ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯の口コミ情報一覧(7ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月16日)

満足満足 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

はるはる さん [投稿日: 2005年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

眺めが!眺めが!眺めが!甲府盆地って!泉質なんて、洗い場な
んて、更衣室なんて、アメニティなんて、どうでもいいや!!
すごいな~盆地だよ、盆地!風呂のあとは、なんか屋台みたいなところで、チューハイ買ってベンチみたいのに座って、風に吹かれる、最高でした。はい。
ただ、真夏、雨天時、は厳しいです・・・
限定快晴かな。

500円・・・?? [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

湯・癒・YOU さん [投稿日: 2005年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

と思いきや
ロッカーに100円!!
ドライヤーに100円!!
結局入館料700円
の割りにそ脱衣場の掃除は行き届いてなく
タオルを包装していた袋があちらこちらに・・・
ほったらかしだから仕方ないとおもいますが・・・
アルカリ単純泉で成分もさほどない温泉でほったらかしであれば
もう少しやすくても良いのかとおもいます。
確かに眺めとしてはきれいだとおもいます。
昼より・夜がお勧めの温泉ですね^^;
昼富士山が見えると言っても頭だけなので
他の富士が見える温泉に比べれば迫力がかけますね。
夜の夜景は確かにきれいだとおもいます。
辛口なのは脱衣場が汚れていたのでビックリしたためです。

大満足☆☆☆☆☆ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

danbo さん [投稿日: 2005年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

3連休最初の金曜日の15時頃到着しました。ものすごい混んでいるんだろうな・・・と思っていましたが、それほどでもなくよかったです(今回はあっちの湯のみ入浴)
 温泉に入ること、夜景を眺めること、星を見ることが大好きな私にとってこれ以上の贅沢はありません。(もっと早く来ればよかった・・・)曇がかかっていて見ることが出来ないと諦めていた富士山と、満天の星空も入浴し始めてから見ることが出来すっごく嬉しかったです。そして素晴らしい夜景を見ながら入浴できる幸福感。気になる部分もあるにはあるけれど、そんなもの露天に入れば吹っ飛びます。露天の上の方にロッカーと棚があったので、そこにタバコと飲み物を置いておいて4時間以上入ってました。最下段の寝湯はぬるめのお湯だったので、ずーっと入ってられます。手の皮はふにゃふにゃですが(^^ゞ
とにかく、もう大満足で帰ってきました。今度はこっちの湯にも入ってみようっと。

心は殿様気分! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年秋以来、2回目の入湯です。
まだ真っ暗の中、勝沼インターから山梨市街を抜け、山の上にオレンジ色の街灯が続く道を走ります。
昨年12月より始まった日の出前オープンを体験しようと、午前6時前に到着。休憩所前では従業員のお兄さんがドラム缶で焚き火をしてくれていました。
お風呂に入ると朝日が昇るのを待つ人達がたくさんいました。私もすっかり冷たくなった手足と顔を温めるべく早速湯船の中へ。
いや~、極楽です!
まだ暗い山々、そして富士山を見ながら、今か今かと待ちます。そして6時40分すぎ、ようやく雲の間から眩しい朝日が眺められました。なんとも美しい景色です。他のお客さんと心はひとつ。この一体感が心地良い温泉ですね。
朝日が完全に昇り、7時をまわると徐々に人もいなくなり数名に。すると今度は話し声もない静寂の中、眺める朝日と富士山は自分だけの景色。心はすっかり殿様気分で癒されます。いつまでもいつまでも、見ていたい気持ちになります。
受付のおじいさんとおばあさんありがとう、また行きます。桃の花が満開の頃に‥‥。ん、ということは次は4時30分到着か?

最高~!!! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

carrie さん [投稿日: 2005年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

想像以上に眺めがよくびっくりしました。車で行くのに一度迷いましたが、なるほど、場所が場所だけに、迷っても来た甲斐あったと思うところでした。露天は、あまり熱くもなく、かなり長く入っていられるので、水をまめに飲まないと脱水症状に。貴重品ボックスが入り口に、脱衣室には100円鍵つきロッカーと無料の脱衣かごのみがあるので、貴重品がなければ脱衣かごで十分。ドライヤーが有料で10分100円(だったかな?)は悲しいですね。まあ、500円でこの眺めは安いかも(笑)

一番・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

☆温泉マン☆(女) さん [投稿日: 2005年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

こないだ行ってみましたっ☆いや~。標高が高くて景色は最高!!真正面に富士山!!最高でしたね~w
あたしはいろ②な温泉に入ってきましたが、ここは一番いいと思います^^ただもう少し水質がいいと言い分なしかなって思いました^^;惜しい。ので☆4っつ!!w

