のんびり温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 のんびり温泉(閉館しました)

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月21日

• 5月31日までお休みと看板が出てました…

投稿日:2021年4月21日

5月31日までお休みと看板が出てました…のんびり温泉(閉館しました)

SEAさん 、性別:女性 、年代:40代

5月31日までお休みと看板が出てました。

• 小雨の降る日でしたが、仕事が休みの娘と…

投稿日:2020年10月27日

アリエルさん 、性別:女性 、年代:40代

小雨の降る日でしたが、仕事が休みの娘と一緒に市内のこちらの温泉に(娘は肌を綺麗にする為(^^)のんびり浸かってみようかと行って来ました。
    内風呂はお湯の温度は丁度いい感じ、少し滑りのある泉質でした。その外にある露天風呂は少し熱めでした。内風呂は大きなガラス張りで景色がとても良かったです。
    一度服を来て「パノラマ大露天風呂」に行きますが、少し距離があり、階段などもある為かお年寄りの方はほとんど利用していなかったので、12畳程の広さのお風呂は貸し切り状態でゆっくり浸かれました。こちらもぬるめで私には丁度良かったです。(夜はちょっと怖いかも😅)景色は木々の間から少し、遠くに田んぼが見える感じでした。
    お風呂上がりは、りんご酢ジュース(100円)を飲んでさっぱりしました。
    仕事休みの日、たまにはこんな過ごし方もいいなぁと、お風呂でゆったり過ごせてリフレッシュできた感じです😊

• 温泉は、掛け流しでとても良い。出た…

投稿日:2020年9月12日

温泉は、掛け流しでとても良い。出た…のんびり温泉(閉館しました)

Tatsu250さん 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は、掛け流しでとても良い。
    出たあとは、いつまでもポカポカ。

• その名の通り大変のんびりできました。お…

投稿日:2020年6月23日

クプクプさん 、性別:女性 、年代:40代

その名の通り大変のんびりできました。お湯がやや熱めに感じましたが、それがまた良し!おかげで露天風呂の風を気持ちよく感じました。時間を気にせず何度も入れたのも良かったです。お風呂の後のお食事処のおすすめ定食がお得で美味しくってまた行きたいです。

• 毎月1回は利用しています。フロント…

投稿日:2020年2月5日

毎月1回は利用しています。フロント…のんびり温泉(閉館しました)

jumboさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

毎月1回は利用しています。
    フロントの方も明るい対応、
    まめに清掃してくれるスタッフ、
    サウナも階段を降りての露天風呂は最高です。
    ここ最近はメイク落としもあります。
    名前のとおりにのんびりとした時間が過ごせる施設です。

• こちらの温泉はホントにいい!サウナ…

投稿日:2019年10月4日

こちらの温泉はホントにいい!サウナ…のんびり温泉(閉館しました)

jumboさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

こちらの温泉はホントにいい!
    サウナもしっかりと汗が出ます。
    まめにスタッフが掃除に来ます。
    サウナも空いているのもいい。
    毎日でも通いたいぐらいですが、
    冬は雪の為、残念!

• 郡山で用事があったついでによりました…

投稿日:2019年5月21日

郡山で用事があったついでによりました…のんびり温泉(閉館しました)

はるりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

郡山で用事があったついでによりました
    ニフティのクーポンを使って
    600円→500円で入浴できました
    お風呂は内湯と露天風呂が一緒の所と
    展望露天かなり広く平日だったので
    貸し切り状態でかなり満喫できました
    内湯の方が熱めのお湯で外からの風がふいてとても気持ち良かったです
    内湯にはサウナもあり温度は低めですが5分入れば汗だくでリフレッシュできます
    天然温泉でこの価格はお得でした

• 店員さんが、素敵なアットホームな接客が…

投稿日:2018年12月15日

店員さんが、素敵なアットホームな接客が…のんびり温泉(閉館しました)

