甲府 記念日ホテルの口コミ情報一覧

投稿日:2015年12月31日

ふるさと旅行割甲府 記念日ホテル 感想

リフレさん ゲスト

ふるさと旅行割で
    一泊五千円引きで行ってきました
    一流ホテルなので
    間違いないサービスと おもてなしを受けられます
    風呂は 三階 広々脱衣場
    風呂場も 洗い場前が広く威圧感など無し
    湯は無味無臭 温泉と言った印象無い
    さし湯のような刺激が無いので 温泉です
    暖まり具合はまあまあ 内湯大と中 露天風呂 中程度の広さ
    屋根は ルーバー的に角材を斜めに配してるので 雨は凌げません
    ホテル は清潔 高級
    食事も一流ですが
    湯泉質が インパクト弱いです

• 加水

投稿日:2012年12月19日

加水甲府 記念日ホテル 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯は無臭ですが露天は微塩素臭です。浴場は3階にあり、内湯が中浴槽と小浴槽、そして露天が桧風呂のラインナップです。高温泉を加水で適温に下げている為、残念ながら温泉感は薄れてしまっております。

投稿日:2012年7月3日

画像提供甲府 記念日ホテル 感想

湯村温泉のシティホテル。以前、一泊で利用しました。7階の客室からの、美しい甲府の町並み。洗練された浴室の大浴場「湯むら」。山梨での週末を、快適に過ごせました。

• 料金の割には・・・

投稿日:2009年7月21日

料金の割には・・・甲府 記念日ホテル

九千坊さん ゲスト

レジャーついでの立ち寄り湯で行ってきました。
    山梨県内屈指のシティホテルだけあって,設備は充実,スタッフの応対もしっかりしていますが,立ち寄り湯の料金も高めです(\1500)。当日は結婚式も行われており,ロビーなどはとても温泉に来た雰囲気ではありませんでしたが,浴場のある3階まで行けば少し温泉らしくなってきます。

浴槽は広い内湯に,檜造りの小さめの露天風呂が併設されていますが,市街地のためか露天からの眺望はほとんどありません。また,泉質は自家源泉の弱アルカリ泉とのことですが,表示によれば循環とかけ流しを併用しているそうで,塩素臭も感じられ,お湯のよさがイマイチ感じられませんでした。
    ホテルとしてはステータスの高い立派なホテルだと思いますが,温泉としてはややコストパフォーマンスに欠けるのではという印象です。

• 印象は残りません。

投稿日:2008年1月22日

印象は残りません。甲府 記念日ホテル

あつきさん ゲスト

甲府駅から比較的近く、出張時に便利です。
    近代的な、大きなホテルで、接客も良い。清潔感がある。設備が充実していて大浴場がある。
    こういう環境が好きな人にはお勧めできますが、私個人的には好みではありません。温泉を楽しむという意味では ? です。
    自然と一体化した環境、ひなびた感じ、お湯が良くて癒される雰囲気。こんな好みからは少し遠いです。それぞれの好みによって評価が違ってくると思います。
    全く欠点はありませんが、印象には残りません。

• 清潔です

投稿日:2007年1月2日

清潔です甲府 記念日ホテル

あきちゃんさん ゲスト

さすが富士屋ホテル、施設の総合力はまずまずですし、食事もそこそこ楽しめます。
    ただし温泉はほとんど印象に残りませんでした。湯質も浴槽もこれといって特徴がないのです。
    ほとんど抑えられていますが、循環ゆえの塩素臭もしました。
    表題のとおり清潔なのが救いです。

• 人が◎

投稿日:2006年10月25日

人が◎甲府 記念日ホテル

虹ママさん ゲスト

0歳のアカンボと3歳の幼児連れで宿泊してきました。
    フロントもレストランも大浴場の入り口のおばちゃんも、とにかくスタッフの対応が気持ち良かった。
    部屋もお風呂も清潔感があったのも良かった。

ただ、大浴場はなんていうか、特徴のないお風呂です。
    清潔で新しいけど、景色は楽しめないしね。
    露天は男湯は熱かったらしいけど、女湯はぬるめでアカンボでも入れました。

