湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年6月9日)

温泉質以外は評価できません。入… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

匿名 さん [投稿日: 2023年6月9日 / 入浴日: 2023年6月6日 /  - ]

温泉質以外は評価できません。

入り口付近の券売機の場所。
人が交差していつも混雑してます。

券売機をおく意味ありますか?
場所を変えるか混雑時は
従業員が入浴料を受け取ってもいいんじゃないですか?

料金設定も分かりにくいです。

温泉自体は好きなので
もったいないです。

ぜひ改善してください。

こまめな清掃を期待します。 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ファン さん [投稿日: 2023年6月1日 / 入浴日: 2023年2月1日 /  - ]

こまめな清掃を期待します。

匿名 さん [投稿日: 2023年2月24日 / 入浴日: 2023年2月24日 / 5時間以内]

家から近いので しょっちゅう行っています 温泉に入らない日でも 花が新鮮で 安価なので 野菜や花だけを購入するために伺うこともあり とりで で食事をすることもよくあります
とりでに 新しい女性スタッフが入ってこられたみたいで そのスタッフの お声がけが 私どもの耳に心地よく 今までに無い明るさが とりでに漂っているように感じました
是非今後とも 末永く頑張ってほしいと思います

Chie さん [投稿日: 2023年1月8日 / 入浴日: 2023年1月6日 / 2時間以内]

友達と2人で太山寺参拝後 なでしこの湯へ行きました。とても気持ちがよく 長湯してしまい 上がった瞬間。クラクラめまいが 変だなって思いながらロッカー前に着くなり 湯あたりで倒れました。
倒れたことさえ覚えてない。意識が少し薄ら仕掛けていたら、バタバタと冷たいタオルを脇の下首下 など当ててくれてました。
恥ずかしい思いはしましたが、スタッフの方
それから、お客さんで来ていた ナースさん。
そばにいてくれた友達。
周りにいたお客さん。
とても優しくしてくださり ありがとうございました。これからは気をつけて温泉を楽しみたいと思ってます。
ほんとにありがとうございました。

そして、あのナースさんベテランの方でしょうね。
テキパキと処置してくださりありがとうございました

yuko さん [投稿日: 2022年6月5日 / 入浴日: 2022年6月5日 / 2時間以内]

すごくよい所ですが、有料で使用できるスペースに、料金を支払わずに、しかも子連れ入っている人がおりました。せっかく読書をしようと思いましたが、子どもがうるさくてとても迷惑でした。親は知らんぷりですし、せめてお金を払っていたら仕方ありませんが、お金も払っていませんでした。
お店の方も、注意するべきだと思います。もしくは、有料であることをもう少しわかりやすく提示するべきだと思います。

先日、久しぶりにお風呂を利用させて… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

coco さん [投稿日: 2022年2月17日 / 入浴日: 2022年2月13日 / 2時間以内]

先日、久しぶりにお風呂を利用させていただいたのですが
お風呂の洗い場に、擦ると落ちるカビが至る所で目につき驚きました。
よく温泉の日帰り入浴やスーパー銭湯を利用しますが、
こんなに不潔にしているところは今どき珍しいです。
先ずは、清掃から徹底してはどうでしょうか。

調べると数年前から経営母体が変わり、いろいろ工夫なさっているようですが、肝心なところが出来ていないように感じます。
昔からある施設で、お年寄りなど多くの方が利用して、黙っていても集客はあるようですが先ずは基本的なところから徹底してほしいものです。

初めて利用しました。利用者はお年寄… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

きりまる さん [投稿日: 2022年1月17日 / 入浴日: 2022年1月16日 /  - ]

初めて利用しました。
利用者はお年寄りが多い。施設は古く決してきれいとは言えませんが、泉質が良い。他の温泉よりポカポカが長続きしました。
湯船に湯あかをとる装置が設置してあり好印象です。源泉かけ流しの冷泉の浴槽は同じ方達がずっと入っていて、入れなかったのが残念でした。
屋外の湯船に沿って池のようなものがあり汚いのが気になった。庭の草木も手入れされていない感じ。
休憩所やら野菜直売所やら色々あるようだが、館内案内図とかは見当たらなくてどこにあるか分からなかった。
とはいえ、翌日朝の血圧が普段より下がっていたので効果はあると思う。また利用したい。

