須賀川市民温泉の口コミ情報一覧

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年3月5日

• 初めて入りました

投稿日:2013年3月5日

初めて入りました須賀川市民温泉 感想

猫太さん ゲスト

友人オススメだったので早速入って来ました。浴室は小さめでしたが、お湯はとろっとしていて美肌効果アリです。
    体もポカポカでぐっすり眠れました。

• 須賀川市民の憩いの場

投稿日:2011年11月26日

須賀川市民の憩いの場須賀川市民温泉 感想

もぉさん ゲスト

仕事の待合せ時間まで余裕があったので立ち寄った。

お湯はアルカリ性単純泉。少し濁っている。

石鹸、シャンプー等は売店で購入必要。

脱衣所にはドライヤー無し。

ご高齢の方が多い。

入湯料は安いほう。

循環・塩素消毒あり

• 今日行ってきました。

投稿日:2006年8月29日

今日行ってきました。須賀川市民温泉

しのさん ゲスト

おじいさんばかりでした。お湯はアルカリ単純泉にしては色、浴感、匂い共に個性があり、満足できました。でもここは循環です。塩素投入もしてあります。脱衣所の外に張ってある成分表にちゃんと書いてあります。あと、源泉39℃ですが浴槽では明らかに41度以上ありました。夏なんだから温い源泉のまま入りたかったな。でもオーバーフローの量からみて、源泉もそれなりに多く投入されているようなのでお湯の使い方は悪くないと思います。値段も格安ですから毎日入るにはいいんじゃないかな。

• 市民派温泉

投稿日:2005年6月5日

市民派温泉須賀川市民温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

その名のとおり須賀川市民のための銭湯みたいな温泉です。アメニティなどは特にありませんが、料金が250円と安いのがいいと思います。
    泉質はアルカリ性単純温泉。湧出温度は39.2℃。他の方のクチコミにもあるように黄色透明でツルスベ感があります。浴槽にはジャグジー機能がありましたが、塩素臭がなかったので、おそらく掛け流しでしょう。
    とてもシンプルな温泉ですが、湯がよくてこの料金なら文句はありません。
    (2005年6月入浴)

• お年寄りの憩いの場

投稿日:2005年4月14日

お年寄りの憩いの場須賀川市民温泉

にらまるさん ゲスト

鉄道旅行がてら途中下車して利用させてもらったことがあります。須賀川駅から歩くとかなり距離はありますが行けないことはありません。が、健脚の方でない限りあまりお薦めできないでしょうか…(汗)。
    須賀川の市街に温泉が湧くとはつゆぞ知らなかったのですが、茶褐色のお湯は保温性があり、なかなか良かったです。文化会館の様な古ぼけた建物の中にある銭湯といった様相で、利用者の殆どは地元のお年寄りといった印象を受けました。休憩室もあるので、皆一日ここで過ごすといった感じで、何ともノンビリ&マッタリした雰囲気が良い感じでした。施設的には最低限のものしかありませんが、お湯が良いので付近を通ることがあれば寄ってみるのは一考かと思います。

• 市民ではありませんでしたが・・・。

投稿日:2005年2月20日

市民ではありませんでしたが・・・。須賀川市民温泉

直柔さん ゲスト

250円で薄らと茶色がかったややねっとり系のお湯でした。
    地元の人が無言のままで入っていました。中々、湯冷めしなくて良いお湯でした。たまたまなのでしょうが、誰も話さないで静かに入っていたので、不思議な雰囲気でした・・・。

• 近隣の人の銭湯的温泉

投稿日:2004年12月27日

近隣の人の銭湯的温泉須賀川市民温泉

s33hashiさん ゲスト

夕方から夜にかけては、近所のおじいさん、おばあさん、家族連れが、多数押し寄せます。脱衣所をもう少しキレイにすれば良いのにと思いました。湯上がりの休息所も分煙化したり、ソファーをキレイにしたり、工夫する余地は大いにあると言えます。ただし利用者が常連さんばかりなので、改善しようという意識が無いのかも知れません。お役所の予算しだいなのでしょうが。
    湯質は、すこしねっとりしています。須賀川、鏡石、矢吹あたりの温泉の湯質は、このようにねっとりしています。

• 15年ぶりに利用しました!

投稿日:2004年5月28日

15年ぶりに利用しました!須賀川市民温泉

温泉好きさん ゲスト

最後に利用させて頂いたのが、私が中学生の頃だったと思います。
    久しぶりに行ってみましたが、その頃とあまり変わりが無かったと思います。ゆっくりと浸からせてもらいました。
    ただ、浴室内に最低でも、石鹸くらいはあった方が良いと思います。

• 市民温泉ユーザー

投稿日:2004年2月15日

市民温泉ユーザー須賀川市民温泉

市民温泉ユーザーさん ゲスト

よくありそうな 市がスポンサーの温泉 ほかに市内に2箇所同じような浴場アリ 合併したらもっと増えそうです おんせんは流しっぱなしで循環ではない  温泉効能はやや効きます

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市