甲賀流忍びの宿 宮乃温泉の口コミ情報一覧

滋賀県 甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

場所滋賀県/甲賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月20日

• 貸し切り風呂を利用しました。何故かお湯…

投稿日:2022年2月20日

たかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

貸し切り風呂を利用しました。何故かお湯の出る所から水が出てきてみるみる内に水風呂並みの温度になりました。
    外は吹雪だしこのままでは風邪引きそうだったので15分程で切り上げ出ました。

遠方から高速まで利用し湯冷めしに行きました。
    二度と利用する事はないでしょう。

• 前回、評価点の入力が出来なかったので再…

投稿日:2019年7月31日

前回、評価点の入力が出来なかったので再…甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

前回、評価点の入力が出来なかったので再送です。

• 受付に飲泉の壺が置いてあり、汲み置きな…

投稿日:2018年9月30日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

受付に飲泉の壺が置いてあり、汲み置きながら良い湯でした。しかし、湯船の方にはその泉質が残っていませんでした。
    内湯は、小さな湯船に異形の湯出口から湯を落としていました。
    露天風呂には、信楽焼の湯船が2つありました。共に内部からの給湯となっています。片方は、形ばかりの湯出口があるものの、湯が流れた形跡がありませんでした。陶器の滑らかさでツルツル滑りますが、泉質による滑りとは異なるものでした。
    POLAのシャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で700円。貴重品はフロント預,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 残念

投稿日:2012年10月2日

残念甲賀流忍びの宿 宮乃温泉 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯が1個と露天に陶器風呂が2個ありますが上からのお湯の投入が無く、循環丸出しな所が非常に残念でした。

• のどかな温泉

投稿日:2011年4月3日

のどかな温泉甲賀流忍びの宿 宮乃温泉 感想

露天には信楽焼きの湯船が2つある。 入浴後にじんわりと温まる。

宮乃温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 加温、循環
    14度 pH7.3 酸化還元電位 (ORP)マイナス11 (2011.3.30)

• 要設備改修

投稿日:2008年11月2日

要設備改修甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

くりりんさん

最寄り駅はJR草津線甲南駅ですが、あいの土山マラソン帰りで貴生川駅からタクシーで行きました(1200円少々)。宿泊・食事の客向けの温泉ですが日帰り入浴も800円で利用可能です。

入ってみてまず思ったのが浴室・浴槽がちょっと狭いなということ。そしてカラン等の設備が古ぼけていて薄汚い感じがすること。実際使ってみると、温度調整が不安定だったり、ちゃんと拡散して流れないシャワー器があったり、1回押すと桶3杯分もお湯が出続けるカランがあったりと、設備面での不備は減点要素です。

お湯の方はわずかに白濁しているようで、においはかすかに何かあるような気もします。古い家の部屋に入ったときとかタンスを開けたときのようなにおいがほんの少し。味もかすかですがにがりと同じような感じがしました。ヌルヌル感はありませんでした。

露天風呂もありましたが、これも若干狭め。他のご指摘にもあるとおり、お湯の湧出口のところに苔むしているのはちょっといただけません。どこからか引かれてきたプラスチック管が湯船に浸かっているのも興ざめです。

泉温14℃なので加温は確実。絶えずお湯が注がれているのですが浴槽からあふれていないので循環でしょう。

スチームサウナがあったのですが、動いていませんでした。ところがこれ、各自でスイッチ入れて使うのだそうです。タクシーの運転手さんが後で帰りに教えてくれました。

もっと設備を改修して綺麗にすればもう少しは評価上がるとおもうのですが。

• 畑の真ん中にポツンと 宮乃温泉

投稿日:2008年6月6日

畑の真ん中にポツンと 宮乃温泉甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

なおきさん ゲスト

JRの甲南駅から歩いて25分くらい、畑の真ん中にポツンとある温泉です。最初、普通の民家かと思いました。でも建物の中はちゃんとした旅館でした。

先日、NHKの「ふだん着の温泉」で取り上げられていたようです。が、あんまり関係ないのか空いていました。五人も入ればいっぱいになる広さですが。

お湯質はまずまずでしょうか。けっこう熱かったです。露天風呂もあり、こちらはぬるめです。ただ湯舟にコケが生えていたり、雨がまともに降り注いできたり、浮遊物があったりしてあんまり綺麗ではありません。

それでも芯からあたたまって良かったです。

• お風呂は洗ってあるのかな?