向日葵さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

店員さんが、素敵なアットホームな接客が好きでした。

• 一般的に朝早くから営業している温泉は朝…

投稿日:2018年8月29日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

一般的に朝早くから営業している温泉は朝一から待っている人が並ぶ構図を見掛けますが、ここの営業開始時刻は閑散としていて停まっている車も殆ど見掛けませんでした。循環させない・混ぜない・沸かさない、との謳い文句ですが、ph9.3の数値は全く感じられず、湯出口に湯の花を濾す為か袋を被せてあるものもありましたが、堆積物はありませんでした。
    内湯は、大きな湯船と小さな湯船が有り、小さい方は底から泡のバイブラとしていました。これらの湯船には、湯出口の袋がありませんでした。小さな水風呂がありましたが、こちらは湯出口に袋が掛けてありました。泉温は49.1℃となっているので、これが温泉を冷ましたものとすると、かなり冷やしているようです。
    露天風呂は、狭い階段を降りた所にありました。岩風呂となり、この湯出口には袋が掛けてありました。石には、湯面の辺りに変色があります。
    一旦着替えて館内を奥に進むと、パノラマ大露天風呂がありました。これは男女で当たり外れがあるのか、湯船の縁に立っても何ら景色が望めないものとなっていました。男女の境は板張りとなっていて、穴を開けては埋めた跡が多数見られました。眺めが良いとは、そう言うことなのかもしれません。湯出口には袋が掛けてあり、湯船の中央には大きめの岩が据えられていました。
    シャンプー,ボディソープ付き800円。JAF提携施設とのことでしたが、お盆の特別期間とのことで一切の割引は無しとのことでした。niftyのぬくぬくーぽんも同様に扱い無しでした。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。展望風呂の方にもシャンプー,ボディソープを備えたカランが有りましたが、ドライヤーはありませんでした。

• 掛け流し温泉なのでとても体が温まり温泉…

投稿日:2018年2月12日

スワン孝子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

掛け流し温泉なのでとても体が温まり温泉に入りながら見える外ののどかな景色も心穏やかにしてくれますテレビ見ながらゆっくり横になって休みリラックス出来てストレス解消掛け流し温泉最高です💓

• 郡山市西部体育館から、広域農道を南に向…

投稿日:2018年1月2日

lucky440さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

郡山市西部体育館から、広域農道を南に向かうと郡山ゴルフ場の看板がある。ゴルフ場を目指していくと、GGゲート手前の小高い丘の上に「のんびり温泉」がある。開湯して20年以上経過するが、設備メンテナンスは閉店後毎日クリーンアップされて良好だ。
    泉質は中通りに多い硫酸塩泉だが、周囲は田畑山林地帯なので四季折々にのどかな風景が広がっている。内風呂内にはサウナもあり、階段下には露天風呂もある。

お食事処は、フロント横にありメニューも豊富。お勧めは自家製粉している手打ち蕎麦ですよ!毎朝手打ちしているので、蕎麦専門店と同じく美味な味。
    宴会付きの温泉保養もお勧めです。
    料理は会席膳です。(送迎バスは要予約)
    詳細はフロントまで。

