国母温泉
- 4.3
- 2.7
- 検索
2017年05月15日
匿名 さん(女性、40代) / 入浴日:2017年05月13日(土)
受付、番台?おばぁさんは、口コミ通り愛想は無いですが、お湯は最高!!湯加減、湯質、本当に素晴らしい。400円で入れるなんて近くの人は羨ましい限りです。
でも、ただ1つ ここだけルールがあるようなのでそれだけ気をつけて入れば。。。
女湯は、洗い場で席取りしてある所は使ってはダメなよう。常連さんであろうおばさんに嫌味を言われ叱られます。
地元のお風呂場は魅力あるけど、やっぱり難しい…全国的なルールは通用しないです。- お湯
2015年08月21日
名無しの温泉好き さん(女性、40代) / 入浴日:2015年08月21日(金)
湯質が良く、お肌がしっとりします。サウナなかなかのもので。大好きなお風呂です。毎日のお掃除は、欠かさないので、綺麗であり、お湯は、掛け流しだから、綺麗です。水風呂が、リラックスできます。
2015年03月22日
au光×@nifty さん / 入浴日:2015年03月21日(土)
外観はそうでもないが、中に入ると相当年季の入った建物であることが分る。玄関の横に番台があって愛想の悪いばあさんが一人。ここで入浴料400円を払う。納戸部屋を兼ねた休憩室があるが別料金だと言う。2階に上がる階段があるが、上は住いなんだとか。湯はモール泉で湯量は豊富。小さいながら露天風呂もある。全て源泉かけ流しで甲府盆地のモール泉は温い温泉が多く長湯には快適。日常的に良質な温泉を楽しめる甲府市民はうらやましくもありますね。
2013年08月05日
きくりん さん / 入浴日:2013年07月07日(日)
山梨交通の国母・下石田四ツ角バス停で下りてすぐのところにある、山梨県昭和町の銭湯。日曜日の午後、寄ってみました。下駄箱は、入口の右手。入浴料400円を、番台のおっちゃんに渡します。籐製の脱衣篭や明治乳業のベンチが置かれた、昭和のムード溢れる脱衣場。ガラス戸の向こうの浴室には、タイル張りの4つの内湯があります。まずは、右奥に「源泉」と書かれた湯口のある、6人サイズの浴槽から。透き通った黄褐色のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名:国母温泉)が、満ちています。PH7.9ながら、肌がツルツルする浴感。湯温は43℃位。微モール臭がして、アワ付きも見られます。オーバーフローした湯が、手前の6人サイズの浴槽へ。そちらは、湯温42℃位。もう1つの湯口がある、6人サイズの浴槽はジェット水流付き。湯温は、39℃位のぬるめ。一番左の浴槽は、サウナ用の水風呂でした。この浴槽上の天井が、ガラス張りのサンルームみたいになっていて、とても明るい。更に左に行くと、8人サイズの石組み露天風呂。湯温は40℃位で、かなりの量のお湯がオーバーフローしています。囲われていて景色は見えませんが、 屋根付きなので、雨の日でも大丈夫。お湯の質、浴槽のバリエーションを見ると、満足度の高い温泉銭湯でした。
2013年04月14日
温泉依存症 さん / 入浴日:2013年03月11日(月)
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
内湯超音波浴槽のみ循環・消毒のお湯は内湯が微黄緑色無臭ヌメリなし、そして露天が薄紅茶色微モール臭ヌメリなしです。内湯(超音波浴槽・主浴槽×2)、露天×1のラインナップです。露天は湯色濃く温泉臭あり微泡付きで内湯と同一源泉とは思えないくらいです。- お湯
2013年02月16日
ヨタママ@温泉ソムリエ さん / 入浴日:2013年01月19日(土)
透明褐色の塩化物泉で、若干モール臭。ゆっくり浸かるのに適しているように思います。湯温に変化がある仕組みの湯船が内湯4つ、半露天は2つありました。湯使いに気を配られているオーナーに感謝します。
2012年06月17日
アフリカーナ さん / 入浴日:2012年06月17日(日)
