主浴槽。あとは地下水かけ流し水風呂とサウナ。露天部分が外観から見た感じよりかなり広く、源泉+人工炭酸泉主浴槽、半身浴湯舟、激熱たち浴槽、増設された感満載の奥露天エリアには、大きな主浴槽と寝湯がありました。
    で、なによりも温泉の匂いがとても良い。枕木臭強めの強塩泉のかけ流しで、どの浴槽からも消毒臭はしなかった。自噴温泉がこれでもかとかけ流し利用されており、かなり贅沢に感じました。湯舟のラインナップも豊富で、激熱湯は46度後半でガチの激熱、水風呂はほんのり鉱物臭有、テレビも多数設置されており飽きないです。

問題点としては、人多すぎな点でしょうか、日曜午前7時でこの混雑には本当に驚きました。お客さんはほとんど近所の高齢者とおじさんばかり、談笑禁止の張り紙がありますが、このへんの方言の言葉が飛び交ってました、個人的にこの雰囲気は大好きですが、人によっては近寄りがたいかもしれません。

なんか雰囲気が和歌山の花山温泉や大阪八尾のグランドホテル朝風呂みたいな感じで個人的にはこちらは再訪確定といった感じです。

「 東鷲宮 百観音温泉 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

クーポン 日帰り

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

クーポン 日帰り