• 地元の人が一杯

投稿日:2015年9月21日

地元の人が一杯のんびり温泉(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

平日料金と日曜祝日料金があり、600円800円でちょっと高め!他の地域ののんびり館とだいぶ違うが、地元の固定客は多いみたいだ。食堂なんか満員でした~。

• パノラマ大露天風呂

投稿日:2015年3月15日

パノラマ大露天風呂のんびり温泉(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト

日曜日の夕方訪れた。高台に建てられた施設で、のんびり温泉グループの姉妹館が宿泊施設と一体となっているため、日帰り温泉時間帯が設けられているのに対し、ここは宿泊施設がコテージなので、入浴時間含めてスーパー銭湯様な施設(食事処、大広間の休憩所、売店)のつくりになっている。
     入口入って、鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、左手にある券売機で入浴券(800円)を購入し、正面のフロントに入浴券を渡すシステム。フロント横には姉妹館同様小さな貴重品ロッカーがある。
     右手に進むと、大浴場の入口があるが、フロントの奥にぐるっと回り込む形で廊下を進んで行くと、パノラマ大露天風呂に辿り着く。高い屋根で覆われた8m×7m位の湯舟で、前面が開放されていて、眼前に田んぼが広がっている。湯温は40℃位だった。
     一旦服を着て、大浴場へ。脱衣場ロッカーは(パノラマ大露天風呂もそうだが)上下2段の鍵付きロッカー。ロッカーの列間が狭いので、相互に譲り合いが必要。
     内湯は湯温43℃位の12人サイズと、6人サイズのジャグジー風呂と水風呂、9人サイズのサウナ、洗い場シャワーは6人分と立ちシャワーが1か所。内湯からドアを経由して階段を下りて行く露天風呂は、8人サイズで屋根は無く、大露天風呂同様眼前に田んぼが見える。湯温は42℃位。泉質は、少しぬめりのある無色透明なナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉。
     大広間には、30人分ほどのごろ寝クッションがあったので、しばし休憩。パノラマ大露天風呂の脱衣場前室にも10人分ほど用意されていた。

• ほぼ日帰り温泉ですね・・・

投稿日:2013年4月9日

ほぼ日帰り温泉ですね・・・のんびり温泉(閉館しました) 感想

①施設
    宿泊施設ですが一昔前の日帰り施設といった印象でした。

②お湯
    泉質はナトリウム-硫酸塩・塩化物泉で湯使いは掛け流し、特徴的には無色透明無味無臭のあっさり系で魅力は感じませんでしたが鮮度は良好でした。

お風呂の浴槽は主浴槽・ジャグジー・露天サウナと水風呂とありまして、設備的にも雰囲気的にも、よくある日帰り温泉と言った印象でした。

③感想
    ネットで宿探しをしていた時に見かけたのでホテルだと思って立ち寄りましたが、ホテルと言うよりも日帰り施設で泊まれると言う印象でした。私の地元だと大名古屋温泉を新しくした感じでしょうか?

鄙び系・共同湯好きの私の好みとは違いますが、一般的には利用し易い印象で、湯使いも良く優良施設だとは思いました。でも、私的には全体的にインパクトに欠ける印象でしたので、わざわざ遠くから行くのはどうかな?と感じる施設でした。(ちなみに私は仕事のついでに立ち寄りました。)

• 確かに…のんびりできる

投稿日:2011年9月12日

確かに…のんびりできるのんびり温泉(閉館しました) 感想

ジョーさん ゲスト

昼過ぎ14時過ぎにお湯を頂きに行ってみた。

郡山市街から近い三穂田の稲作田園地帯にあり、小高い丘の上に作られた温泉施設。

この季節だからか残念な事に木立が生い茂り大展望露天風呂からの眺めは皆無であった。
    枯れ枝の冬には湯けむりの中から遠くまで見えるかも知れない。

お湯は余り特徴は無いが適温で多少ヌメリ感がある。ただ特徴が無い故に此方も構えず施設の名称通り『のんびり』出来る。
    接客はアットホームで地元の方々、年配の方々が足しげく通う地元密着型施設という感じだろうか。

前述の眺めは良くない大展望露天風呂だが、広さは中々の広さで、湯船は畳にして12畳近くはあろうか。
    露天の湯船の上には小屋組の屋根があり入浴した時間帯が良かったのか大露天風呂を独りきりの貸し切り状態で更にのんびり出来た。
    平日昼間は500円で夜19時からは300円で休憩に大広間も使えるのだから文句は無い。