昭和の時代で止まった感のある脱衣所。テルマエ的な抜群の風情です。清掃もしっかり行き届いていて清潔そのもの。お湯も素晴らしい。ウーロン茶色の若干モール臭のする湯がザバザバかけ流し。露天の泡付きがよく、加水もあるが鉄臭のする井戸水の為、別源泉を混合しているニュアンス。温めでまったりできます。水風呂は温度高めで25度以上あったのでは?こちらもザコザコのかけ流し。甲府はこの水風呂も良いです。近くには吉田うどんの名店もあっていうことなし。
2012年03月05日
放浪人 さん / 入浴日:2012年03月04日(日)
道路の横にある銭湯。受付で400円を払い、カギ付きの無料下駄箱には着物を入れてはいるようになっている。脱衣場は昔ながらの銭湯の雰囲気。
中に入ると湯船が3つ。源泉風呂とその少しぬるめのもの。源泉風呂の横にはジェットがついた湯ぶねが。その横にはサウナと水ぶろがついている。窓の外には露天もある。これがヌル湯で、いつまでも入っておられる。
お年寄りなど、兵器て1時間は入っている感じだ。ナトリウム−塩化物・炭酸水素塩泉だが、泉温は46度あり、少し加水して適温にしている浴槽もある。とにかく、ゆったりと作られてるので、のんびりできるのがいい。「ここはゆったりできのがいいね」とのお年寄りの声が、なによりだった。- お湯
2011年01月20日
温泉レスラー さん / 入浴日:2010年11月16日(火)
トータス温泉からのはしご湯です。
思ったより近くて、少々バテ気味なのでレトロ感たっぷりの脱衣所でしばし休憩してからお湯を頂きました。
お湯は薄茶色、微モール臭・微ツルツル感ありでなかなか良かったです。地元の常連さん達は内湯に陣取っているので、私は貸切で露天でのんびりさせてもらいました。
露天は他の方の口コミにもありましたが、隣接の建物の窓が良く見えます。こちらから見えれば、あちらからも良く見えるでしょう。私は気になりませんが、気になる方は遠慮したほうがいいかなと思います。10人が参考にしています
行った2010年10月16日
チロリン さん / 入浴日:2010年10月16日(土)
入浴料400円
無料鍵つき下駄箱とロッカーあり。
アメニティなし
熱帯雨林のような観葉植物も浴室にあり、清潔で値段のわりに広くてゆっくりできました。
黄色い46℃の源泉かけながしです
女湯の露天はちゃんとガードされてました
行った2010年08月02日
たこ さん / 入浴日:2010年07月31日(土)
甲府の温泉銭湯です。土曜夕方訪問にて、かなりの賑わいでした。
入り口にはどーんと構えるいかにも頑固そうな番頭さんがいらっしゃる。施設はかなり年季の感じるもので、脱衣所は特に古き良き時代を醸し出す見事なものでした。昭和にタイムスリップしたような感じです。
浴室は結構広く、サウナ、水風呂(かなりぬるかった)、源泉浴槽×3(温度の違いあり)等があり、露天風呂もあるのだが、この露天風呂、屋根があるのはあるのだが、屋根と目隠しの間に隙間があり隣の事務所?、正面と隣の民家の2Fから丸見えです(男湯)
湯はこのあたりに多いやや茶色く濁ったモール臭のするツルヌルの湯です。- お湯
行った2010年01月30日
ma-ken さん / 入浴日:2010年01月30日(土)
トータス温泉に行こうとしましたが、場所が解らず国母温泉に行きました。
まず、温泉銭湯というと狭い感じがしましたが、ここは広々した感じがしました。浴槽が4つと露天風呂、いずれも広めの浴槽でした。
温泉は書き込みどおりに透明褐色で、長く入っているとうっすら泡が身体についてきます。浴室に入った瞬間温泉の香りがしますが、湯自体はそれほど匂いませんでした。よい温泉だと思いました。
建物は古くてロッカーも昔のものです。床が沈むところがありましたが、ご愛嬌(^^)
400円という値段でこの温泉に入れるのは、安いと思いました。- お湯
行った2009年10月12日
でか丸 さん / 入浴日:2009年10月11日(日)
念願の国母温泉は期待通りの素晴しさでした。
脱衣所に入ると漂う源泉の匂い。地元のおじいさん達に混じって夕暮れ前の時刻に利用。銭湯規模ながら露天風呂もあって、やや温めの湯をじっくりと楽しませて貰いました。肌に優しいツルッとした滑りが何とも癒される感じ。この時期甲府で収穫されるぶどうワインの芳醇さと言うと大袈裟かも知れないが、香りの高さも堪らない。こんな温泉に毎日入りたいと素直に思ったし、飾らない素朴な浴場の雰囲気が日常の常となっている事が羨ましい。