2回目の利用です。場所柄年配の方が… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

key さん [投稿日: 2022年1月11日 / 入浴日: 2022年1月11日 / 5時間以内]

2回目の利用です。
場所柄年配の方が多く、地元密着の施設だと感じました。
お湯はとても気持ちよく、雨あがりもしっとりとした感覚で湯冷めもしないように思いました。
外湯では湯船に段差がついているので、半身浴も可能です。
実際、この季節に半身浴するととても気持ち良く、ゆっくりとリラックスできました。
内湯内は常時蒸気が立ち込めていて少し視界が悪く思いました。
外湯に設置しているデッキが苔が生え黒ずみもあり清潔ではなく、濡れていると滑り、危険に感じたので対策した方が良いと思います。
サウナ内は鮨詰め状態になる時もあり、コロナ対策とは程遠い状態でした。(4名が限界かな)

どり さん [投稿日: 2021年9月11日 / 入浴日: 2021年9月10日 / 5時間以内]

男湯、女湯は各日で入れ替えのため、行った当日はロウリュウサウナにあたらなかった。楽しみにしてたのに、とても残念。でも、温泉のお湯はとても気持ちいい。次は確認してから、サウナリベンジしたい。

温泉はいつも気持ち良いです。クーポ… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

さき さん [投稿日: 2021年1月12日 / 入浴日: 2021年1月12日 / 2時間以内]

温泉はいつも気持ち良いです。
クーポンのお値段は値上げになっていました。

スカイマークン さん [投稿日: 2020年9月15日 / 入浴日: 2020年9月15日 / 2時間以内]

クーポン利用700円記載があり実際には750円支払い!タオル利用も浴用タオル月なのか?、タオルセットの貸し出しなのか解りずらい?

きゃあくん さん [投稿日: 2020年8月26日 / 入浴日: 2020年8月24日 / 5時間以内]

ラジウム温泉であれば「なでしこの湯」か「有馬温泉銀の湯」ですが夏はぬる湯がうれしいので迷うことなくなでしこの湯。
源泉掛け流しなので温泉好きの心もくすぐられ温冷交換浴できて満足です。

初めて投稿します。月に、1,2回ほ… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ヒロリン さん [投稿日: 2020年3月8日 / 入浴日: 2020年3月8日 / 5時間以内]

初めて投稿します。
月に、1,2回ほど小旅行気分で行きます。
本当にいい湯で、入浴後は体が軽くなります。
冷泉がいいです。
食事もメニューが豊富でとてもおいしいです。
季節に応じた膳がお気に入りです。
後、売店では地域で採れた野菜も販売していて
とても安くておいしいです。
中でも、葉っぱつきのダイコンがお気に入りで
毎回買って、漬物にします。

温泉好き さん [投稿日: 2020年1月2日 / 入浴日: 2020年1月1日 /  - ]

お正月なので、少ない洗い場も満席状態なのに自分の分のほかに知り合いの人の分まで場所取りし、洗面器も全然無い状態なのに一人でいくつも使い、そこしか空いて無かったので、そこで使ってない洗面器を使ったら、場所取りしてたお婆さんが烈火の如く怒り洗面器を投げつけたり大暴れ。マナーの悪い利用者多いです。

くに~ さん [投稿日: 2019年11月15日 / 入浴日: 2019年10月21日 / 2時間以内]