ほったらかし温泉バスタオル。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2005年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほったらかし温泉バスタオル、ひそかなブーム?私も手を出そうかどうしようか迷ったんですよね。
なかなか可愛いですよね。もちろん小さなタオルは買いました。
今度いったら入手します。

露天風呂は最高です。(あっちの湯) [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

名前のとおり、何も無い「ほったらかし」の温泉です。
建物はプレハブで、洗い場はナマコンむき出しです。戸外にジュースの自動販売機があります。他には何もありません。
内湯は適当な温度でゆっくり入浴できます。
圧巻は露天風呂です。広い石囲いの湯船からは、甲府盆地が見下ろせます。目を上げると正面に富士山が雄大な姿を見せています。
利用した日は、風が強く寒かったのですが、首から上だけを出して「ズッ!!」と浸かっていました。
設備等改築予定を伺いましたが、「その計画は無い。」とのことでした。500円は安いが、ロッカー代、ドライヤー代を入れて700円になりました。人気があるのが納得できます。

四点。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

YBライダー さん [投稿日: 2005年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

良い。ひたすら良い。
昼間は雄大な風景を観ながら。
夜間は日本三大夜景?を観ながら。

いやぁ、とにかく気持良いですね。
あんな場所にありながら湯も
掛け流しとのこと。
悪いはずがない。
オリジナルのバスタオルも
買っちゃいました(笑)

\500で買える幸せですね。
また行きたいと思います。
今回は四点の評価とさせていただきましたが
駐車場の広さはともかく
埃などがまわないようにしてあれば
満点だったでしょう。
今回は『あっちの湯』でしたので
次回は『こっちの湯』を利用した上で
あらためて採点させていただこうと
思います。

眺めはいいです。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

onsendaisuki さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちの湯に入りました。
室内のお湯は熱かったのですが、
屋外は本当に長湯が出来るいい温泉でした。
眺めも最高で、富士山が見れるのもいいです。
ただ、ひとつだけ残念なのは、
貴重品を入れるロッカーが更衣室の前にあり、
そこに財布を入れてしまうと、
更衣室のロッカー・ドライヤーが有料なので、
入った後に後悔してしまいました。
ドライヤーを使用される方は100円を持って行かないといけません。

それと地元の人に進められて(投稿者は埼玉から行きました)、
おんたま揚げを食べました。
塩加減が丁度よく、風呂上りに美味しく頂けました。

・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

hiro さん [投稿日: 2005年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

なにも言うことはありません。
雄大な風景を見ながらゆっくり
浸かりましょう・・・。

お風呂も大変広いです。
大丈夫。ゆっくり出来ます。

帰りには『ほったらかし温泉』オリジナルの
バスタオルを買いましょう(笑)

大満足でした! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

そら さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

日の出を観ながらのお風呂は最高でした。
ぬるま湯で、ゆっくり入浴できました。
クチコミ見て千葉県から深夜に走っていった甲斐がありました。
夜景が綺麗だったので、今度は夜に行きたいです。

やっぱりいい! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

だいきち さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちの湯しか入ったことはありませんが、
湯船からの展望がすばらしい!
湯の温度はぬるめで、長湯にぴったり。
晴れの日は間違いなくオススメ。
コストパフォーマンスに拍手!
ただ一点のみ嘆くと、駐車場はジャリなので、
風の強い日は車に帰るまでに、
砂埃を被ってしまことがある。残念!

もう穴場では? [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

kechi さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

平成17年1月9日(日)に行ってきました。3連休とあって駐車場はほご満杯状態。私たちが訪れた時は昼の12時頃で駐車場はちらほら空いていました。ホームページで検索した時は穴場的温泉地ということで楽しみにして行きました。以外に多くの人が訪れていました。山梨県ナンバーのほかにも近郊の車も数多く見られました。駐車場が満杯のわりには温泉内部はそれほど混雑なく、ゆっくりつかる事が出来ました。そして何より雪化粧した富士のお山の眺望が素晴らしいロケーションでした。子供と私(男)は「こっちの湯」でした。「あっちの湯」まで入れなかったのが残念です。
私はもう、一度訪れたので迷うことはないと思いますが、場所がとくにかく分かりづらい場所でした。カーナビで住所検索しましたが、当てになりませんでした。目印はフルーツ公園の中を通り過ぎ、ひたすら山道を登っていけば看板がちらほら出てきますので、初めての方はフルーツ公園を目指しましょう。一度行く価値はあります。ただし、晴天の日に。

日の出 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

一押し君 さん [投稿日: 2004年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/16から日の出の30分前オープンになったのを知り友達と早起きして、ほったらかしに行きました。生まれた初めて温泉から日の出を見てあの景色とあの富士山、言葉にはあらわし切れません。二人で感動して帰りました。早起きしたかいがありました。行く価値大!