タオルが使い放題なのはいいけど、バスタオルは部屋から持っていかなきゃならないので、使い放題じゃなくても大浴場入り口で渡してくれるとかだといいな。

でもとにかくスタッフがいい感じなので、気持ちよく滞在できました。

• 清潔感はあるが…

投稿日:2005年11月28日

清潔感はあるが…甲府 記念日ホテル

大きなホテルの温泉。それだけに設備は整っている。内湯には湯船が3つあり、清潔である。ただ、少しカルキの匂いが漂う。露天風呂は狭いし、景色が楽しめないのは立地条件からもやむをえないだろう。癒し系の温泉のムードなどを楽しむには不向きといえる。

• 休憩プランが今いちなりました

投稿日:2005年10月19日

休憩プランが今いちなりました甲府 記念日ホテル

TOTOTOさん ゲスト

前は部屋のみ貸して(12~6時)食事は自由だつたが、プラン変更になり、日帰りプラン5800円で食事付きになった。そうなると、値段や時間帯が微妙である。待望の露天風呂は、新たににできたが、小さいし湯の温度が高いので、いつまでも入ってはいられないし。これだけのホテルなので、もう少し風呂にこって欲しかったなぁ。

• 清潔な都市型温泉

投稿日:2005年1月3日

清潔な都市型温泉甲府 記念日ホテル

もすさん ゲスト

全体的に、不可の無い温泉だと思います。
    温泉らしさ、と言う点ではちょっと物足りないかも。
    小さな露天風呂が気持ちよかったです。
    女性の方は、クレンジングや洗顔料を持参した方が良いです。
    シャンプー、リンス、ボディーソープ、綿棒、ドライヤー、
    あと、化粧水と乳液は常備されていました。

立ち寄り湯で寄ったのですが、何故か入り口でバスタオルしか渡してもらえず、悲しい思いをしましたが、他の方を見ていると、普通サイズのフェイスタオルも貸し出しているようでした。

• きれいだと思います。

投稿日:2004年12月4日

きれいだと思います。甲府 記念日ホテル

首都圏出身山梨在住さん ゲスト

サラリーマンでありながら毎日温泉&スパ施設にいき、都会ではなかなか味わえない生活をしてます。

経験者:男性30代
    経験度:2回(知人を招くため、1泊し夜と朝)
    清潔度:見た目上、きれいです。
        甲府湯村を代表するホテルの一つと思います。
    効能 :塩素臭は気にならない、飲用はできなかったような?
    洗い場:10数台、普通。
    内風呂:3つの浴槽はあるが、個体差は感じませんでした。
    露天 :狭いです。配置的に景色は楽しめないです。

個人的には、サウナやジャグジーもしくは森に囲まれての露天のほうが好みなのでちょっと合わないかな。

運行ダイヤによっては新宿から高速バス1本でこれます。
    お風呂だけと考えた場合、山梨県には他にも温泉がありますし、さらに全国の温泉があるなかで印象が残るかというと難しいです。

甲府周辺で近代的なホテルで且つきれいな大浴場があり、敷地内にプールもあり、ホテルから一歩も出ずにすごせるところと思ってきていただいたほうがよいかも知れないです。
    立地場所、建物から都会的と考えていただければ・・・

ご参考までに

• キャンペーン 対象施設

投稿日:2004年4月17日

キャンペーン 対象施設甲府 記念日ホテル

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.12.26まで 「ときめく旅の中央線」のチラシに
    付いているクーポンと引き換えに 湯巡り手形(100円)を
    購入すると 一箇所500円で入浴可

• 新しく、対応◎です

投稿日:2004年2月8日

新しく、対応◎です甲府 記念日ホテル

元市民さん ゲスト

ホテル自体、新しく清潔な印象です。
    フロント、客室、食事処、どの従業員も
    丁寧で非常に親切でした。
    大浴場は内風呂二つ、露天風呂ひとつあり、
    内風呂はややぬるめ、露天は42度程度の熱めでした。
    露天風呂を半身浴で夜空を見上げれば、心も安らぎます。
    また、脱衣所にタオルが常備されており、
    部屋からはバスタオルが必要なら持参するぐらいで
    手ぶらで入浴できます。
    また洗面に化粧水、乳液、コットン、綿棒がありました。

しいて気になるところをあげるならば、
    温泉がやや塩素のような匂いがするのが
    気になる方はいるかもしれません。
    (入浴中、隣の方が話していました。)
    私は気になりませんでしたが。

こちらは価格の割にはオトクだなと思います。
    ※ホテル前の通り(山の手通り)はホテル街になるため、甲府駅から向かうと二車線のうち右側が右折レーンになり、混む場合があります。

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