建物の外に無料で利用出来る足湯が作られています。湯出口はぬる湯となっていますが、中は熱くしていました。泉温24.2℃、ph8.94の単純弱放射能泉(ラジウム泉)です。湯船は、内湯と露天風呂が湯船の中で繋がっていました。
内湯は、主浴槽の底から湯を噴き上げています。赤岩を湯船の中に配し、半身浴が出来るようになっています。底から泡のバイブラとなる場所もありました。小さな湯船は岩肌を伝って湯を流しており、その両側に2席づつの座湯としています。背中部分に当たるようジェット水流を掛けていました。主浴槽と座湯の湯船は、橋の下で繋がっています。1つだけ独立した湯船は、源泉そのままとなる水風呂になっています。打たせ湯のノズルから源泉を落としていますので、25℃の打たせ湯となっています。
露天風呂は、外周に沿って細長いL字型の湯船となり、湯船の中に何ヵ所も開いた穴で内湯と湯が繋がっていました。露天風呂の外枠は、アコーディオン式のサッシとなっていて、営業終了後には閉じて屋内となる構造でした。
シャンプー,ボディソープ付き600円。JAFや他の割引がありますが、タオルを持っていれば割引にしない方が安く入れます。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

昭和の温浴施設北神戸にあるなで… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

あかいぬ さん [投稿日: 2018年10月11日 / 入浴日: 2018年10月8日 / 5時間以内]

昭和の温浴施設

北神戸にあるなでしこの湯に行ってきました
学園都市駅から無料送迎バスが出ているので始発の10時の便で移動です
5分ほど前に着きましたが既に沢山の人が待ち行列が!
店員は28人程でなんとかバスに乗れました

施設とホテルが併設されていてレトロな感じの建物です
降りた場所に直売所があってお昼過ぎにはほとんどなくなっていました
お風呂は建物に入って下った場所で受付をした隣から入ります
お風呂は日替わりで男女が入れ替わるようです
施設的には小さいですが、体重計、ウォータークーラーともにありました

中にかけ湯の場所がありませんでした
白湯、泡風呂、ジェット、水風呂(打たせ湯あり)、ミストサウナ
水風呂はあまり冷たくなく26度くらいの設定だそうです

ミストサウナは噴射口があり手前の温度が低く奥が高くなっている感じです
サウナ用の時計はないので普通の時計で時間を確認します
テレビもないので時間を長く感じますね

着替えた外に休憩所があり、座敷とテレビがあります
帰りの送迎バスに乗るにはチケットが必要なので入浴受付でもらう必要があります

ホテルの風呂だと考えれば大きい方だと思います

たかひろ さん [投稿日: 2018年1月17日 / 入浴日: 2018年1月17日 / 5時間以内]

温泉のお湯は硫黄の香りが漂うラジウム温泉。入浴後は肌がツルツルして芯から温もる感じでとてもよい。ただ施設はかなり老朽化していており、浴槽も全体的に狭い。サウナは5人入ればいっぱいになる。平日でも結構混み合っており、もう少し広々としていればいいと思った。
施設内で地元の新鮮な野菜が安く買えるのはとてもよい。

次回は、泊まりでゆっくりと行こうと思っ… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ミン さん [投稿日: 2018年1月15日 / 入浴日: 2018年1月15日 / 5時間以内]

次回は、泊まりでゆっくりと行こうと思ってます。

温泉ソムリエ(社長)肝いりの手の入り [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年7月8日 / 入浴日: 2017年7月8日 / 5時間以内]

温泉ソムリエ認定セミナー参加のため行ってきましたヽ(´▽`)/
社長も温泉ソムリエらしく、泉質(単純弱放射線泉)を生かして源泉掛け流しの水風呂を作ったり、
ミストサウナにして吸引する仕組みを作ったりと設備を充実させています。

しかし、水風呂の形が細長く2度曲がるトリッキーな形な上、打たせ湯と高めから落とす蛇口があるため、非常に波が高く水も回るため実際の温度(26度)よりかなり冷たく感じるのはどうなんだろう。夏以外は辛いかもしれません。
あと、畳敷きの休憩室が風呂の受付の番台の外にあり再入浴が実質お断り状態なのも残念。入り口近くの物販のレジと風呂の受付の位置が逆なら再入浴できるようになって風呂のお得感が倍増するんだけどな??
放射能泉でありながらうっすら硫黄の香りもする単体では素晴らしい温泉だけに(京都の白川の2つのラジウム温泉にあれば!と思うものがある)細かい点で★4としてしまうのは痛恨ではあります。
露天風呂の外の細い縁側でハダカでゴロゴロ出来るくらい神経が座ってれば、長く楽しめそうです。

