甲府 記念日ホテル
- お湯
- 3.0
- 検索
2015年12月31日
リフレ さん / 入浴日:2015年12月10日(木)
ふるさと旅行割で
一泊五千円引きで行ってきました
一流ホテルなので
間違いないサービスと おもてなしを受けられます
風呂は 三階 広々脱衣場
風呂場も 洗い場前が広く威圧感など無し
湯は無味無臭 温泉と言った印象無い
さし湯のような刺激が無いので 温泉です
暖まり具合はまあまあ 内湯大と中 露天風呂 中程度の広さ
屋根は ルーバー的に角材を斜めに配してるので 雨は凌げません
ホテル は清潔 高級
食事も一流ですが
湯泉質が インパクト弱いです- お湯
- 3.0
2012年12月19日
温泉依存症 さん / 入浴日:2012年10月08日(月)
ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
加水・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯は無臭ですが露天は微塩素臭です。浴場は3階にあり、内湯が中浴槽と小浴槽、そして露天が桧風呂のラインナップです。高温泉を加水で適温に下げている為、残念ながら温泉感は薄れてしまっております。- お湯
2012年07月03日
きくりん さん / 入浴日:2007年01月07日(日)
湯村温泉のシティホテル。以前、一泊で利用しました。7階の客室からの、美しい甲府の町並み。洗練された浴室の大浴場「湯むら」。山梨での週末を、快適に過ごせました。
行った2009年07月21日
九千坊 さん
レジャーついでの立ち寄り湯で行ってきました。
山梨県内屈指のシティホテルだけあって,設備は充実,スタッフの応対もしっかりしていますが,立ち寄り湯の料金も高めです(\1500)。当日は結婚式も行われており,ロビーなどはとても温泉に来た雰囲気ではありませんでしたが,浴場のある3階まで行けば少し温泉らしくなってきます。
浴槽は広い内湯に,檜造りの小さめの露天風呂が併設されていますが,市街地のためか露天からの眺望はほとんどありません。また,泉質は自家源泉の弱アルカリ泉とのことですが,表示によれば循環とかけ流しを併用しているそうで,塩素臭も感じられ,お湯のよさがイマイチ感じられませんでした。
ホテルとしてはステータスの高い立派なホテルだと思いますが,温泉としてはややコストパフォーマンスに欠けるのではという印象です。
行った2008年01月22日
あつき さん
甲府駅から比較的近く、出張時に便利です。
近代的な、大きなホテルで、接客も良い。清潔感がある。設備が充実していて大浴場がある。
こういう環境が好きな人にはお勧めできますが、私個人的には好みではありません。温泉を楽しむという意味では ? です。
自然と一体化した環境、ひなびた感じ、お湯が良くて癒される雰囲気。こんな好みからは少し遠いです。それぞれの好みによって評価が違ってくると思います。
全く欠点はありませんが、印象には残りません。
行った2007年01月02日
あきちゃん さん
さすが富士屋ホテル、施設の総合力はまずまずですし、食事もそこそこ楽しめます。
ただし温泉はほとんど印象に残りませんでした。湯質も浴槽もこれといって特徴がないのです。
ほとんど抑えられていますが、循環ゆえの塩素臭もしました。
表題のとおり清潔なのが救いです。1人が参考にしています
行った2006年10月25日
虹ママ さん
0歳のアカンボと3歳の幼児連れで宿泊してきました。
フロントもレストランも大浴場の入り口のおばちゃんも、とにかくスタッフの対応が気持ち良かった。
部屋もお風呂も清潔感があったのも良かった。
ただ、大浴場はなんていうか、特徴のないお風呂です。
清潔で新しいけど、景色は楽しめないしね。
露天は男湯は熱かったらしいけど、女湯はぬるめでアカンボでも入れました。
タオルが使い放題なのはいいけど、バスタオルは部屋から持っていかなきゃならないので、使い放題じゃなくても大浴場入り口で渡してくれるとかだといいな。
