国母温泉の口コミ情報甲府の温泉銭湯

場所山梨県/甲府

• 甲府の温泉銭湯

投稿日:2009年8月8日

甲府の温泉銭湯 国母温泉 感想

湯ーターンさん ゲスト [入浴日: 2009年8月6日 / 2時間以内]

北八ヶ岳でキャンプの行きに、評判がいいので立ち寄ってみました。
     車だと20号線から国母通り(甲府方面)に入って国母小学校を過ぎたら左側です。お店の前が5台分の駐車場となっています。

去年の1月に入る計画が有ったのですが砂が吹いて休業中でした。なので1年半後に念願の訪問となりました。

入り口で入浴料(大人400円、子供170円、幼児70円)を払います。脱衣所には昔のままの籐の籠が置いてありこの温泉の歴史を垣間見ることができます。風呂場の入り口には効能などが書いてある温泉分析書が掲示してありました。

カランは5列で20程度です。浴槽は内湯が4つで源泉の温度は46度ですが、浴槽の温度は40度位で、6人も入れば一杯になる小さなサウナの近くの浴槽は20度台となっています。小さいながら開放感抜群過ぎて隣家が見える!露天風呂もありました。

泉質は、「ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩泉」やや黄色みががっていて、仄かに甘い匂いがします。すべすべ感はありません。飲用も可能で傍らにコップが置いてありました。

街の銭湯感覚、銭湯価格の温泉ですが、施設の古ささえ我慢できれば至福のお風呂タイムを味わうことができます。
    ☆清潔感3 広さ3.5 CP度5 お湯質4 露天度3

「 国母温泉 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