源泉かけ流しの湯 湯めみの丘の口コミ情報掛け流しにこだわった日帰り施設

山梨県 源泉かけ流しの湯 湯めみの丘

場所山梨県/甲府

• 掛け流しにこだわった日帰り施設

投稿日:2006年11月29日

掛け流しにこだわった日帰り施設 源泉かけ流しの湯 湯めみの丘

なっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

山梨方面の湯めぐり最後ということで、立地から景色がよいと評判の同施設を訪ねてみました。
    湯は弱食塩泉で超高温風呂のみ加温されてる他は完全掛け流し、浴槽の広さで温度を調整しており、
    近年掛け流しにこだわる人が増えているだけあって、その要望に応えるべくという印象がありました。
    この傾向、地元北陸はじめ各地で広がってほしいものです。
    若干塩味がして泡付きもまあまあ(この頃泡付きについては麻痺しがちだったりして…)でした。
    高台にある露天に出て景色を眺めていましたが当日は曇りがち、
    富士山や南アルプスなどは拝めずわずかに甲府市街や近くの低山が見える程度、
    結局ここに限らず山梨攻めの2日間とも富士山が全く拝めなかったのが心残りでした。
    休憩所は食事どころと兼用なので時間帯によっては昼寝しにくいかもしれません。
    施設としてはごく普通な印象でしたが湯使いは合格点でした。
    (2006.8.14入湯)

「 源泉かけ流しの湯 湯めみの丘 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