学園都市から送迎バスで行きました。… [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

cap さん [投稿日: 2016年9月19日 / 入浴日: 2016年4月19日 / 2時間以内]

学園都市から送迎バスで行きました。
お湯は滑らかな感じでお肌がサラサラします。
人気があるのか混雑していました。
ジェットバスと寝湯はずっと空かず、諦めました。
洗い場も狭く、あちこちからシャワーのお湯が飛んできて、
気が付くと後ろに待っている人たちが・・・
とにかく落ち着きません。
すっぽんぽんでドライヤーかけてたり、何だかワイルドでしたw
関西ってこれは普通?

帰りのバスの中でご一緒したマダム曰く、
・今日が特別混んでいる訳ではない
・真っ裸でドライヤーをかけてるのはここだけ、他所ではあまり見かけない

運転手さん曰く
・ここで慣れたらどこ行っても大丈夫

施設のスタッフさんの対応もお湯もいいので悪くはないのですが、
とにかくビックリしました。

温泉ソムリエ検定を [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ぼの さん [投稿日: 2012年12月31日 / 入浴日: 2012年7月7日 / 1泊]

受講する連れと訪れました。
放射能冷鉱泉で、特にこれといった特徴の無い、ごく普通の施設です。
浴槽を壁で仕切り内湯と露天に分けていますが、あまり意味の無い露天でした。

掛け流し浴槽あり(だただし水風呂) [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

たこ さん [投稿日: 2011年11月5日 / 入浴日: 2011年11月5日 / 2時間以内]

神戸市西区伊川谷町の山の中にある宿泊兼日帰り温泉施設です。
本日午後2時頃訪問させていただきましたが、随分人気の施設であり第一駐車場は満杯、第二駐車場は道路の反対側なので駐車し直す気になれず、暫く待機してから駐車しました。電車やバスで訪問される方は稀で、車で訪問がほとんどと思われる場所なのに第一・第二合計しても駐車スペースが少ない気がします。
施設入り口では色々な地元の食材が陳列されており道の駅顔負けのラインナップです。浴室は地下へ下りる形となります。
浴室はそれなりには広い。変な形をした主浴槽、源泉掛け流し浴槽、サウナ、中温度浴槽等々・・、露天風呂もありますが施設を取り囲むような形をしており入浴し辛い。また洗い場が特異な形をしており客同士で水しぶきが飛び交う最悪のバランスです。なんというか浴槽の形なんかも含めてデザインは最悪ですね。
さて源泉浴槽ですが、水風呂兼用となっています。
というのも源泉が放射能冷鉱泉、無色透明の水?が掛け流し利用されています。飲んでみましたが消毒は感知せず、加水・加温無しの非加熱源泉掛け流しは非常に魅力的です。ただし、残念ながら放射能泉の為、泉質的に肌で直接感じるのは難しく、一度入っただけではこれが地下水掛け流しと言われても判断のつくものではありません。
他の浴槽からはうっすらと消毒臭が漂ってました。

大浴槽 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年8月15日 / 入浴日: 2011年8月15日 / 2時間以内]

単純弱放射能冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は微緑青色微塩素臭ヌメリなしです。内湯大浴槽と露天はお湯がつながっているタイプでぱっとしません。この浴槽以外は無臭です。あと源泉浴槽の作りが悪く使いにくいですし温泉分析表の表示が雑です。

改善 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2011年6月7日 / 入浴日: 2011年6月7日 / 2時間以内]