平日昼間からのんびりしたい方にはオススメである。

お湯を頂き帰る時。

湯上がりの手荷物を車へと積み直し終え、ひとつ溜め息をついた。

そんな時、ふと見上げる夜空には虫の音色と共に夏の名残りの暑さを感じさせつつも真ん丸な中秋の月が浮かんでいた。

• パノラマな眺め、ずっと続く☆

投稿日:2011年7月24日

パノラマな眺め、ずっと続く☆のんびり温泉(閉館しました) 感想

キャンディさん

美味しいラーメンのお店、郡山のKで早目の昼食をとり、のんびり温泉に向かいます。
    森が見え、水田が広がり、蝉の声が響いてとても良い環境だなと思いながら到着しました。駐車場の坂を上るとコテージが見えてくるのが良い感じです。
    こちらは個室があったり、隣地に前出のコテージがあったりと、少し大きい施設になっています。

内湯は、褐色がかかった薄いグリーン色のお湯が満たされています。少しぬるっとした温泉感のあるお湯です。
    外へ続く木の階段に気づいて露天へ降りていくと、まとまった量のお湯が掛け流されています。静かで周りの環境も良いので、とても落ち着きます。
    でもほどほどにして、パノラマ大露天に向かいます。先日の中房温泉で、湯あたり状態になったので気をつけなくちゃと思いながら、少し歩く通路を進みます。

その露天は自然に隣接しているようで野趣があり、広いのです。結構こういう感じが好きで、澄んだ外気を胸いっぱいに吸います。
    水田がずっと広がり、その奥に森が続くという眺めがすうっとして、とても良い感じだと思いました。内湯より2℃位湯温が低いせいなのか、あっぬるっとする、という感じをすぐ味わえます。

居心地が良く、一人きり、しばしお湯の中で落ち着いてしまいます・・・
    ネーミングの通り、本当にのんびりできちゃうところでした。

• のんびりゆったり

投稿日:2009年1月22日

のんびりゆったりのんびり温泉(閉館しました)

のんさん ゲスト

平日午前中に訪れました。
    とりあえず大浴場(内湯)で温まり、階段を下りて露天岩風呂へ。内湯には、年上の人たちが集まっていましたが、露天には私ひとり。年配者には、露天風呂に入るまでの階段がつらいのかしら。とか思いながらも、のんびりぼけ~っとできました。
    お湯の色は無色透明。硫黄臭もありませんでしたが、とにかく温まりました。夏場はキツイかも。
    パノラマ露天風呂に入るには、受付で別に専用のロッカーの鍵を受け取る必要があります。今回は入りませんでしたが、入浴したダンナ曰く、ぬるくてなかなか出られなかったとのこと。こちらには、もう少し暖かい季節になってから入ってみたいと思いました。

• 今度こそ<`ヘ´>

投稿日:2006年9月10日

今度こそ<`ヘ´>のんびり温泉(閉館しました)

コランさん ゲスト

パノラマ湯に入らねば・・・
    (今回は入りませんでした(T◇T))

内湯も露天も気持ちイイです♪
    (ただ露天は夏場、日よけがないのでツライかも)
    平日の昼間でも結構賑わってます。

フロント横のレストランの『中華五目焼きそば』は絶対オススメ!!
    メニュー全ての値段が手頃で、美味しいですよん◎

• 源泉掛け流しです

投稿日:2006年2月12日

源泉掛け流しですのんびり温泉(閉館しました)

温泉好きの釣り師さん ゲスト

スキー帰りに行きました。源泉掛け流しというところに惹かれました。お湯の方はこれといった特徴はつかめず、掛け流し?あ~そうなんだという感じです。露天風呂も落ち着いていていい感じですが、洗い場の少なさと脱衣場の狭さが難点です。脱衣場は本当に何とかしてください。床も汚かったです。

• のんびり

投稿日:2006年1月20日

のんびりのんびり温泉(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

郡山GCに隣接する日帰り施設です。のどかな田園地帯を見渡す高台に立地し露天からはその風景を垣間見ることが出来ます。
    お湯は無味無臭透明で微かに湯の花舞う硫酸塩泉で、湯温も適温といった感じです。内湯にはジャグジーの他にサウナ、水風呂(これだけ薄黄緑色の井戸水使用とのことです)もあり、このクラスでは平均的な大きさ、設備です。日当たりが良いのが印象的でまさにのんびり湯浴みが出来ます。
    しかしながら全体的に泉質も含めてこれといった特徴がないのもまた事実です。ゴルフや行楽の帰りに寄るのは悪くないと思います。

