スパ&リゾート九十九里 太陽の里の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日)

文空いてましたが、広すぎて掃除は行… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

eye さん [投稿日: 2023年9月9日 / 入浴日: 2022年4月12日 / 1泊]

空いてましたが、広すぎて掃除は行き届いて無い感じでした。
マナーも悪い常連の方がいらっしゃって(サウナ場所取り、私物置き、寝転び等)あり
この点数です。
大衆演劇などあり団体観光向きな施設だと思います。

かねやん さん [投稿日: 2022年5月20日 / 入浴日: 2022年5月8日 / 2時間以内]

黒褐色の露天風呂が気持ちいい。キッズスペースのアトラクションが豪華。やや値段は高め。建物はやや古い。

岩盤浴の利用で良くきます。岩盤浴の… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

こってじ さん [投稿日: 2020年6月18日 / 入浴日: 2020年6月18日 / 5時間以内]

岩盤浴の利用で良くきます。
岩盤浴の種類が多いにもかかわらず、お値段が安い!
店員さんもニコニコしており、凄く気分良く利用できる環境です。
二階に上がる途中にある無重力マッサージは一度は使ってみて欲しいです、完全に仰向けになるくらい動いて凄くリラックスできます。
今はコロナの影響で休憩所使えませんが、女性、男性それぞれの専用部屋が大部屋以外にあって、1人づつ寝れるベットがあるので女性の方も安心して休めれます、家みたいに寛げました。
建物の外観は少し歴史を感じますが、味が出ておりいい雰囲気です

12月26日夜に施設を入浴で利用致しま… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

ウさん さん [投稿日: 2019年12月27日 / 入浴日: 2019年12月27日 / 5時間以内]

12月26日夜に施設を入浴で利用致しました。
その際とある方に接客をしていただき大変感銘を受けたのでこの口コミを投稿させて頂いた次第です。
施設の利用方法にお尋ねしたのですが素敵な笑顔で丁寧な接客をして下さりました。そのお陰で快適に施設を利用することが出来ました。これからも素敵な笑顔で頑張って頂きたいです。素晴らしい接客を本日はありがとうございます。またお伺い致します。

匿名 さん [投稿日: 2018年10月21日 / 入浴日: 2018年6月25日 /  - ]

お風呂が修理中のものがおおかった。岩盤浴は最高だった。食事場所は館内2ヶ所あるがメニューも少なくあまりよくない。

お風呂は全体に広々して、ゆったりくつろ… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

湯治中 さん [投稿日: 2018年6月29日 / 入浴日: 2018年3月14日 / 5~10時間]

お風呂は全体に広々して、ゆったりくつろげます。
ホワイトデーでチョコレート風呂か何かの入浴剤のお風呂が気持ち良かった……けど内湯は熱めで入っていられませんでした。
露天風呂は、総ひのき風呂の黒くてとろとろした温泉と、ちょっと離れていて最初気付かなかったかなり温度が低いミネラル海洋水風呂が気持ち良く、翌日は肌がツルツルになりました。
岩盤浴コーナーは、細い通路を進んで、隠れ家っぽい感じが、温泉の雰囲気と変わって楽しかったです。
岩盤の種類が豊富で、贅沢な大きさで敷いてあります。
いろいろ選んで楽しめます。
岩盤浴の溶岩洞でやっているロウリュウイベントがもう最高です。
壁からごつごつ出ている岩で、雰囲気も迫力もあって、香り良く、他では見たこともない大きなうちわで女の子たちが一生懸命盛り上げて、アットホームな雰囲気もあります。
宿泊もできる施設ですが、泊まらなくても、テレビ付きのソファーが並んでいる空間だけでなく、ベッドが並んで照明も暗い、男女別の仮眠室もあります。
ショーみたいなものもやっていて、お土産やさんもあるし、旅行気分でのんびりできます。
岩盤浴着のまま、館内をウロウロするのは禁止なので、館内着を借りるか、リラックスできる服を持ってゆくといいかと思います。
ソフトクリームは、にゅーっと出てくるタイプのものではなく、個別包装のアイスを機械に取り付けて出すタイプで、種類はあるけど、ちょっと残念。
張り切り過ぎて、最後には気持ち悪くなってしまい、楽しみにしていた食事ができませんでしたが、メニューは豪華な感じで美味しそうでした。

