ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯の口コミ情報一覧(8ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月16日)

癒されてきました・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ナナオ さん [投稿日: 2004年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく夜景は綺麗ですね・・・
運良く、そんなに人もいなくのんびりと自然に癒されてきました。
自分的には、プレハブ具合も嫌いじゃなかったりします。まさに、『ほったらかし』な感じで。
それと自分はかなり肌が弱いのですが、ここの温泉の質があったのかかなり肌がしっとりしました。お肌が弱い方にはお勧めです。

富士山がすぐそこ!? [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちの湯に男5人で入って来ました。こっちの湯は改修中(5/10~5/16まで)でした。
とにかく、すばらしい眺望と今まで味わったことのない爽快感にしばし酔いしれました。
このクチコミを見て期待して行きましたが、期待を裏切らない温泉に皆、満足!
曇り空が急に開けて、富士山が右側にきれいに見えました。
ちょっとオーバーかも知れませんが、すぐそこにあるように見えたほどです。

2つの広々とした露天岩風呂と、その上に木造りの四角い露天風呂(こちらも広い)があり、
全部で30人くらい入っていたでしょうか。土曜日の夕方という時間にしては、
また、駐車場の混み具合から想像していた割には、結構空いているという感じでした。
ゆっくりゆったりと景観を堪能しながら入浴できました。
内湯もきれいな湯船で、洗い場もいっぱいあって設備も整っていて、とても仮設の造りとは思えませんでした。
受付のおじさんに、こっちの湯はどんな感じですかと尋ねたところ、
あっちの湯とほぼ同じ造りでやや小ぶりかな。富士山が見える角度も違うねと申しておりました。
ちなみに、あっちの湯もこっちの湯も入浴料は各500円。両方入れば千円。
今はこっちの湯も新しくなっていると思いますが。(H16.5.15入浴)

充分 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

うるふ さん [投稿日: 2004年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月にほったらかされてきました。
この値段で、この景色・設備なら充分だと思います。

露天風呂に寝転がれるスペースがあったので、のんびり夕焼け風呂を満喫しました。

いい眺め☆ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

わんこ さん [投稿日: 2004年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体の質が物足りないのが、少し残念でしたけど
こういった日帰り温泉施設としては、大満足です。
お風呂に余計な設備がなく、温泉とそこからの景色を
楽しむのには、このほったらかしさが丁度良いです。
夜でも昼でも満足のいく眺めです。
‘こっちの湯'も‘あっちの湯'も洗い場はちゃんとあるし
更衣室もお手洗いもきれいでしたよ。

ほったらかし温泉 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

阿部 本塁打 さん [投稿日: 2004年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりにほったらかされにいきました。ゴールデンウィークなので混んでるのかなーと思いながら行きました。 なんとあっちの湯とこっちの湯ができていて驚きました。混んだ感じもなくたいへん良かったです。また友達を誘って行きたいです。

なんかなぁ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

通りすがり さん [投稿日: 2004年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほったらかされてない温泉ってとこ?3年前に行った時は感激したけど。
日曜朝一番に行って正解かな、出来れば平日の朝一番がお勧め。

夕暮れ時はサイコー! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

あむ太郎 さん [投稿日: 2004年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

敷地は広いが(子供が走り回るほど広い)、湯船はそんなに広くありません。
休日はとにかく混んでいて、のんびりつかる気にはなれませんが、夕暮れ時の富士山はこれゃ最高であります。
家族連れも多く、早めか遅めにいくといいかもしれません。

景色だけ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

やま さん [投稿日: 2004年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京から日帰りできるとあって、客が多いですねぇ。
富士山が見える眺望以外は、どこそこのレジャー温泉と一緒かなって感じです。
硫黄臭や色味・成分を期待する私にとっては、物足りないです。

眺め最高! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

いずみ さん [投稿日: 2004年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの作りも 名の通りの「ほったらかし」がよかった!
ちょっとお湯がぬるめだったけど、
¥500であの眺めだったら 最高です。

がっかり [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

イキマ さん [投稿日: 2004年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

半年振り位で行った所、
以前の湯が改装中で、現在、入れるところは、亜鉛波板のプレハブ状態。
出来た頃から贔屓にしていたのですが、
あまりににも利用者を馬鹿にしている。
同じ、仮施設にしても手のかけ方は、いくらでもあるはず。
あまりの変わりように、入るかどうか迷っているお客さんが、
入口に多数居ました。
あまりのひどさに結局、入らず、別の温泉へ行きました。
改装が完了するまでは、行く価値は、無いように思います。

眺めが最高 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ちいさま さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ついにほったらかし温泉に行ってきました。
最近は込んでいるという点が心配でしたが、午前中という事もあってか、ゆっくりと入浴できました。
開放感があってとても気持ちよかったです。

食堂、休憩所のこと [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

冨士山 さん [投稿日: 2004年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中にいったので、ほとんど人もいず気分よく
最高のながめをみながらぬるめの温泉にはいれてよかった
のですが、休憩所、食堂は別棟で使用して再度温泉にはい
るのには、料金をまた払うシステムとかいわれました。
時間制にしてもいいから、いったりきたりできる料金体系
にしてもらうと有りがたいです。その点では、ちかくにある
ぷくぷくの湯のほうが、食堂、休憩所がセットになっていて
のんびりできます。お風呂はせまいですが、お湯は同じとい
ってました。こっちは、昼寝できます。自分は、歩いてはし
ごしました。