これはいい! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

通りすがり さん [投稿日: 2004年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜の夜8時過ぎに行って「あっちの湯」に入ってきました。
案内板もないし地図にも載ってないし
道がわかりにくくて迷いましたが
富士屋ホテルの右側から上側を抜けて道なりに行けば着きます。

駐車場はすごい車の数で温泉も大混雑かなと思ったら
広いしそんなに混んでなくゆっくりできました。
夜景が一望でき夜の富士山がかすかに見えます。
ただお湯はぬる目でちょっと物足りない。
長湯するにはちょうどいいかも。

無料休憩所もガラガラでTVもあって
のんびり寝そべって休めました。

このぬるさなら夏でもいいかもね。

富士山を眺めながらの入浴は最高です。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

わた さん [投稿日: 2004年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

日本に生まれてよかったと感じる事のできる温泉です。天気のよい日に富士山眺めてお湯に浸かれば生きててよかったと思うでしょう。日ごろのストレスもマッパで自然と向き合えばどっかへ飛んでいってしまいます。この感激忘れないようバスタオル1000円か予算がなければタオル200円買って帰りましょう。小耳にはさんだんですがチョイト下の方に温泉が出来そうです。来春あたり掘り当てるとか 頑張れほったらかしの湯。

天気よければ何時でも美し [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

もり太郎 さん [投稿日: 2004年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月のとある休日にはじめて訪れました。湘南やら練馬・品川・沼津etc.と様々なナンバーの車が駐車場にずらりと並んでいるので、本当に有名どころなんだなと思いました。
私は場所に詳しい人に連れてってもらったのですが、たしかにええ?!とおどろいてしまうような坂を上ったり、どこから入って曲がるのか見つけにくそうな道なのではと感じるところもありました。過去の書き込みを見ると、観光バスも(しかも大型かしら?)あの道上るんですね…すごい
夕方から晩までの日が暮れるまで利用しました。湯船に一緒になったおばさまたちが「もう主人が1時間もうろうろ迷っちゃってこんな時間に入ることになっちゃったわねぇ」なんて話してましたが、「でも、夕焼や夜景、星空もきれいで遅くなったらなったでこれまたいいわね」なんて。私も共感しながら聞いてました。道に迷ってる最中、きっと車内ではいらいらしたりひやひや
してたのではないかと憶測しちゃうからこそ、本当によかったですよね。
今回はあっちの湯に入りましたが、暖かくなって洗い場の冷えが気にならなそうな時季になったらこっちの湯も入りたいので、また行きたいです。

おそとの洗い場 真冬はどうするか?? [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

こっちの湯には、鏡に富士山を映しながら体の洗える季節感たっぷりの
室外につくられた洗い場は、さむ~~~い。
ダイナミックで好きだけど、どうやって乗り越えるか!!
いい案あったら教えてください。

殿様最高! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

この間利用したときに、お土産として買ってきたタオルがお気に入りです。なんと言っても殿様の姿が笑えます。妻にもバカウケでした。バスタオルも一緒に買ったので今度これをもってスーパー銭湯に行こうかと考えているんですが、目立つだろうなー。

晴れていれば… [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

とし さん [投稿日: 2004年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの露天風呂は湯船につかりながら目の前に障害物がなく眺められるので気持ちよく長く入れてしかも景色が最高! 特に夜景が素晴らしい。 でも週末でツアー客がいたり超混雑って感じ、フルーツ公園からは道幅が狭くすれ違いも難しいのに観光バスが来るなんて驚きです。 あまり教えたくないですが行ったら感動すること間違いなし。 これで星空が見えたら言うことなし?