近場ですが初めて利用させて頂きました。… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

まりりん さん [投稿日: 2017年7月20日 / 入浴日: 2017年7月18日 / 5時間以内]

近場ですが初めて利用させて頂きました。
夜勤明けで行ったのでとても気持ち良く満足させて頂きました。大広間で食事をとりましたがちょっと値段が高いと思いました。でも海鮮ちらしがとても美味しかったです。ただテーブルに呼び出しブザーがあったらもっと良かったです。
食事の後に仮眠室で横にならせて頂きましたが、他の方の話し声がうるさくて眠れませんでしたが薄暗くなっていて落ち付けました。
マッサージチェア300円で疲れがほぐれて良かったです!また行きたいと思ってます。

地元でよく行きます。夜だとお湯の状… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

いち さん [投稿日: 2016年11月8日 / 入浴日: 2016年10月24日 / 5~10時間]

地元でよく行きます。
夜だとお湯の状態わからないけど、朝この前初めて入ったら、露天のお湯がとにかく汚い!
髪の毛あんなに浮いてるの今まで知らなくてゾッとした。最近は展望風呂とあかすり目当てです。
あんまり明るいうちは入りたくないですね。
あと、ホームページですがエステのメニューもっとあるのに、書いてあるものが少ない。頼みたいものが電話しないとわからないのは困ります。
最近中国人が観光バスで来てましたが、浴衣で露天に入るのはマナー違反では?運営側で注意しないのが残念でなりません。
下手なマッサージ行くより、うまい韓国の人が長い間やってくれてるので、そこだけ気に入ってます。

友人とツーリング中に寄りました。時… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

匿名 さん [投稿日: 2016年7月5日 / 入浴日: 2016年7月3日 / 5時間以内]

友人とツーリング中に寄りました。
時間帯は深夜1時ごろだったでしょうか、入店すると店員さんが2人。
簡単な説明のみ受けました。
ただ、汗を流すだけに温泉入ろうと思ったのに、入館料+深夜料金で2800円とは、中々高いと思いました。

浴場は、結構広く種類もあり十分だと思います。
駐車場等は広いのですが、その割に仮眠室みたいなところの収容人数が少なくキッズコーナーや、ベンチの上とかで寝ている人が見受けられました。

どうしても、疲れて眠たい。汗を流したい。という状況以外寄らないでいいかなと、思うところでした。

2015/12/25に離れの“海”に夫… [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

にゃかにゃん さん [投稿日: 2015年12月27日 / 入浴日: 2015年12月25日 / 1泊]

2015/12/25に離れの“海”に夫婦で宿泊しました。

宿泊者用入口に入ってまず、スリッパが無いことに違和感を覚えました。

フロントのお姉さんは丁寧な方で、口コミからちょっと覚悟していましたが、まともでした。

離れに上がって、やっぱりスリッパがなく、玄関から居間までの板の間が靴下だけだと足が冷たくて、今度来るなら自分でスリッパを持参しようと思いました。

夏なら良いのかも知れませんが、12/25だったので・・・

夕食は、お刺身は美味しかったですが、他は微妙でした。

配膳の方々はにこやかで、口コミよりは全然良かったです。

ただ、食事に向かう廊下のカーペットが四角い小さいカーペットを敷き詰めるタイプで、ほとんどがめくれあがっていたのが、美しくなかったです。

部屋付の露天風呂は、二人でゆったり入れる広さで、雰囲気も良かったです。

ただ、体の洗い場が露天風呂の片隅にあり、外気に晒されながら体を洗うことになるので、冬場はツラいです。

本館で体を洗ってきて、離れで露天風呂に入るのもアリですが、徒歩3分くらい外を歩くので、冬場はどちらにしろ寒いです。

屋内にシャワーくらいあるといいなあと思いました。

朝食は朝風呂を楽しむために食べずに済ませてしまったので、コメントできかねます。

チェックアウトもスムーズでした。

部屋付露天風呂を夫婦で気兼ねなく楽しむために行ったので、おおむね満足ですが、色々改善点はあると思います。

ドライヤー [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

コロッケ さん [投稿日: 2012年12月2日 / 入浴日: 2012年12月2日 / 2時間以内]

初めて訪問しました。露天風呂はもう少し灯りがほしかったですね。ドライヤーが3ヶしかなくて、後ろで順番待ちで並ばれていると、申し訳なくて …。もっとドライヤーの数を増やしてほしいです。