普段の緊張感が徐々解れていく至福の湯浴み。
今回は甲府に宿泊なので時間を気にせずゆっくりと味わった。
湯上りのポカポカ・ホクホク感も大満足。
女湯から聞こえてくる子供の楽しそうな声、施設前から望めた聡明な富士山の雄大さに最後まで最高でした。- お湯
行った2009年08月08日
湯ーターン さん / 入浴日:2009年08月06日(木)
北八ヶ岳でキャンプの行きに、評判がいいので立ち寄ってみました。
車だと20号線から国母通り(甲府方面)に入って国母小学校を過ぎたら左側です。お店の前が5台分の駐車場となっています。
去年の1月に入る計画が有ったのですが砂が吹いて休業中でした。なので1年半後に念願の訪問となりました。
入り口で入浴料(大人400円、子供170円、幼児70円)を払います。脱衣所には昔のままの籐の籠が置いてありこの温泉の歴史を垣間見ることができます。風呂場の入り口には効能などが書いてある温泉分析書が掲示してありました。
カランは5列で20程度です。浴槽は内湯が4つで源泉の温度は46度ですが、浴槽の温度は40度位で、6人も入れば一杯になる小さなサウナの近くの浴槽は20度台となっています。小さいながら開放感抜群過ぎて隣家が見える!露天風呂もありました。
泉質は、「ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩泉」やや黄色みががっていて、仄かに甘い匂いがします。すべすべ感はありません。飲用も可能で傍らにコップが置いてありました。
街の銭湯感覚、銭湯価格の温泉ですが、施設の古ささえ我慢できれば至福のお風呂タイムを味わうことができます。
☆清潔感3 広さ3.5 CP度5 お湯質4 露天度3
行った2009年06月02日
に助 さん
実は訪れたのはもう2年前です。
どうもその間に休業期間があったようですね。
とにかくウワサ通り素晴らしいお湯でした。
平日午前中でしたがもう地元のおばさん、おじさんでいっぱい。
よそ者はすぐわかっちゃう。
「どこから来たかね?」
「へえ この風呂入りにわざわざ?」
「でもこんなお湯に毎日入れるなんて贅沢ですよ 羨ましい」
「そうかね」
などと会話しつつ、あわあわのお湯にさんざん浸かってきました。
新たに再開したお風呂にぜひまた行きたいです。7人が参考にしています
行った2009年03月31日
kira さん
山梨県甲府市国母
ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉
泉温 44.6℃ pH値 8.1
源泉掛け流しの温泉銭湯。入浴料400円。
昔からの銭湯の雰囲気があり、懐かしさを感じる。
内湯は、かなり広々としていて、湯舟は大きく分けて三つある。
炭酸水素塩泉。この日は残念ながら泡付きはほとんど見られなかったが、
茶褐色がかった透明のお湯は、いかにも温泉らしいいい湯だ。飲泉可。
岩組みの露天はやや温め。すぐ隣の民家の二階からは丸見えのようだ。
何ともオープン(?笑)である。
まるで、普通の民家の庭先にでもあるかのよう…。
そして地元の人の憩いの場となっているようだ。
NHKの「ふだん着の温泉」でも紹介されたらしい。
近くの国母駅前温泉しかり、つくづくこの地域に住む人たちを羨ましいと思ってしまう。
行った2009年01月05日
旅のひと さん
とてもお湯の良さを感じました。
露天も思っていたより広さもあり、是非また行きたい温泉です。5人が参考にしています
行った2008年12月18日
たけぞう さん
クチコミに誘われて、また立ち寄りました。
再開後、初の訪問です。
19時すぎ、訪れました。
ほぼ貸切状態でした。
改装されていました。
露天が作られていました。
前はなかったような?・・。
(2008年10月4日)
行った2008年11月16日
朴念仁@99 さん
2008年11月16日に立ち寄りました.
入浴料は大人380円で完全な銭湯価格.そして湯は本格的な温泉で,飲泉も可能.おまけにこの値段でサウナにまで入れます.
