桜湯(旧 国母駅前温泉健康ハウス)の口コミ情報黄緑色の湯量豊富で頼もしい

山梨県 桜湯(旧 国母駅前温泉健康ハウス)

場所山梨県/甲府

• 黄緑色の湯量豊富で頼もしい

投稿日:2013年8月8日

黄緑色の湯量豊富で頼もしい 桜湯(旧 国母駅前温泉健康ハウス) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年8月7日 / 2時間以内]

身延線国母駅前徒歩1~2分
    低張性弱AI性高温泉
    43.5℃ 653㍑ pH7.5
    無加温 無加水 源泉掛け流し
    3時間550円 1日1000円 無休 10~24時 パンフ有無不明
    平成元年開業

甲府昭和ICから20号国母立体を下り右折、温泉付きビジネスHを何軒か見送る。甲府近辺はそこらかしこに温泉の文字を見つけることができる、温泉都市と言っていい。
    隣はファミマでお昼直前、おにぎりを買って玄関先のベンチで戴いた。
    外観はやや年季が入った白い2つの棟を繋げた造り、屋上の看板に昭和とある。旧名がニュー健康ハウス昭和だった。 左手に円窓が3つありアクセントを添える。中は男子浴室だった。

>>靴箱には鍵のあるのと無いのがある>フロントにて支払い、靴鍵とロッカー鍵交換>
    右手に食事処大広間>2階にも休憩室がある>
    直進女子、左手男子浴室、牛乳石鹸の水色の暖簾が可愛い

脱衣室:右に洗面ドライヤー室 トイレ
    左手に事務系灰クリームロッカーが並ぶ。カーテン仕切りの喫煙ロッカー室もあった。TVあり。

浴室:クリーム系のタイル張り、カラン側壁にレンガ張アーチの飾り壁。
    天井も三角に波打つ造りで飽きさせない。

掛け湯:水と湯がある

カラン:湯水ブレンドの蛇口栓、シャワーとの切り替えレバー付き。温泉が出てくる。白青御影の桶台は低い。

サウナ:ビート板タイプのマットはセルフ。中規模の2段席。デジタル時計とTVが席の後ろになり、両側の席が見易い。

浴槽:少なくて小さな縦窓しかないが、そちら側にある。
    弧を描き3つに分かれ、ぬる湯、中温、高温泉と選べる。
    湯量は豊富で、床が冠水していて絶えず吸い込まれていて、頼もしい。湯も黄緑色している。
    新鮮な為か多少のヌルスベ感あり。
    サウナ前には、ラドン浴室もある。
    露天は無い。
    甲府近辺は湯量も豊富な処も多く、羨ましい。

13H250807水晴初入浴温泉博士利用

←前湯 岩槻雛の湯
    →次 甲府黄金温泉(廃業)

「 桜湯(旧 国母駅前温泉健康ハウス) 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