のんびり温泉(閉館しました)の口コミ情報パノラマ大露天風呂

福島県 のんびり温泉(閉館しました)

場所福島県/郡山

• パノラマ大露天風呂

投稿日:2015年3月15日

パノラマ大露天風呂 のんびり温泉(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2015年3月15日 / 2時間以内]

日曜日の夕方訪れた。高台に建てられた施設で、のんびり温泉グループの姉妹館が宿泊施設と一体となっているため、日帰り温泉時間帯が設けられているのに対し、ここは宿泊施設がコテージなので、入浴時間含めてスーパー銭湯様な施設(食事処、大広間の休憩所、売店)のつくりになっている。
     入口入って、鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、左手にある券売機で入浴券(800円)を購入し、正面のフロントに入浴券を渡すシステム。フロント横には姉妹館同様小さな貴重品ロッカーがある。
     右手に進むと、大浴場の入口があるが、フロントの奥にぐるっと回り込む形で廊下を進んで行くと、パノラマ大露天風呂に辿り着く。高い屋根で覆われた8m×7m位の湯舟で、前面が開放されていて、眼前に田んぼが広がっている。湯温は40℃位だった。
     一旦服を着て、大浴場へ。脱衣場ロッカーは(パノラマ大露天風呂もそうだが)上下2段の鍵付きロッカー。ロッカーの列間が狭いので、相互に譲り合いが必要。
     内湯は湯温43℃位の12人サイズと、6人サイズのジャグジー風呂と水風呂、9人サイズのサウナ、洗い場シャワーは6人分と立ちシャワーが1か所。内湯からドアを経由して階段を下りて行く露天風呂は、8人サイズで屋根は無く、大露天風呂同様眼前に田んぼが見える。湯温は42℃位。泉質は、少しぬめりのある無色透明なナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉。
     大広間には、30人分ほどのごろ寝クッションがあったので、しばし休憩。パノラマ大露天風呂の脱衣場前室にも10人分ほど用意されていた。

「 のんびり温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市