男湯の露天風呂は隣家の窓から丸見えですが・・・隣家にしてみれば,露天風呂から家の中が見えてしまうとも言える様な・・・5人が参考にしています
行った2008年09月29日
スペシャル さん
10時オープンのところ、9時半頃到着し、玄関が開いていたので、中を覗いてみると「どうぞ」と言われ、9時半過ぎに入れてもらえました。入ってみると既に数人の地元らしき先客がいらっしゃいました。なんか、時間はアバウトのような感じでした。脱衣場の雰囲気は、昭和30年代の銭湯を思い出させるレトロ感があります。
内風呂と露天とおりますが、露天は広くなく、取敢えず造ったという感じの簡素な造りですが、ヌル目の源泉がキチンと掛け流しになっており、炭酸泉ですが、泡は少なめでした。多少のヌルヌル感もあり、良い浴感でした。内風呂は適温で、こちらも湯船から源泉がオーバーフローしています。この温泉に380円で入れる地元の方が羨ましいです。
浴後の休憩はソファーで可能です。
地元の日常に根付いた「温泉銭湯」の典型のようでした。4人が参考にしています
行った2008年09月23日
ゆったり温泉 さん
飛び石連休の谷間の平日に行って来ました。国道から向かうと辺りは郊外の様相。沿道にあり見つけ易い。駐車場も数台駐められる十分なスペース。
料金も安く(¥380、この微妙な値段)脱衣場の広さも十分。浴場は湯船が4つ。源泉の温度そのままの掛け流し浴槽が2つ。上から溢れるようでせっきりはあるが同じ浴槽のよう。隣に少し温めの泡の噴射の浴槽。どちらも少し茶色のちょっとヌルスベ感があるか。窓際に水風呂らしき浴槽(入ってはいないので感想書けず)。窓は開いており外に露天風呂が1つ。これもちょっと茶色の温いお湯。どれも勿体ないほど溢れかえるようなお湯。
洗い場には石鹸などはなし。十分温まり外へ。畳の敷いたごろりと横になれる場所がないので(これがあれば5つ☆)、まさに町の銭湯。でもお湯がとってもいい。4人が参考にしています
行った2008年09月18日
かすが さん
甲府の温泉銭湯。レトロ調で脱衣場や浴室は思ったより広い。
秋の訪れを感じさせる夕暮れ時だったので、そのレトロ調の雰囲気に一層磨きがかかっていた。
薄グリーンのつるつるする湯が多量にかけ流されており、熱めと温めの浴槽が用意されている。
最近増設されたらしい露天もある。露天も当然のようにかけ流し。甲府周辺は湯量が豊富だ。
ソファーが用意されており、あがった後に少し休ませていただいた。4人が参考にしています
行った2008年05月13日
flat さん
少し熱めの湯と、ぬるめの湯がある。
コップがあったので湯を飲んでみたが味はない。
注がれる湯もオーバーフローもかなり多い。
ゴールデンウィークでも混雑しておらず、やっぱりこういうところは落ち着く。4人が参考にしています
行った2008年04月07日
ねこにゃん さん
復活してるという噂を聞いて、早速行ってきました。
調子が悪かった時に行った時は温度がかなり下がっていたのですが、
ちゃんと元通りになってました。あの、僅かにとろりとした湯感も、
薬草のような香りも健在です。以前より、少し湯の華が多いかも?
良く言えばレトロな(私はそこが好きですが)銭湯っぽい内装は
まったくそのままですので、ご安心を。あ、でも、最低限かつ
何気にクレバーな改装がありました。
1)シャワー付の洗い場増設。
2)以前、なぜかサウナの前にあった囲いのある温浴槽は、囲いが
とれてサウナから出てすぐ便利な水風呂に。
3)反対に、以前水風呂があった場所が、普通の暖かい湯の浴槽に。
さらにそこから出られる露天があり、境は窓になっているので、
この内側の温浴槽も外の光が入って明るいです。ちなみに、前から
あった源泉の内湯は全く変わってません。
いや~新温泉が上手く出なかったらどうしようかと思ってたので、
無事再開してくれて、かなり嬉しいです。個人的には大好きな温泉
なので、復活万歳!も含めて5点つけちゃいます。4人が参考にしています
行った2007年12月03日
しばらく休業 さん
昨日行ったら、「掘削のために、砂が多く混じるようになったので、新源泉が出るまでしばらく休業します。」と貼り紙してありました。いったいどうしたのでしょうか?ここは甲府の温泉の顔的存在なので、とてもショックです!!