昼間のあっちの湯 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉成分がこっちの湯と多少違うのかしら。
うす曇の日でも、かなり広大な景色がたのしめました。

大好きですよ! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

モウ さん [投稿日: 2004年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の春に行きました。
私は湯の質より景色重視なので,
ここの温泉は今の所,私の中でNO.1であります。
あの開放感はなかなか味わえないと思った。
休みの日の夕暮れ時で,ちょっと人が多かったけど。
(でも湯舟が広いので,のんびり浸かれました。)

秋の一人旅 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

紅葉が見頃の昇仙峡の後に寄りました。
名前が「ほったらかし温泉」なので、もっとひなびた感じの温泉を想像していましたが、意外としっかりしたお風呂でした。洗い場も多く、ボディソープのフルーティーな香りがなんとも爽やか。
また、車のナンバーを見ると、首都圏から訪れるお客さんの多いのが分かりますね。今日は残念ながらモヤがかりでしたが、富士山の眺望はとてもいいですね。見知らぬ人達と同じ景色を見ながらボーッと日向ぼっこ‥‥心が和みます。

絶景富士山♪ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

NARU さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

こっちの湯に入りました。
運良く雲ひとつない快晴の日だったので、最高の気分になれました。

コスモスが咲いていましたが、他にもハーブなども植えてあって季節の移り変わりを楽しめそうです。
次回はあっちの湯の夜景を楽しみたいです。

ホントに源泉かけ流し? [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

どっこい大作 さん [投稿日: 2004年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏に行きました。情報誌やパンフレットに源泉かけ流しとあり
期待して入ったのですが、???でした。
すべての湯船からお湯が溢れていないし、湯底からお湯が
抜けているではありませんか!!
これって循環式ではないのですか?本当に源泉かけ流しなので
しょうか?真偽はわかりませんが、
もし本当に源泉かけ流しであれば、?と思われるような構造に
しない方がいいと思います。
それかパンフレット等に仕組み図を掲載するなりして循環式の
ように見えますが源泉かけ流しですと記載して欲しいですね。
ちなみに最初から源泉かけ流しと記載していなければ循環式
なんだなと思い何も思いません。

それ以外は混んでいることを除けば景色もよくなかなかいいと
思いました。
ただひなびた風情が好きな自分にとっては1回いけば十分です。

いろんな観点があるんですねぇ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

東京新人 さん [投稿日: 2004年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの値段、あの品質、あの景色、贅沢でしょ
私は大好きです。
今年はじめに東京に引っ越してから5回以上
行きました。
見知らぬ人同士ニヤニヤ富士山を眺めながら
入れる風呂は表彰状ものです

あっちの湯 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月27日の10時位についてしまったので、こっちの湯(元湯)はまだ営業していませんでした。2時間は居たでしょうか。お天気が良かったので、笠をかぶり日焼けを気にしながら入りました。内湯の方が一番熱かったです。ロッカーの¥100-帰って来ないので¥100-けちりロッカーに鍵を掛けずに入りました。他の人は堂々と籠を使用していました。割合早い時間なのですいていました。
本当にこの先あるのかな?の道を登って行くので心配しましたけど、たどり着けて良かったです。

有名になってしまったんですね [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

さとー さん [投稿日: 2004年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から行ってみたかった、ほったらかし温泉に行ったのですが、確かに眺めがいいし雰囲気もいい感じだったのですが、何しろ観光地化されていてびっくりしました。なんと、はとバスのツアー一行も来ていたので、集団ツアー客で完全に風情が失われてしまい、残念でなりませんでした。人の少ない平日夜あたりにもう一度行ってみようと思います。

癒された~ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ゴジラ さん [投稿日: 2004年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達とツーリングの帰りに、ほったらかし温泉にいってきました。
平日とあってかなり空いていました。初めて夜に行き夜景がかなり綺麗で癒されてきました。新三大夜景の一つに選ばれてる?
帰りに最近発売になったらしいバスタオルを買って帰りました。
最高!

行きました [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

すがの さん [投稿日: 2004年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

16日の夜、初めて行くことができました。
場所的に車が無いと無理ですね。
夜7時ごろ付きましたが、駐車場の車の多さに気が引きましたが、入ってみると余裕があり問題はなかったです。
当日は、石和温泉?の花火があり、湯船から見ることができました、本当に夜景がきれいでした。
温泉も湯量が多く、満足できました
次回は富士山を眺めながら入浴できればと思います。

山梨のほったらかし [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

やまやま さん [投稿日: 2004年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の夏に友達の家に泊まりがてら行ってきました~!
すごく良いですよ!!何がって、夜景!お肌つるつる!!浴場&脱衣所広々!!!
 山の中だから虫とかいっぱいいるのかな~(=。=;)と思ったけど、脱衣所もお手洗いもきれいでした☆10時くらいまでやってるのですけど、私たちが到着したのは結構ぎりぎり(笑)結局10分くらいしかつかれなかったけど、それが逆に良くて貸切で絶景を4人締めしてきますたっ!温泉に行く途中にある展望台みたいなところもあるので、そこで夜景を満喫してもいいかもですねぇ。
注意:管理人さんに迷惑をかけないよう、時間に余裕を持って行動しましょう(笑)