リニューアル直後に行った時、ロッカーキーはフロントで渡すシステムでした。
お客さんがフロント渋滞したのに閉口。それ以来行ってませんでした。
今日行ってみたところ、リニューアル前と同じ、ロッカーは100円リターンの自由選択方式に戻ってました。
スタッフの応対も良くなってますね。
結構のびのび入れました。常連客の一人は、サッカーの強化試合の放送があるから空いていると言ってました。
普段は平日でも混んでいるようです。
もう少し、閉館時間遅らせてくれれば、足を運び易いのだがなぁ~。

思ってたよりいいですね! [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

吉岡 さん [投稿日: 2011年3月29日 / 入浴日: 2011年3月29日 / 2時間以内]

以前改装する前に行った事があります。
改装後始めて行きました。
露天もあり源泉掛け流しありでよくなりました。
ただ脱衣所が狭いですね。
550円でお得な感じがしました。

ビックリ。 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

てくちゃん さん [投稿日: 2011年1月9日 / 入浴日: 2011年1月9日 / 5時間以内]

最近、日帰り温泉がマイブームですが、久しぶりに普通に刺青を彫った人が入る温泉にはいりました。お断りする施設が多い中、落ち着かずゆっくりできなかったです。

11月末まで休業 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年10月24日 / 入浴日: 2010年10月24日 / 2時間以内]

確認して行くのを怠っていました。

男湯・女湯入替制... [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ポッとほっと さん [投稿日: 2010年10月22日 / 入浴日: 2010年3月22日 / 2時間以内]

確かにあたりハズレがあった。。。(^_^;)。
二種類(男・女)とも雰囲気違いますよ~

ビジネスならОKでしたけど・・・ [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年9月10日 / 入浴日: 2010年1月21日 / 1泊]

出張工事の際、宿泊で利用しました。

朝食付きのプランでしたがビジネスとしては普通でした。
でも、プライベートなら多分泊まらないかも・・・・

お湯はラジウム泉らしいですが1日くらいで効果があるのかも判らないですし、浴感としてはなんの特徴も無かったと思います。吸ったほうがいいらしく露天はわざと無いそうです。

源泉の水風呂がいいです [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年4月4日 / 入浴日: 2010年4月3日 / 2時間以内]

元神戸グリーンスタジアム(現スカイマーク)から北に入りまして、「太山寺トンネル前」交差点を左折するとあります。施設の由来は確認できませんでしたが産直系の施設と一緒になっていました。
ラジウム温泉とのことで、放射能系の湯になります。内湯のみの構造でして、かなり広い温浴槽と小さな源泉水風呂があります。泉質的には、分かりにくいところではあるのですが、温浴槽は循環されていますので没個性的になっています。消毒もされていまして、これは入浴中よりも湯あがり後の肌からの方が感じられました。源泉は低温でして、水風呂にかけ流しとなっているみたいです。ほのかに香るかなぁといった程度。とはいいましても、源泉をまんま楽しめる浴槽があるのは嬉しいですよね。温冷交互浴もできますし、特に夏場は水風呂を締めにするとさっぱりしていいのではと思います。

天然ラジウム泉のよさはよく分かりません [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

りょう さん [投稿日: 2009年11月30日 / 入浴日: 2007年6月30日 / 2時間以内]

神戸の伊川谷をさらに奥に入っていった山間部に、
天然ラジウム温泉があると伝え聞いた。
それも源泉かけ流しだそうな。
「源泉かけ流し」って言葉に弱い私は、珍しいラジウム泉ってこともあって、
この山奥に車を走らせました。
天然ラジウム温泉「太山寺なでしこの湯」である。

建物に入ると、お土産物屋さんです。
隣には宿泊施設が隣接されているので、
観光の宿泊地として利用される方も多いみたいですね。
あと外には無料の足湯もありました。

さあ!その源泉かけ流しに入ってみましょう!
料金は平日は500円なので結構安い、まあ土曜に行ったので600円でしたけどね。
浴室にはジェットバスや泡風呂、打たせ湯、スチームサウナなどがある。
しかーし・・・ここ露天ないやん!
露天でゆっくり空眺めながら入るんが好きな私には、これは大きなマイナス評価。
それにプラスしてドライサウナもないんよな~