露天は最高 手入れはいまいち [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

らびすけ さん [投稿日: 2009年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日初めて行きました。
神奈川を中心に展開する「万○の湯」と似た料金と
サービス構成だと感じました。

露天は泉質を合わせてとてもいいものでした。
が、とにかくトイレが汚い。これは使用する側の問題が
第一でしょうが、清掃が行き届いていないと思いました。

また日がとっぷりと落ちてから数時間たっても露天の半分の
電灯が着いていなくて真っ暗だったり、従業員の配置を
かなり絞っているのかという印象を受けました。

値段がそれなりなだけにちょっと残念でした。
経営はいろいろ工夫が大事ですが、手抜きと工夫とは違うと思います。

オーシャンビュー [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

@ゆう さん [投稿日: 2008年12月5日 / 入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

ツーリングの宿泊に利用しました。
ここのように、格安で宿泊できる施設はとてもありがたいです。

しかも、ここの施設は温泉もナカナカのものです
路面凍結の心配のないこの辺りは冬のツーリングの際に
宿泊施設として重宝します。
このような施設が全国にもっとあると助かるのですが
最近は減る一方のようです、いつまでも続けて頂きたい施設です。

露天だけは最高! [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

mog さん [投稿日: 2008年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日昼間に行ってきました。
混雑もしていなく、天気もよく、露天は最高でした。

黒い湯のお風呂は、底が見えないので、恐る恐る入るかんじ。
お肌すべすべになった感じがしました。

砂風呂は、男女の区別なく並ぶので、
隣がほんとのオヤジって感じでうるさくて、
イライラしちゃいました。
15分後に声をかけると言われたのですが、
次から次に人がはいってくるので、
忘れられてしまってました(笑)
熱かった~。

脱衣所も、きれいではないかなぁ。
トータルで考えると、料金が高いと思います。

海水浴帰りに [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

わんたろう さん [投稿日: 2008年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏の九十九里浜を楽しんだ後に、17時過ぎから行ってきました。場所柄、建物の外にはシャワールームや足洗い場があり、砂を落とせました。
案内図を見ると「お風呂はこれだけ?」といった感じでしたが、施設の全体が大きいので小さく見えただけで、充実した構成でした。
内湯は消毒臭がありましたが、露天は源泉を十分に感じられる快適なものでした。当日は、ぬるめで日焼け肌にもやさしいお湯でした。
ただ、展望風呂は男湯は「太平洋一望!」という感じでもなかったので、見学のみでした。

とっても癒されました! [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

ビュウティー さん [投稿日: 2008年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が良いと聞いていたのでGWに行ってきました。
さすがに、5月の連休は家族や若い人達で
けっこう、混んでいました。

噂通り、露天風呂は都会とは違ってとっても広く、
自然の中の温泉地のようで満喫できました。
オープンしたての天空の湯は屋上に
あるのですが、これがまた
太平洋が一望で、すっごい開放感でした。

今度は平日にゆっくり過ごしたいと思います。

お風呂だけの人には高すぎ [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

nanaco さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂目的で2時間程かけて行きましたが
値段の割にはお風呂が・・・。
お芝居が観られるのでそういう趣味のある方には
妥当な金額かもしれません。

お風呂だけの人にはちょっと高いでしょう・・。

料金と内容、納得できる温泉 [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯・露天、いろんな種類の湯船があって、施設的にも楽しめる温泉です。あたしが行った時は、管理もそれなりにされていてキレイでした。
料金はそれほど安くないので、やっぱりこのぐらいの温泉じゃないとね。
料金と内容が合ってる良い温泉です。
人気があるぶん混むので、平日にもかかわらず結構混んでて、家族連れも多かったです。
休日は更に混むんでしょうね。

温泉に行った気分が味わえます [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

guest さん [投稿日: 2007年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

はじめて行ってきました。
色の付いた、ちょっとヌルヌルとする湯に入り、温泉気分を味わってきました。色の付いた温泉がいくつかあり、海洋水の湯もあり、何となく得した気分が味わえました。お湯は気持ちが良く、カルキ臭はほとんど感じないもので、都市部の健康ランドとは一線を画しています。温泉に喜びを感じる人にはよいのではないかと思われました。
波乗り道路から近いため、道路が空いていれば(空いている時間を選べば)、車で千葉市内から1時間程度で到達可能で、距離の割に簡単に行ける印象です。
お湯を楽しんだ後に、個室で昼ご飯を食べて、個室で3時間休めるプランはゆっくりとできて、十分に疲れをいやすことができました。
お料理は、とびきり優れているというわけにはいきませんが、それなりの値段の材料が上手に料理されており、安いプランでもそれなりに満足できました。子供は釜飯がお気に入りでした。高いお料理にも釜飯がついているとさらによいと思われました。
個室のプランがもっとたくさん用意してあって、電話で予約が出来るともっと気軽に行けると思われました。