投稿日:2007年11月6日

お風呂は洗ってあるのかな?甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

かもさん ゲスト

けっこう場所がわかりにくいところにあります。

最近のスーパー銭湯と違い、駐車場も狭く、どちらかというと民宿か旅館か?という感じの施設でした。

建物はきれいで整っていましたが露天風呂がなにか自然のまま、というかほんとにきれいになっているの??って感じで色々なものが浮いてました。湯の花ではないものでした。

泉質はぬるっとしているのですが、温泉によるものなのか洗っていないせいなのかは不明です。
    風呂上りにポカポカしたので温泉だと思うのですが、印象的にこう思われてもおかしくない感じでした。

お風呂がもう少しきれいで大きかったらいいのですが・・・。

• 見逃しそう!

投稿日:2007年7月13日

見逃しそう!甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

かなりの田園風景です!(露天風呂からは隣の家が見えてしまいます!)
    正直温泉?と感じるくらい地味です!
    露天にはコケが生えていてあまりきれいという印象がないです!

• ・・・。

投稿日:2007年7月7日

・・・。甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

JIMMYさん ゲスト

田んぼの中の道を進んだところにあって、思わず見過ごしそうになるまさに”隠れた湯”?w

建物等はいい感じの作りですが・・・

温泉の方はちょっと褒められません。。。

行ったときは排水が調子悪かったのか、体洗った後の湯が流れていってなかったし、露天・・・狭いのよりも、衛生的とはちょっと言えない感じで・・。

• どう 捉えるか

投稿日:2007年5月7日

どう 捉えるか甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

Nさまさん ゲスト

貸し切り露天風呂を使わせていただきました。離れに作られていて贅沢な空間です。泉質が驚くほど良い!!というのは苦しいですが風呂上がりには、肌が潤ってやはり温泉だな-っと実感できます。

他の方のご指摘の通り掃除が行き届いていれば☆5でした。

私は貸し切り露天風呂しか利用しておりませんが

貸し切り露天風呂のたぬきの裏の蜘蛛の巣(浴槽に近いのできになります)
    コケ・枯葉が湯船に入っていますが、不潔と見るか風流?と見るかでしょうね露天ですから多少の自然はしかたがないとおもいます。
    私は不潔感は感じませんでしたが

部屋は広々して気持ちよかったです

夕食は量が多く食べきるのにがんばりました

主の心遣いが随所に感じられ居心地は良かったです

「何も無い」を楽しめる人向けでしょうか
    頭脳労働者の方がより癒されると思います

機会があればまた利用したいです

• ちゅーとハンパやなぁ、、。

投稿日:2007年1月29日

ちゅーとハンパやなぁ、、。甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

ezouさん ゲスト

信楽を抜けていく国道307号周辺にはあまり有名所の温泉がない。
    観光地としても抜群の集客率を誇る土地柄でもないので、あった所で料理旅館に付いた温泉とセットでこじんまりとした規模のものが多い。
     この宮乃温泉などはその代表格のようなものだ。ただし「かくれ宿」と呼べる程、瀟洒なものでもないので利用法に悩む所だ。
     宮乃温泉は307号線からそれた甲賀流忍術屋敷に向かう道筋の田園風景の中にある。純和風な建物ではあるが、周辺家屋がほとんどそうなので特に目立つ作りというものでもない。旅館内の設えやデコレーションも古風な純和風を意識しているのだが、その手の有名旅館には負けてしまう中途半端さが目立つ。
     温泉の方は、泉温が14度という事で、加温してある為か、内風呂はかなり熱め。冬場に行くと身体が冷えているので、温泉としての肌触りとかを味わう前に湯に噛み付かれているような感触が前に来るので少しつらいものがある。
     逆に萎びた幼児用プールみたいな露天風呂は加温が上手く効かないのか相当にぬるい。ここに落ち葉や浴槽の苔なんかが加わるのであまり良い居心地とは言えない。含塩化土類食塩泉の泉質を持ち、それなりの浴槽で頑張っている内湯があるので、なんとか温泉として持っているという感じだが、、、しかしここのメインは家族風呂というか貸し切り風呂にあるのかも知れない。こちらは外見を見ただけでも立派な作りである。
     ちなみに家族野天風呂入浴料金は1時間でペアなら4,500円、家族なら5,000円。立ち寄り日帰りが可能な浴場で大人800円だから、、、うーんロケーションからするとやっぱり高いか、、。

• 露天のヌルヌルは泉質なのか苔なのか

投稿日:2006年8月15日

露天のヌルヌルは泉質なのか苔なのか甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

ごゆっくりさん ゲスト

門・玄関から受付を済ませて脱衣所までの導入部までは良い雰囲気ですが、風呂場へ入ってみると民宿の風呂がちょっと豪華になった程度の感じです。露天風呂と思われるところを覗いてみると、なんだか昔の普通の家の庭に掘ってある鯉の池みたいなものがあります。入ってみてもやっぱり鯉の池に浸かっている雰囲気です。これなら、もっと小さくてももっと綺麗な露天風呂を持った民宿を知っています。ちなみに、甲賀「流」とあるように、ここは甲賀町ではありません。まあ立ち寄りとしては2点だけど、宿泊・貸し切り露天ならもっともっと良いのかも。

• 見逃さないで!