さて、泉質に期待しようかと思ったが・・・
湯は無色透明無味無臭。この放射能泉は全くクセが無い。
もっとドロっと、ヌルっとした感じが好きな私には、
この泉質も納得がいかない。

あがってからの休憩に・・・
施設としてはこういうところ充実していますね。
表には近隣で栽培されている野菜直売所もありました。
かなり値段安くて、新鮮そうでしたよ(^^)

泉質的にイマイチ好みでないのと、
露天がないこの温泉には、私には合いませんでしたね。
この値段なら、広い露天のある、泉質イマイチ、スーパー銭湯へ
行ったほうが、満足できるな。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

ご近所の人気温泉 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

こう さん [投稿日: 2009年11月15日 / 入浴日: 2009年11月15日 / 2時間以内]

本日行ってまいりました。
営業開始の朝10時より早目に到着してしまいましたが、玄関横の無料足湯コーナーが9時から利用可能なので暫くそこで時間待ちすることに、そのうち少しずつ入浴客を待つ方々が玄関前に集まり始め、オープン直前には20人ほどが並んでおられました。
浴室フロアは入り口から階段を下りたフロアにあり、まずは券売機で入浴料金650円(平日は550円)を支払い受付でロッカーキーを受け取ります。無料の貴重品ロッカーも完備され安心です。
さて、浴室へ行ってみると結構広めの内湯とサウナ、一番風呂を目指してきていた方々が20人ほど入浴されてましたが、それほど混雑という感じもなく寛げました。
お湯はラジウム温泉ということですが、無色透明で少しヌルすべ感が有りました。湯上り後は、結構身体が暖まりホカホカ感が長い間続いてました。
客層はご年配のご近所の顔馴染みらしき方々ばかりで、いかにも療養泉らしい雰囲気でした。
露天風呂もないシンプルな施設ですが、ご近所の方々の憩いの場、楽しみの場だと思いました。

ラジウム温泉太山寺 なでしこの湯 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

hajimechan9202 さん [投稿日: 2008年8月25日 / 入浴日: 2008年9月26日 /  - ]

初めてなでしこの湯について投稿させてもらいます。
奇数日と偶数日で男湯と女湯がチェンジする面白い温泉です。
男性の奇数日の特徴は冷たい源泉温泉とサウナでしょうか
熱いサウナで体を鍛え、耐えられなくなったら、すぐに冷たい源泉温泉へ、そしてまたサウナ、そして源泉を数回繰り返すと、元気もりもりになります。

偶数日の特徴はスチームサウナと源泉温泉にあるうたせの湯、うたせ湯は2人しか、同時に入れないのがちょっと辛いですけど、天井付近から落ちてくる源泉を肩で受けると、肩こりが一気に癒されます。
2本同時に落ちてくるので、両肩を一気に打たせることが出来るすぐれものです。
次の人が並ばないことを願いながら、じっと打たれ続けます。
不幸にも次の人がお越しになったらゆずりスチームサウナへ移動します。
温泉のスチームで体を癒し、スチームを満喫したら再度打たせの湯へ移動、数回行き来すると、パワー全回になります。

やはり垢がプカプカ [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

神戸の級長 さん [投稿日: 2008年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ようやく、源泉のある方の浴槽に入ってきました。男性の場合、奇数日がコチラにあたるようです。

さて、お待ちかねの源泉ですが、かなり冷たい! ぬるめのお湯というより、水風呂に近い感じです。

そしてやはり水面に浮かぶのは垢、垢、垢!!!