行った2007年10月12日
たけぞう さん
あいかわらず、地元との方で、混雑していました。
この日は、アワアワが多かったように感じ体にまとわり着きやさしさ感がありました。
人がいなくなったのを見計らい写真をとりましたのでアップします。
(2007年7月28日)5人が参考にしています
行った2007年07月30日
guppy1306 さん
薄茶緑色の温泉は泡付きよろしくヌルヌル感のある所でした。
かなりレトロな感じで、男の脱衣場は窓、ドアあけっぱなしで丸見え、鏡を経由すると外の車も見えると言うことは・・・?
甲府の素晴らしい温泉の一つだと思います。
料金は380円でしたよ。
行った2007年05月09日
群馬温泉 さん
初めて訪れたのにどこか懐かしさを感じさせる風情の温泉銭湯です。都内の宮型造りの銭湯と趣は異なるものの天井の高い開放感がそう感じさせるのかもしれません。「三丁目の夕日」のようなレトロな雰囲気が漂っています。浴室もきれいに磨き上げられたタイルが銭湯らしさを物語っています。緑がかった湯がかけ流され銭湯らしくやや熱めの湯船もあり、つるつる感とともにしゃきっとした心地良さに包まれます。銭湯料金380円でサウナ、ラドン温泉、水風呂まで楽しめます。心も身体も温まる、何となく落ち着く銭湯です。
行った2007年03月25日
ぐらむ さん
昔ながらの温泉銭湯って感じですね。
外観よりも脱衣所のほうがボロっとした味がありました。
お湯は言わずもがなの素晴らしさで。
ただ地元の人用な感じなのでソレ系の人も居ましたよ。
まぁ、入浴してた老人と仲良くお話ししてたので問題ないのかな?5人が参考にしています
行った2007年03月12日
たけぞう さん
アワアワシリーズ4。ここのクチコミを見て行こうと思いました。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩(低張性弱アルカリ性高温泉)。源泉45度(私のメモによると・・)アワアワは若干少ないような気がしました。温泉レベル☆5。混雑感多少あり(夕方すぎ)。施設☆3・雰囲気☆2。総合4に近い☆5。(いい湯を考慮)フカサワ温泉同様、施設からは、想像できない実力派。本日、はしごした施設ランク3/6位。(2007年3月10日)
行った2007年02月17日
さん
こんな街中の銭湯にこれ程の湯があるのならば
遠くまで足を運び安くは無い温泉旅館に宿泊することに
どれ程の意味があるのだろう
そう思わせてしまう程お湯は素晴らしい
湯につかっていて額から発汗を感じたのは今までここだけ
ナトリウム塩化物炭酸水素泉44.6℃とのことで源泉温度も適温
長湯出来そうだがこれが意外に湯疲れしてしまった
国母温泉侮りがたし5人が参考にしています
行った2006年11月29日
なっちゃん さん
朝10時に一番風呂目指して行ったのですが、15分前くらいに行くと既に地元の方が入ってたので
それに習ってフライングで入湯、営業開始時間はアバウトらしいです。
昭和時代を思わせる懐かしい雰囲気あふれる脱衣所&明るい間取りの浴場、
右手奥の源泉風呂を中心につかっていたのですが、やや黄濁した湯は泡付きがよく肌触りもグッド、
程よいやや熱めの湯だったのもあって泡と遊びながら気持ちよく入れました。
ラドン風呂や超音波風呂(これのみ循環で他は掛け流し)と種類も豊富、お得です。
「源泉」(温度から別源泉かどうかは不明)と書かれた水風呂と交互湯しながら一時間近く楽しみました。
まだ全部入ったわけではないですが甲府の温泉銭湯の湯の実力をまざまざと見せつけられ満足感一杯でした。
なおこちらも入湯料が380円となっております。
(2006.8.14入湯)4人が参考にしています
行った2006年07月17日
でか丸 さん
「草津温泉」とどちらにしようかと悩み、営業時間の関係で今回場所だけ確認しました。
国道3号線を甲府駅方面に向かい、「国母1」交差点のすぐ近くにあります。甲府の温泉銭湯にしては見つけやすい場所にありますね。