投稿日:2006年6月22日

見逃さないで!甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

田んぼの、まばらな、民家が点在している所にポツンとあります
    ほんとにこんな所から温泉がわいてるの?って感じです。何か古くて小汚い印象でした。なんか、料理旅館のおふろが、たまたま温泉やった感じでした。

• 貸切露天風呂

投稿日:2006年6月5日

貸切露天風呂甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

オフロンさん ゲスト

貸切露天風呂に行きました
    お食事のしゃぶしゃぶ、とてもおいしく頂きました
    貸切露天風呂は少し狭かったですが、彼女と入れたんで
    楽しかったです
    泉質はお世辞にも良いとは言えませんが、払った値段分の価値は
    あったかなと思います
    カップルで貸切露天に行きたい方はどうぞ

• 貸切露天は!

投稿日:2005年12月17日

貸切露天は!甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

しんちもっちさん ゲスト

「恋人同士で密かに楽しめる田舎のひなびた温泉・・・貸切露天風呂付き!」をテーマに探しました。
    値段は多少張りますが、満点といえる内容です。
    日曜の午後でも客はまばらで都会を忘れさせてくれました。
    ただ単に空が見えるだけの露天と違って
    小高い丘の上から農村地帯を見渡せる風情が何とも嬉しかったです。
    ・・・ちなみに一般の露天風呂からは空しか見えませんよ!
    ぜひまた行きたいです。

• 露天はあれ以上無理でしょう

投稿日:2004年10月18日

露天はあれ以上無理でしょう甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

泉温が低いので、湯船をあれ以上大きくするのは無理でしょう。田園の中の一軒家という感じで、いい雰囲気です。雰囲気だけで3点あげられそうです。宿の方の対応も好感が持てます。廊下にさりげなく飾られた花や置物からもセンスのよさが感じられました。泉温が低い温泉としては健闘されている温泉でしょう。

• 露天が狭い。

投稿日:2004年8月2日

露天が狭い。甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

ほりぐっさん@さん ゲスト

建物の中はとても綺麗にされてました。しかし露天とかはあまり綺麗とはいえないと思います。露天のお湯に色々浮いていました。(湯の花ではなかったです。)
    雰囲気はまあまあだと思いますが・・・。
    掃除をきっちりとやって欲しいです。
    あと露天をもっと大きくして欲しいです。3人ほどでギリギリでした。

• うーん・・・

投稿日:2004年7月26日

うーん・・・甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

DVD安売り王Ψさん ゲスト

「え?ここ?」
    最初行った時、思わず通り過ぎてしまいました。まさか田んぼの真中にあるとは思わなかった。

風呂場ですが・・・他の方も書いてましたが、こけっぽいのが・・・。正直きれいとは言えず、あんまりいい感じはしませんでしたねえ。
    たぶんもう行きません。

• 掃除を!

投稿日:2004年6月30日

掃除を!甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

kuuさん ゲスト

田園風景のなかにある料理旅館。
    純和風な建物にピアノのBGMが心地いい。
    内湯に露天・ミストサウナがある。
    掃除が行き届いてないのか、コケと思われるものが・・
    特に露天がひどかった。
    機会があれば貸切風呂をみてみたい。

• 平日は貸切?

投稿日:2004年5月16日

平日は貸切?甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

スペースギアさん ゲスト

平日の夜に初めておじゃましましたが、この時は貸切でした。
    通常はどうなんでしょうね?
    建物の周りも田舎って感じでいいですね。ちょうど蛙の鳴き声も聞こえ、のんびりと入ることが出来て、とてもくつろげました。

• ときにいい、ときに。。。

投稿日:2004年3月7日

ときにいい、ときに。。。甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

MMまんさん ゲスト

一軒宿のお風呂で、隠れ家的な存在です。お風呂も大きくはないですが、当たれば、貸しきり状態で入れます。ただ、料理旅館?なので、そこのお客さんと一緒になると、ちょっと狭く、その落差は大きいかも。

• 秘湯かも

投稿日:2004年1月24日

秘湯かも甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

Koujiさん ゲスト

結構人気の無いというか田園地帯にぽつんとある一軒宿なので人気をさけたいときに行けばいい感じです。日帰りでしか行ったことありませんが日曜日でも早い時間に行くと貸し切り状態でした。女性のお風呂に入れにのが残念か!

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