あっちの湯 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

くま さん [投稿日: 2004年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

あたらしく「あっちの湯」ができたようなので行って来ました。
今までの露天は「こっちの湯」で現在改装工事中です。
時間的に日没と重なり、夕焼けに染まる富士山がとっても綺麗でした。
また、周囲が暗くなるにつれて甲府盆地の夜景が浮かび上がってきて、昼も夜もたのしめます。
「あっちの湯」は洗い場の数も増え、内湯の中に洗い場があるため、寒い季節に体を洗うのに寒い思いをしなくても済むようになりました。
 湯船も広くなり、週末の混雑も多少は緩和される事を期待します。

開放感がすばらしい! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

東鉄指令 さん [投稿日: 2004年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月22日に、このたび新装オープンした「あっちの湯」に行って来ました。
 「中心の湯」の時には内湯は木造の小屋で、木の香りを楽しみながらの入浴が楽しみだったのですが、今回プレハブとなり、ちょっぴり残念でした。
 しかしながらその眺望の良さは抜群で今回の移動によってより景色も迫力があるものになったと思います。
 冬の季節は温泉周辺がふきっさらしとなり、冷え込みますので湯冷めにはご注意を。

ほったらかし? [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

必殺介護人 さん [投稿日: 2004年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン当初はアクセスが未舗装路で「ほんとにこの先にあるかい?」てかんじで、休憩所もプレハブでほんとにほったらかしでしたがだいぶきれいになりましたね。人気が出て込みすぎなのが難ですが、あの開放感と手作り感は捨て難い。特に夜景。泉質にこだわるなら近辺には特徴的な湯が沢山あるのでそちらへ、というかんじでしょうか。でも、なんか好きです。

ほったらかしサイコー!!! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

温太郎 さん [投稿日: 2004年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほったらかし温泉に昨日行って来ました♪新しくオープンした「あっちの湯」に入りました。脱衣所をでた時のあまりの開放感にぶったまげた!今までに見たことの無い絶景に、感激!昼は富士山が展望でき、夜は夜景と星(屋根が無いのでまさに星空が天井★)がこれまた絶景です。また絶対いこうと思えるナンバーワンの温泉です!お湯に関しては、一部循環との事ですが、他の温泉施設のように数日に一回の清掃とは違い、毎日総入れ替え、掃除の徹底ぶりで、実に気持ちよいものです。皆さんも是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか◎

温泉もそうですが [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

バブ さん [投稿日: 2004年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004年正月の2日に行きました。 混み具合はほどほどで、みなさんが感じたようなイモ洗い状態ではなかったです。 お湯はやっぱりぬる目なので、あつ目が好きな方は物足りないかも。 温泉もそうですが、入り口の売店で販売している「温玉揚げ」が最高にウマいです。 その名の通り、温泉卵を揚げたものに塩をまぶしただけなんですが、外はサクサク、中はトロトロで絶品です。 行かれた方は是非味わってみてください。

朝一なら [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

takepon さん [投稿日: 2004年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年末、勝沼に訪れた際に、入ってきました。
富士山を眺めながらの景色はとっても良いと思います。

が、みなさんのおっしゃるように昼間は本当に
たくさんの人がいらっしゃるようです。
私は、オープン(10時)と同時に行きましたが、
その時はあまり人はいませんでした。
ねらい目はそのあたりかと思います。

眺めは良いけど・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

どーもくん さん [投稿日: 2004年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の広さはかなりのものですが、それにも増して人の多さにびっくり!人気ぶりが伺えました。
ただし、名前に反して循環風呂のせいか、新鮮なお湯の香りはありません。あまりにも人が多いので、濾過の容量を超えているせいか、小便クサイ匂いがぷんと漂ってきてました。この点はがっかりです。
しかし、盆地を見下ろす眺めの良さは捨てがたいものがありますね。重ね重ね循環風呂であることが悔やまれます。
泉質にあまりこだわらなければ良いかも。

混みすぎ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

まろみ さん [投稿日: 2004年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

2003年の暮れに行ったところ、人気が出すぎていてイモ洗い状態。体洗っても指根には入れず、お湯の温度もぬるいので風邪ひきそうです。
2002年の夏に行った頃は人も少なかったのでけっこうよかったです。

新ほったらかし [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

kkk さん [投稿日: 2004年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

暮れも押し詰まった12月27日にほったらかし温泉に行ってきました。通算4度目です。その日は今までの場所の温泉が改修中で、休憩所の下側に新しい温泉が完成しており、そちらに入ってきました。(こっちの湯と説明書きがありました。なんでも改修中の方が完成したら2つの温泉になるようです)
こっちの湯の方が広くなっており内湯も20個位のシャワー付き洗い場とシャワー単独の部分も幾つか用意され、湯船も少し広めでした。露天の作りも中心の湯と同様ですが、熱めの湯はなくなっていました。中心の湯で岩むき出しだった露天は2箇所に区切られた、小奇麗な岩風呂になってました。景色は前より良く、丁度夕焼けに映った富士がバッチリ見え、その日カメラマンが撮影してました。夜景もよく見え最高の眺めでした。先日彼女とデートでここを訪れて、とても評判でした。まだ行ったことがないひとはお勧めです。

脱ほったらかし・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

vvv さん [投稿日: 2003年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前はほったらかされていたようだが、
最近はきれいに整備されてきています。
湯温はぬるめで、露天風呂が2つ。
昼間は富士山、夜は甲府盆地の夜景がすばらしいところです。
フルーツパークを目指せばすぐにわかります。

ほったらかし温泉(山梨県山梨市) [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

kapapa さん [投稿日: 2003年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

お得な温泉クーポン ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

ほったらかし温泉あっちの湯・こっちの湯 特製手ぬぐい無料クーポン!

特製手ぬぐい無料クーポン!

【スマホ・携帯不可】印刷したクーポンと引き換えで、てぬぐいプレゼント!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する