柳屋の口コミ情報一覧

• 宿泊

投稿日:2013年5月30日

宿泊柳屋 感想

ONSENさん ゲスト

寂れた温泉街ではありましたが、お宿の中は綺麗。
    温泉自体は特徴はないですが、首都圏近郊で静かに過ごしたい人におすすめ。

• 露天

投稿日:2012年12月17日

露天柳屋 感想

ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯が1個と露天岩風呂が1個のラインナップで、露天は微かに木材の香りがしました。

• 教えたくない露天風呂付客室

投稿日:2008年10月7日

教えたくない露天風呂付客室柳屋

するめさん ゲスト

手頃なお値段で露天風呂付客室に泊まりたい方にはおすすめです。静かで落ち着けるのが魅力なのであまり混んでほしくないんですけどね。お料理も季節感があり、美味しいし、なんと言っても仲居さん達がとてもいい方達ばかり。そつのないサービスが売りの旅館も数々あれど、ここはそういうことではなく、心底「心がいい人」なんです。ついつい気持ちを許しちゃって、夕食時、私がかつらをはずしたんで家族も唖然としてました。(笑)

• 良かったです

投稿日:2007年8月4日

良かったです柳屋

ほほほさん ゲスト

静かで庭園も最高でした。部屋数が少ないせいか、時間帯によっては、貸切状態でゆっくりお風呂にも入れます。
    料理も美味しく、接客態度も親切丁寧でいう事ありません。
    部屋も綺麗で広くてとても良かったです。
    また、機会があれば泊まりたい旅館でした。

• 檜が気持ちいい

投稿日:2005年10月19日

檜が気持ちいい柳屋

TOTOTOさん ゲスト

人気の落ちた湯村温泉の中では、いい方です。純日本風の建物で料理もしっかりしています。お風呂も岩や檜を使った露天風呂はとても感じがいいです。湯村の中では、お勧めの宿です。常磐ホテルとここ以外は、よく調べていかないとがっかりします。

• なまこ壁に囲まれて

投稿日:2005年1月30日

なまこ壁に囲まれて柳屋

湯めぐり人さん ゲスト

湯村温泉郷は弘法大師ゆかりの古湯として歴史ある温泉ですが、
    甲府市街から近く、いわゆる温泉情緒を楽しむという雰囲気はありません。
    その中で、温泉街の奥に位置する当宿は、和風情緒漂う静かな湯宿です。
    岩風呂の内湯の外に檜風呂と岩風呂の露天風呂があります。
    周囲をなまこ壁に囲まれているため開放感はありませんが、
    庭園風に設えた雰囲気の中で湯浴みが楽しめます。湯加減もちょうど良かったです。
    あと、宿側の対応が挨拶もきちんとしていてとても気持ち良かったです。

湯村温泉郷では、10軒の宿が湯めぐり手形を使った入浴を1回500円で受付けています。
    各宿の入口に同じ木の看板が出ており、男湯○女湯○とあれば入浴OKで×は不可の合図。
    宿泊客は当日と翌日入浴できる手形を無料でもらえる。
    日帰りで利用する場合は、JR東日本の“あったかキャンペーン”の特典クーポン(~2/28まで)を利用すれば、
    100円で手形(当日のみ有効)を購入できます。(H17.1.29入浴)

• キャンペーン

投稿日:2004年4月17日

キャンペーン柳屋

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.12.26までJR東日本の 「ときめく旅の中央線」のチラシに
    付いているクーポンと引き換えに 湯巡り手形(100円)を
    購入すると 一箇所500円で入浴出来る。

混雑時は 待つこと有り。タオルは持参する。

• 落ち着けるお宿

投稿日:2004年2月26日

落ち着けるお宿柳屋

ゆこさんさん ゲスト

お部屋数は少ないですが、その分、お風呂もゆったり
    お食事ものんびりできます。お庭も広い!
    食事は季節のものやご自慢のお蕎麦など品数も豊富で、
    十分満足できます。朝ご飯ではつけものバイキングがおいしい!
    女将さんが明るくてとっても楽しいです。
    宿代を払ったより十分おつりがくると思います。
    車でも電車でもアクセスが楽なので私はリピーターです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