太陽の里を初めて利用しました [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

太陽の里ファン さん [投稿日: 2007年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

太陽の里に宿泊して、砂風呂に大変感動しました。
砂に埋まった途端に体中の脈がドックンドックンと鳴り出し、血液の流れが活発に騒ぎ出したのです。
そして、夜には初めて整体・リンパというマッサージを体験しました。
今まで、整体や指圧は知っていますがリンパとは初めてで…!?
その女性(寺田さん)が特許をとったそうです。
今、更年期にあたり、首回りが凝り、又鎖骨のくぼんだ所を押すと痛くて仕方なく、
場所が場所だけにマッサージは控えていたのですが、リンパと聞いて安心してやってもらいました。
その方のお客さんで足が痛くて車椅子を使っていた年配の方が根気よく通っていたら、
自分の足で歩けるようになったそうです。
何よりもその方がこの仕事を好きで仕方がないということです。
やさしさと愛情が伝わり、癒されるのでしょう。
これは根気よく続ければ絶対によくなると確信しました。
頑張っていってほしいと思います。

とても広いです [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

ベガス さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

2002年頃の夏に1回だけ利用したのですが、場所柄とても広く、露天の檜風呂が最高だったのを覚えています。駐車場もとても広かったです。
ただ、すぐ近所に海水浴場がある為か、玄関や脱衣所とかに砂が多くて少し不快になったのを覚えています。
機会があったらまた利用したいと思います。

初めて行ってきました! [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

プードル さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

いいお天気だったのでドライブがてら、昨日行ってきました。
月曜だというのに、団体客が多く結構混雑していました。
ここは会員登録をしないと2200円で、今時ちょっと高めです。
プールが無いシーズンは、もっと下げてもいいのではと思いました。
最初に砂風呂に入りました。20分ですが、苦しくない割にタップリ汗が出ます。
そういえばここは、岩盤浴が無いんですよね。
2階をブラブラしましたが、何となく落ち着かなくて居心地の悪さを感じたので1階に下りました。
客層のせいかも知れません。
露天風呂は広々していて気持ちいいです。自然な感じの和風庭園があります。
源泉が2つ、海水風呂が2つあり、珍しい打たせ湯もあります。
源泉を天然成分で着色しているという表示がありますが、何故着色するのか不思議です。
せっかくの源泉なのに、手を加えるのはもったいないと思うのです。
温泉は大好きな黒湯ですが、ヌルヌル感は殆どありませんでした。
サウナは、塩サウナ、普通のサウナがあり、内風呂の湯もやや緑色に着色しているようでした。
ジェットバスなどもあり、これといったインパクトは無いのですが清潔で広々としています。
お昼は大広間でお芝居を観ながらまぐろの漬け丼を食べました。意外に美味しかったです。
「嘘も方便」というお芝居ですが、女子高生に大受けしていたのが以外でした。
役者さんも10代が多く一番年上の座長さんでも30歳だそうで、テンポが早くおもしろいです。
早く帰ろうと思ったのですが、ついつい最後まで見てしまいました。
休憩時間に、Tシャツやキャラクターグッズなどの販売があり、結構買ってる人が多かったです。
私は、現金を持っていなかったので買いませんでした。
柏ではリストバンドで購入できたのですが...。
休憩時間にチョコパフェを食べましたが、バニラが美味しくなかったです。
でも、全部食べたので帰りに体重が1kgも増えてしまいました。トホホ。

いい感じでした [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

kou さん [投稿日: 2006年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日こちらにいってきました。入館料はホームページの
クーポンを使用して1980円でした。

AM10:30頃に着いて、いきなり砂風呂に直行。

20分入れるのですが、自分にはちょっと
物足りないくらいでした。もうちょっと長く入れると
よかったです。でもなかなかいい汗かけました。

お風呂の方は、露天風呂がよかったです。黒湯?と
海洋ミネラル湯があって、どちらも気持ちよかったです。

昼食は、1Fの大広間でとりました。麺類、定食、お刺身と
メニューもなかなか充実してました。また太陽の里専属の
演歌歌手の方が歌ってたり、お芝居(大江戸何とか物語
みたいな)が見られたり、お年寄りの方には受けると思います。
ただ若い人には?かもしれません。

