スパ&リゾート九十九里 太陽の里の口コミ情報初めて行ってきました!

千葉県 スパ&リゾート九十九里 太陽の里

場所千葉県/九十九里

• 初めて行ってきました!

投稿日:2006年11月7日

初めて行ってきました! スパ&リゾート九十九里 太陽の里

プードルさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

いいお天気だったのでドライブがてら、昨日行ってきました。
    月曜だというのに、団体客が多く結構混雑していました。
    ここは会員登録をしないと2200円で、今時ちょっと高めです。
    プールが無いシーズンは、もっと下げてもいいのではと思いました。
    最初に砂風呂に入りました。20分ですが、苦しくない割にタップリ汗が出ます。
    そういえばここは、岩盤浴が無いんですよね。
    2階をブラブラしましたが、何となく落ち着かなくて居心地の悪さを感じたので1階に下りました。
    客層のせいかも知れません。
    露天風呂は広々していて気持ちいいです。自然な感じの和風庭園があります。
    源泉が2つ、海水風呂が2つあり、珍しい打たせ湯もあります。
    源泉を天然成分で着色しているという表示がありますが、何故着色するのか不思議です。
    せっかくの源泉なのに、手を加えるのはもったいないと思うのです。
    温泉は大好きな黒湯ですが、ヌルヌル感は殆どありませんでした。
    サウナは、塩サウナ、普通のサウナがあり、内風呂の湯もやや緑色に着色しているようでした。
    ジェットバスなどもあり、これといったインパクトは無いのですが清潔で広々としています。
    お昼は大広間でお芝居を観ながらまぐろの漬け丼を食べました。意外に美味しかったです。
    「嘘も方便」というお芝居ですが、女子高生に大受けしていたのが以外でした。
    役者さんも10代が多く一番年上の座長さんでも30歳だそうで、テンポが早くおもしろいです。
    早く帰ろうと思ったのですが、ついつい最後まで見てしまいました。
    休憩時間に、Tシャツやキャラクターグッズなどの販売があり、結構買ってる人が多かったです。
    私は、現金を持っていなかったので買いませんでした。
    柏ではリストバンドで購入できたのですが...。
    休憩時間にチョコパフェを食べましたが、バニラが美味しくなかったです。
    でも、全部食べたので帰りに体重が1kgも増えてしまいました。トホホ。

「 スパ&リゾート九十九里 太陽の里 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市