天然の湯宿 龍河温泉の口コミ情報お勧めできません

高知県 天然の湯宿 龍河温泉

場所高知県/高知

• お勧めできません

投稿日:2010年8月20日

お勧めできません 天然の湯宿 龍河温泉 感想

sanpekiさん [入浴日: 2010年8月20日 / 2時間以内]

この宿のHPで宿の存在を知りましたが、宿を探している人に上から目線で、印象悪いな、というものが最初の感想でした。そういう先入観を持ちながら行った為かもしれませんが、行って後悔しました。他の人にもお勧めできません。施設は綺麗だし、表向きの接客も一通りできていましたが、どことなく不自然さを感じていました。
    ここは温泉宿という事を強く意識しているようですが、肝心のお湯の扱いがろ過循環、塩素消毒ありでは説得力に欠けます。湧出量が少なくて循環にせざるを得ないなら、温泉をあまり強調しすぎるのはいかがなものでしょうか。「天然の湯宿」「天然温泉」というフレーズは一体何でしょうか?天然でないものなら、そもそも温泉ではありません。温泉は天然であって当たり前なんです。そんな言葉でミスリードを誘っているなら、これはとんでもない事です。
    お湯の浴感はそこそこあり、ぬめりを感じました。アルカリ性単純泉のようですが、循環で塩素ありで900円もの入浴料を取るのは高すぎます。内湯のみで小さなサウナはありますが、この程度の施設なら、お湯も良質でもっと安い所は数多くあります。
    循環で塩素臭がするお湯に900円もの価値があると考えている経営者の良識を疑う宿でした。

「 天然の湯宿 龍河温泉 」 の口コミ一覧に戻る

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎

木の香温泉(このかおんせん)

高知県 / 高知 / 木の香温泉

天然温泉土佐路はるのの湯

高知県 / 高知