割塚温泉(閉館しました)の口コミ情報ちょっとレトロなお風呂屋さん

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

兵庫県 割塚温泉(閉館しました)

場所兵庫県/神戸

• ちょっとレトロなお風呂屋さん

投稿日:2014年11月21日

ちょっとレトロなお風呂屋さん 割塚温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年9月26日 / 2時間以内]

阪急春日野道駅を東口に出まして、北上し商店街の龍とナマズのゲートをくぐります。1本目を右折し、アーケードの商店街に入るとあとは直進あるのみ。アーケードが切れる寸前に右手に現れる銭湯さんです。レトロな2階建ての建物で、煙突は南側の大通りに面したところに下は太く、上は細いタイプのがありました。
    神戸らしい高番台形式で脱衣所は普通サイズ。アサヒの冷蔵庫でした。女将さんは30代かな?高齢化が進む銭湯業界においては珍しく若手です。
    浴室はこじんまりとしています。手前から電気風呂、気泡超音波風呂、浅風呂、深風呂と並んでいます。浅風呂は一人分の幅しかない申し訳程度のサイズでした。43℃とやや熱めの湯で消毒は控え目です。ただ、残念なのは浴槽内のゴミの滞留で、超音波のような流れがあるところはいいんですが、主に深風呂の角のあたりは浮き系のゴミが滞留していました。このあたり、少しだけでもオーバーフローをかければ解決できるだけに一工夫ほしいところです。奥には無料のスチームサウナと水風呂。この水風呂は人が入るとオーバーフローして、あとから新水が投入されているのできれいです。
    ちょっと古びた感じをどうとらえるかというのはありますが、私としては好みの部類です。シャワーがほぼ使えず(水圧低い、水しか出ない)、その点は往生しましたが、それ以外は文句ありません。あとはゴミの排出を工夫してくれれば文句なしかなと。期間をあけて再訪したいところです。よくなってくれますように。

「 割塚温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