昼食をとった後は、2Fの仮眠室でお昼寝。
テレビ付きのリラックスチェアに座って、二時間ほどまったり。
テレビ見るか寝るかしかなかったので、音楽が聴けたり、
漫画が読めたりしたらもっといいかも。
でも座り心地もよくリラックスできました。

お昼寝した後、もう一回風呂に入って帰りました。
二回めにはサウナにも入りました。塩サウナと普通のサウナがありました。普通のサウナは、ちょっと温度高めでなかなかきつかったです。低温サウナに長く入ってたっぷり汗かきたい派なので、低温サウナがあるといいのですが…。

最後に露天風呂に浸かって、帰りました。
やっぱりここは露天風呂が最高です。

土曜日でしたが、そんなに混むこともなく、
ゆっくりできました。

また機会があれば行きたいと思います。

広くてゆっくりできました。 [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

温泉ファン さん [投稿日: 2006年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

はじめて行ったのですが、
露天風呂が温泉でひろくて緑もあって
とっても気持ちがよかったです!

あと、癒しのソーンみたいな
ところではいろんな種類の
エステとマッサージのコースがあって
私は足つぼを体験しましたけど癒されました。

砂風呂では汗がたくさんかいてびっくり!
美容とダイエットによさそう。

その他に宿泊施設もあって
なかでも露天風呂付の離れの宿は泊まってみたいです。

また、行こうとおもいます!

家族風呂の脱衣所にも椅子を! [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

あすか さん [投稿日: 2006年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

年老いた親と家族風呂を利用しました。
お風呂はとても広くて良かったのですが、脱衣所に椅子がなかったので床にバスタオルを敷いて親を休ませました。
ぜひ、脱衣所にも椅子を置いて下さるようお願いします。
着替えを手伝う時に椅子があると本当に助かるのです。

ちょっと遠いがグッドです! [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2005年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

千葉市内から2時間弱、ちょっと遠いが行く価値有りです。
広~い庭園の中に檜や岩造りの露天風呂が6つ、
湯温もぬるめから適度とあり好みで入れるのがイイ。湯船も広くて爽快感が味わえます。
露天風呂は枡風呂以外は温泉なので、休憩したり食事をしたりして、帰りがけにひとっ風呂浴びるのもまたイイもんです。
ただ、内風呂は温泉ではないので(スーパー銭湯と同じ)、露天風呂に何度も入るのをおすすめします。
2階にはリクライニングルームや仮眠室、映画の上映などもあって、ゆっくりと寛げますし、
全体的に施設がきれいで充実しているのもイイです。

千葉駅前からは毎週金曜日に無料送迎バス(9:10発)が出ていますので、
往復これを利用すれば得した気分も手伝って、結構快適な日帰り旅が楽しめると思います。(H17.5.6利用)

気持ちいい! [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

ペロ さん [投稿日: 2005年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても良い場所に温泉施設があって、サイコーですね!
人気があるので、土日はホント混雑します。
砂風呂もとても気持ちよかったです。

遠方からでも行く価値あり [スパ&リゾート九十九里 太陽の里]

ジョニーあんこば さん [投稿日: 2005年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

さいたま市から東京駅にでて、特急わかしおで茂原まで。それでも行く価値があります。
 いわゆる天然温泉を使用した健康ランドですが、温泉の質は非常によく、食事もウマい。館内設備も充実しており、送迎バスの女性運転手さんも感じがよく、5つ星をつけました。
 帰りの電車待ちで、駅前のパチンコ屋で、入館料、交通費、食事代等すべての経費分を儲けて、結局タダで1日楽しんだみたい。いままであまり縁のなかった茂原市や長生村が大好きになってしまいました。
 今度は家族連れでクルマで行きますね。

お得な温泉クーポン スパ&リゾート九十九里 太陽の里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『スパ&リゾート九十九里 太陽の里』入館料+岩盤浴+ミネラルウォーター 最大300円引き

入館料+岩盤浴+ミネラルウォーター1本 最大300円引き

【平日】2,650円2,380円 【土日祝】2,950円2,650円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する