昨年1月NHKの「ふだん着の温泉」で放送されましたが、ご主人が月1回無料で子供の体験入浴をされている事を知りました。銭湯に子供を呼び戻し、怒られながらも自然に入浴のマナーを覚えさせるために。
次回は必ず入浴します!5人が参考にしています
行った2006年07月16日
温泉好き さん
見落としてしまいそうな、近所の銭湯って感じの建物でしたが、湯船からはお湯がザーザーとあふれていて感激。昼間行ったのですが、肌に優しくってあがった後のさらさらすべすべ感は、また夜入りたくなってしまうほどです。ラドン温泉や小さいながらもサウナもあり、すべての湯が熱すぎずちょうど良かったです。ほんとにまた行きたいです。
行った2006年04月22日
とつかん さん
碇温泉を探していたが、近所のおばさんに廃業したと聞き
がっくりしていたところこの温泉をたまたま発見した。
遊亀温泉と似ていて、それぞれとてもいいお湯でした。
ただ、遊亀にしても、国母にしても、タイミングが悪かった
のかもしれないが、ちょっとこわもて系の方と一緒になって
恐る恐る入っていた為か、温泉どころじゃなかったのが残念。4人が参考にしています
行った2006年04月16日
うなぎぱい さん
ぶらり旅の途中で、偶然立ち寄りました。温泉といってもただの銭湯が多いので、期待せずに入ったら本物だったのでとても嬉しかったです。
くどいようですが『うれしいなぁ』と思いながらつかりました。 もう一度行きたいです。4人が参考にしています
行った2006年01月15日
湯素人 さん
失礼しました。画像添付できませんでしたので追加します。
行った2006年01月15日
湯素人 さん
2006/01/14入湯。
昼頃立ち寄ったのですが、空いていました。外観や脱衣所はごく普通の銭湯ですが、お湯は深緑の源泉で素晴らしく肌触りの良い極上ものでした。
浴槽は大きく分けて二つあり、入り口から向かって右側にはやや熱め(多分40~41℃くらい)の源泉浴槽が。左側にはぬる目(多分39~40℃くらい)の浴槽があります。どちらからも源泉がどばどばとかけ流されて、ざあざあと床に流れ落ちています。
もっと老朽化しているのかなと思っていたのですが、浴室は清潔で新しく、とても気持ちよく入浴できました。銭湯ですからシャンプーや石鹸はありませんが、風呂桶やイスなども新しく清潔です。
他に、規模は小さいですがサウナと水風呂、ラドン風呂などもあり、これで350円は本当に安いですね。
昨今多くなっている、施設ばかり豪華で実は塩素臭がプンプンする没個性の日帰り湯に、うっかり500円以上出してしまってフラストレーションの溜まった方は、帰りにこの温泉銭湯でリセットしてはいかがでしょうか。
私は、休日の山梨湯三昧でハズレを引いた時は、可能な限りここに寄って帰ることに決めました。5人が参考にしています
行った2005年06月13日
必殺介護人 さん
TOPへ戻る再訪のため評価なしです
土曜の夕方のためか混んでいました。
部活帰りらしい中学生ぐらいのガキが
体は洗わずに湯に入るは、湯にタオルを
つけるは、騒ぐは、でうんざり。
最近は無知でマナーの悪い中年組も多いけど、
しつけがなってないガキは自宅と公共の
場の区別がつかないのでさらに困る。
日常湯といっても、こういうのが当たり前になるのは
いやだな。お湯は相変わらず最高なんですが。4人が参考にしています
行った2005年04月15日
必殺介護人 さん
市内に数多くの温泉を持つ甲府のなかでも
地元の支持を集める温泉銭湯。
見かけは県道沿いのごく普通の銭湯。
脱衣所もごくありきたりの昔ながらの銭湯。
しかし薄い褐色のモール泉があふれ、その湯は
ただ者ではない。皮膚の上に一枚膜が張ったよ
うな感触と、びっしり付着する細かい泡。肌
当たりも良くとても気に入った。他にラドン泉も
ありサウナ用の水風呂も鉱泉ぽい感じ。
この湯にサウナもついて350円で入れるとは!
近所に住んでて良かったと心から思う。4人が参考にしています
1/1