新湯投入量が少ないのか、それとも循環率が悪いのか、いずれも入っていて気持ちの良いものではありません。

評価はしばらくお待ちください。 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

神戸の級長 さん [投稿日: 2008年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から近くにあるのですが、どうも「お年寄りが行きそう」な固定観念があって、なかなか行けませんでした。

今日は男性は洋風?(向かって右側)のお風呂で、どうやら源泉掛け流しの浴槽がない方だったようです。550円という値段設定通り、普通の銭湯という感じですね。お正月の10時台でしたが、予想通りご高齢の方でにぎわっていました。ちょっと垢がたくさん浮いていたので、循環のときにあまり新しいお湯が足されていないのかも…。

館外にある足湯のお湯はちょっと茶色かったので、源泉掛け流しを楽しめたら良かったかも。

ということで、評価はその掛け流しのある方に入れてから出したいと思います。

コストパフォーマンス的にお勧めできます [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

眠れる森 さん [投稿日: 2007年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

1泊の値段しか書いていませんが、お風呂は550円です。
天井の開放感、明るさがまるで露天のようでしかも構成が曲線なので本当は広くないのですが広く感じます。浴槽にかかる橋なんていうのもなかなか面白いです。

ここのサウナは非常に狭いのですが、ここと隣のほんのり冷たい源泉風呂の往復が非常に心地よく、肌も滑らかになります。

交通の便としてはいかがなもんかと思う場所にあるのですが、結構数のある西区の温泉の中では私はここを最上位に置きます。

敢えて苦情を言うなら食事できる時間が意外と少ないので、そこはなんとかならんもんですかね?というところ

満足満足 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

パパさん さん [投稿日: 2007年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊したのですが、温泉棟ではなく宿泊棟の温泉もよかった。
混み合ってないし。お湯につかっていると肌はするするとします。ここのマッサージも、単純なマッサージでなく、整体っぽくてリラックス出来ます。もちろん温泉棟のお湯も疲れがとれます。料理も大変よかった。家内も疲れが取れたと喜んでいます。
欠点:夕食は部屋食でのんびり周りを気にせずに食べれますが、
朝食は、部屋食が出来ないのが残念。(これで減点1点 笑)
これは、好みでしょうが、ずっと周りに気を遣わずにすむのが
ベスト。別料金でもいいので。でも、いい温泉です。接客も
さわやかGOODです。パートバイト感覚のない接客でした。
気楽に満足できますね。あいさつが元気だと、それだけで気分が
いいです。

足湯はいいね。 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

温泉通 さん [投稿日: 2007年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

あさからじめじめしてたので、温泉でさっぱりしようとなでしこの湯に行ってきました。
久々に行ったら足湯が出来てました。従業員さんの話によれば従業員さんが手作りにて造ったらしい。しかも、無料で入れるのでお得!あの山間の風景で足湯はリラックスできました。足湯をするとやっぱり大浴場にも入りたくなりますね。
なんかちょっと楽しめる感じでまた、ちょくちょく足湯にも行くかも。

結構いけますよ [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

たこやき さん [投稿日: 2007年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場にあるので2カ月に1回程度いきます。昨日も行って来ました。風呂場は町中の銭湯並、洗い場も狭く、設備も古くなってきました。しかし泉質はばかにしたものでもありません。塩素臭はしますが体にキュッとつくような温泉で良いと思います。それと、湯上がりにビールをいっぱい飲むときのおつまみが素朴で、安いのが気に入っています。

割引情報およびシャトルバスについて [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ブドリ さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
 なでしこの湯では手ぶらセット(入浴、タオル、ソフトドリンク一杯付)料金が次のように割引になります。

大人:850円 → 650円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。
 手ぶらパックでない入浴料金は550円なので、あまり魅力的な割引ではありませんが、考えようによればソフトドリンクを100円で飲めるということになるので、利用してもいいかなと思います。
 温泉情報にはシャトルバスの運行は平日のみとなっていますが、2006/9/17に利用したところ、日曜日にもかかわらず運行していました。

お得な温泉クーポン 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『なでしこの湯』「なでしこ1000」割引

「なでしこ1000」割引

通常1,000円880円(120円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯』その他のクーポンはこちら