• 新設!大露天風呂を満喫。

投稿日:2005年12月29日

新設!大露天風呂を満喫。のんびり温泉(閉館しました)

湯マタギさん ゲスト

「郡山のんびり露天風呂の旅」

東北道郡山南ICから、西に向い郡山ゴルフカントリー方面に約10分程行った所に、「のんびり温泉」がある。泉質は、ナトリウム硫酸塩.塩化物温泉だが、湯量が豊富で日帰り温泉施設(コテージ宿泊可)として、県内外から湯客が訪れている。大浴場の他に、サウナ。ジャグジー。隣接露天風呂が、男女とも設置されている。
    以前から、本館離れには大露天風呂(7m×8m。男女別)が設置されていたが、春から秋までしか利用できなかった。今回のリニューアルでは、冬場でも楽しめるように15mもの大屋根をログハウス風に設置した。ロビー内部には、温泉床暖房のある休憩室。ロッカー。等がある。

何よりも嬉しいのが、寒さ厳しい冬場でも体が温まれるように、内風呂(男女共)まで設置されている事だ。オープンと同時に、さっそく露天風呂を満喫。冬枯れの、雑木林から垣間見る安積平野を眺望。12月27日。AM:11:00。気温:2度。露天湧き出し温度:39度。内風呂42度。
    本館の大浴場から全ての施設を利用しても、料金は日帰り平日525円。週末と祝祭日でも、735円と以前と同じなのが嬉しい。

• 夏は・・・

投稿日:2005年7月10日

夏は・・・のんびり温泉(閉館しました)

koroさん ゲスト

周りが自然たっぷりの所なので、夏の夜は虫さん達が多めです。
    特に離れている露天風呂はカエルさんもいます。
    でも、気持ちよくて、静かでいい~所ですよo('∀'*o)♪

• のんびりのお湯!

投稿日:2005年6月10日

のんびりのお湯!のんびり温泉(閉館しました)

もりじぃさん ゲスト

泉質:昔は硫黄の香りがしたような気が。。。かけ流し。
    温度:外は湯の入り口から離れると少しぬるい。内湯は、熱いが、気持ちよい。
    雰囲気:良くまとまった日帰り温泉施設といった感じ。
    その他:気軽に行けるのが良い!温泉に嵌ったきっかけのお湯!今のとってなっては、少し物足りないが、私の基準の温泉。

• ほんとに のんびり!

投稿日:2004年9月18日

ほんとに のんびり!のんびり温泉(閉館しました)

TONさん ゲスト

風呂からの眺めが何と言ってものどか! 眼下に広がる四季折々に緑や黄金色に色づく稲穂の波が気持ちをおおらかにしてくれます。大広間で生ビールやおいしいソフトクリームで火照った体を冷やし一眠りしてまた一風呂。3時間で500円(休日は700円)で得した気分で帰れます。

• 特別室は…

投稿日:2004年2月24日

特別室は…のんびり温泉(閉館しました)

hayuさん ゲスト

内風呂のジャグジーでしっかりと汗をかき、露天でしっぽりとほぐれる。あぁ。磐梯や桧原方面への中継宿としてgooです。ログハウス風のロッジと古民家風の特別室(オーナーのこだわりとか)があり(内風呂も温泉です)、自炊が可能なので、友人との温泉パーティなんかも良いと思います。とにかく、のんびり出来る処です。

• 広々としてのんびりです。

投稿日:2004年1月17日

広々としてのんびりです。のんびり温泉(閉館しました)

tabbyさん ゲスト

大浴場と岩風呂がちょっと離れています。しかし、名前のとおりのんびりと露天風呂に浸かることができます。ただ、少々コンクリートっぽいところが難です。隣接するロッジを借り切って数人で安らぐのが良いかと思います。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市