確かにどっちもいい。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

私としては、地味なこっちの湯が好みです。
寒風吹きさらっしの洗い場。富士山を鏡に映しながら体を洗う!!
どうしてこんなすごいことを発想したのか?!!
この感覚が面白いっ!と思える人にはいいと思います。

やっぱり洗い場は暖かいほうが…と思う方は
屋内の洗い場の広いあっちの湯の方が向いているかもしれません。

こっちの湯には、あっちの湯にはない、かけ湯用の樽があります。

両方とも、昔工事現場でたまたまでた温泉にブルーシート広げて入って
その後脱衣場やら浴槽やらを整備していった面影のあるこざっぱりとした温泉です。
ただ風景と露天風呂を楽しみたい方向けです。

ジャグジーとか打たせ湯とか色々なものもありませんし、
脱衣場も休憩所もお世辞にもお洒落な雰囲気はありません。
素朴なところがここのいいところだと思います。

充実した設備がお好きな方にはおすすめできません。

どっちもいいです [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

あり さん [投稿日: 2004年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回はこっちの湯へ入りました、コスモスが綺麗でしたよ。
でも、あっちの湯の方が開放感があり・景色がいいと思います。
露天風呂ではお天気いい日は日差しがかなり気になります、笠をかぶった方がいいかもしれません。

初秋を体で! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

湯アタリ子 さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

墓参りで主人の故郷へ。近くと知り昼前につくと車がいっぱい。こっちの湯が開くのを待って、いざー!コスモスとススキの奥は大パノラマ、見えるはずの富士山は霞の中でしたが山並みが美しい眺めです。のんびりしたいのはヤマヤマでしたが笠をかぶっても柔肌の身には辛くて退散!後ろ髪ひかれて。今度は平日にあっちの湯に。ながめで気分爽快、間違いなしですよ!!

遠いですね [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

さいれんす さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、ほったらかしの湯にいってきました
夕方からいったのですが、風景が夕方から夜にかわる湯船からの景観および開放度は最高でした。これはお勧めです。
ただ湯はぬるめの方ですね。
で、問題は駅から遠いことです、電車などで来た方はタクシーになってしまいます。これが結構いたいです。
定期バスなどを作ってありがたいのですが・・・。

期待しすぎ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

日帰り大好き さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色、開放感とも抜群。
内湯も露天も、まあまあ広かった。
ただし、コンクリートの打ちっぱなしの作りにはがっかり!
お湯もぬるかった。
建物も飯場のようで雰囲気いまいちでしたよ!!

こっちの湯に入りました。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

のんびりした雰囲気がたまりません。
真昼間には誰もいない露天風呂を独り占めしながらこの眺望!!
野趣あふれるお風呂も素朴で素敵です。
笠を被る様におばあちゃんにすすめられ裸に笠の不思議ないカッコで入浴。
脱衣場から「おねえさ~ん。ドライヤー余っちゃったからあとで使って!」と掛け声。
なんかのんびりしています。
お湯はツルツルしています。

湯上りの休む場所が余りないので☆-1しますが、私はここのお風呂すごく気に入りました。
東京からでもぜひまた入りに行きたい!!です。

こんど「そっちの湯」で男女混浴(水着着用)のエリアも作ってほしいなぁ。
誰かと感動を共有したくなるくらいいい風景を分かち合いたくなりました。

またしても… [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

hiro さん [投稿日: 2004年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日で3回目。
残念ながら,富士山が見えなかった。
いつも綺麗に雲がかかっている。
夜景はバッチリだったけど。。。
ちょっと悔しい。

晴れた日にどうぞ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

湯之助 さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日はあいにくの雨でしたがちょっと寄ってきました
お客さんは少なく、何も見えなかったのが残念!
たぶん晴れた日は最高でしょう?
ちなみにこっちの湯は当分の間、平日はお休みのようです。
あっちの湯は休み無し。

お得な温泉クーポン ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

ほったらかし温泉あっちの湯・こっちの湯 特製手ぬぐい無料クーポン!

特製手ぬぐい無料クーポン!

【スマホ・携帯不可】印刷したクーポンと引き換えで、てぬぐいプレゼント!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する