でもとにかくスタッフがいい感じなので、気持ちよく滞在できました。1人が参考にしています
行った2005年11月28日
放浪人 さん
大きなホテルの温泉。それだけに設備は整っている。内湯には湯船が3つあり、清潔である。ただ、少しカルキの匂いが漂う。露天風呂は狭いし、景色が楽しめないのは立地条件からもやむをえないだろう。癒し系の温泉のムードなどを楽しむには不向きといえる。
行った2005年10月19日
TOTOTO さん
前は部屋のみ貸して(12~6時)食事は自由だつたが、プラン変更になり、日帰りプラン5800円で食事付きになった。そうなると、値段や時間帯が微妙である。待望の露天風呂は、新たににできたが、小さいし湯の温度が高いので、いつまでも入ってはいられないし。これだけのホテルなので、もう少し風呂にこって欲しかったなぁ。
行った2005年01月03日
もす さん
全体的に、不可の無い温泉だと思います。
温泉らしさ、と言う点ではちょっと物足りないかも。
小さな露天風呂が気持ちよかったです。
女性の方は、クレンジングや洗顔料を持参した方が良いです。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、綿棒、ドライヤー、
あと、化粧水と乳液は常備されていました。
立ち寄り湯で寄ったのですが、何故か入り口でバスタオルしか渡してもらえず、悲しい思いをしましたが、他の方を見ていると、普通サイズのフェイスタオルも貸し出しているようでした。1人が参考にしています
行った2004年12月04日
首都圏出身山梨在住 さん
サラリーマンでありながら毎日温泉&スパ施設にいき、都会ではなかなか味わえない生活をしてます。
経験者:男性30代
経験度:2回(知人を招くため、1泊し夜と朝)
清潔度:見た目上、きれいです。
甲府湯村を代表するホテルの一つと思います。
効能 :塩素臭は気にならない、飲用はできなかったような?
洗い場:10数台、普通。
内風呂:3つの浴槽はあるが、個体差は感じませんでした。
露天 :狭いです。配置的に景色は楽しめないです。
個人的には、サウナやジャグジーもしくは森に囲まれての露天のほうが好みなのでちょっと合わないかな。
運行ダイヤによっては新宿から高速バス1本でこれます。
お風呂だけと考えた場合、山梨県には他にも温泉がありますし、さらに全国の温泉があるなかで印象が残るかというと難しいです。
甲府周辺で近代的なホテルで且つきれいな大浴場があり、敷地内にプールもあり、ホテルから一歩も出ずにすごせるところと思ってきていただいたほうがよいかも知れないです。
立地場所、建物から都会的と考えていただければ・・・
ご参考までに1人が参考にしています
行った2004年04月17日
冬薔薇~ふゆそうび さん
TOPへ戻る04.12.26まで 「ときめく旅の中央線」のチラシに
付いているクーポンと引き換えに 湯巡り手形(100円)を
購入すると 一箇所500円で入浴可1人が参考にしています
行った2004年02月08日
元市民 さん
ホテル自体、新しく清潔な印象です。
フロント、客室、食事処、どの従業員も
丁寧で非常に親切でした。
大浴場は内風呂二つ、露天風呂ひとつあり、
内風呂はややぬるめ、露天は42度程度の熱めでした。
露天風呂を半身浴で夜空を見上げれば、心も安らぎます。
また、脱衣所にタオルが常備されており、
部屋からはバスタオルが必要なら持参するぐらいで
手ぶらで入浴できます。
また洗面に化粧水、乳液、コットン、綿棒がありました。
しいて気になるところをあげるならば、
温泉がやや塩素のような匂いがするのが
気になる方はいるかもしれません。
(入浴中、隣の方が話していました。)
私は気になりませんでしたが。
こちらは価格の割にはオトクだなと思います。
※ホテル前の通り(山の手通り)はホテル街になるため、甲府駅から向かうと二車線のうち右側が右折レーンになり、混む場合があります。1人が参考にしています
1/1