湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年6月9日)

割りと良いじゃないの [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

それほど期待せずに行ったが湯はなかなかよかったです。湯上り時の感触も良く、塩素臭もさほどなく好感がもてました。

浴槽の作りが独特で変わってました。良いか悪いかは解りませんがw

源泉風呂が両方に欲しいですね [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

おにゆり さん [投稿日: 2006年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

お年寄りが多いので必要ないと思ってるのかな?
塩素が かなり強めに匂いますので源泉風呂が無いほうだと
時間を持て余してしまします。

ここのマッサージは低料金なのがいいですね。

源泉風呂を楽しみたい [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ブドリ さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

なでしこの湯には和風風呂と洋風風呂(どこが洋風なのか理解に苦しみます)があり、奇数日と偶数日で男女が入れ替えになります。二つの浴場のうち、和風風呂にのみ源泉風呂が設けられています。源泉風呂は24℃の源泉を加熱せずそのまま使っています。大きさは6人ぐらいが入れるほどです。循環装置も働いているのですが、新しい源泉が多量に注がれていますので、気持ちよく入浴できます。泉温が低いですが、隣にサウナがあり、その水風呂として利用が可能です。また、加熱した主浴槽との交互入浴も気持ちがいいと思います。
 施設全体としては少しくたびれた印象ですが、食事処などは最近リニューアルしたらしく、新しくきれいな印象を持ちました。洗い場が狭く数が少ないこと、サウナも広くないことなどは他の方が指摘されているとおりです。
 売店には特産品や手作りのお菓子なども置かれていて、ちょっと他では売っていないものが手に入ります。食事処は家庭的な雰囲気がいいです。味のほうも家庭的です。私たちはチラシ寿司や高野豆腐の卵とじなどをいただきましたが、とてもおいしかったです。セルフサービスということになっているのですが、実際には世話好きのスタッフの方が注文した料理を運んでくださるなど、たいへん親切です。ここも広くはないので、休日の昼などは混みあうことになるでしょうが、早めに出かけるなどして利用してみてはどうでしょうか。おすすめです。

家内が大好き [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

温泉好き さん [投稿日: 2006年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はココはあまり好きではないのですが、家内が大好きで良く連れて行かれます。お年寄りが大変多くその内の一人が以前浴場内で、大を漏らしたとしゃべっていたのを聞いてからいやになりました。まーココのせいではないですけど・・良いところは野菜などの直売所があり安くて良い物が買えます。

ラドンとトロンが混じってるのが・・ [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

地元 さん [投稿日: 2006年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラジウム温泉。露天風呂などはないが、お湯は非常に良い。狭くて人は多いがお風呂屋さんの感覚で行ける温泉である。お風呂受付のスタッフ(女性)がもっと愛想良く笑顔で仕事をすれば言う事ないでしょう。

正月から温泉いってきました。 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

スタッフスタッフ さん [投稿日: 2006年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

元旦はあったかかったので家族そろって太山寺に参拝にいきまいた。ついでなのでなでしこの湯の温泉もいきました。比較的すいていてゆっくりできましたね。ここのお湯は何度来てもよいです。温泉ファンの私には最高です。施設は古いけど温泉に来ているのであまり気にしません。

駐車場が無料なのがありがたいです。
ことしも通い続けたいです。

スタンプカードにドキドキ! [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

紅葉の秋 さん [投稿日: 2005年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ひさしぶりに寄ったのですがスタンプカードが出来ていました。
11回毎に平日の入浴券がもらえ、ほかに特定の所で「当り」が
出たら、入浴券~宿泊券がもらえるみたい、楽しみですね。
くじ運悪いから、当るかわかりませんが・・・。
それでも、やはりここの泉質は最高です。周りも静かで温泉に来た!って感じがします。

10月10日まで100円引き [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

kurakura さん [投稿日: 2005年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは泉質はいいのだけれど、いつも暗く、せまい感じがします。
月曜のお昼過ぎに行ったのですが、なぜか満杯。神戸観光ウイークのおかげで平日は百円引きでした。400円なら納得の価格だと思います。

スタンプカードが出来た [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

poko さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はあいかわらず良いですよ。ただ日によって湯温があつかったりしますが。入浴回数券が7月から無くなって代わりにスタンプカードが出来ました、11回入浴すると1回無料・他にもサービスが有るようです。よく利用するので楽しみです。

大きい湯船 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

こかやん さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

広くて大きな池のような湯船でゆったり出来ます。
打たせ湯なども気持ちいです。
場所も落ち着いており、癒されますよ。

近くの温泉でリフレッシュ [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

湯のみ茶 さん [投稿日: 2005年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゴールデンウィーク遠くに出かけて人ごみの中を歩くのがいやで
近くの温泉へ家族で出かけました。
 ま~休日なので多少の込み具合はありましたが、それでも
ゆっくりと温泉に浸かるのは気持ちがいいものです。
近くになでしこの湯があるのは知っていましたが、初めて行きました。
 ラジウム温泉!ってこんなに良いものとは知りませんでした。
野菜の直売所等・レストランもあり家族ともども大変満足でした。また、行こう!!

お湯はいいんですよ [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

風呂吉 さん [投稿日: 2005年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

清潔感ってのが問題で・・・高齢者が多いから・・・
先日なんぞ・・・洗面器に大○が・・・( ̄y ̄)~
見てしまったものを どう忘れるか・・・これが問題ですね。

マッサージも納得できる料金で気に入ってる施設だけに辛い!!

桜が綺麗 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

ぽかぽか日和 さん [投稿日: 2005年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、久々になでしこに行って来ました。
源泉の上に桜が咲いていて春!てかんじでした。気候もぽかぽかと暖かく良い日でした。

以前行った時とシステムが変更になっていて下駄箱の鍵と脱衣ロッカーが全て鍵つきになりカウンターで交換するシステム(他の温泉施設と一緒のやり方でした。)に変っていました。
いろいろと周りのお客は言ってましたが安全性を考えるとこのシステムがやはりいいですね。従業員の方に聞くと「このシステムにという声が多かった」と言っていました。
脱衣場も綺麗になり、譲りあって使えばそんなに不便ではなかったです。
温泉のお湯は相変わらず良かったです。

ちょっと、残念! [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

宝の直爺 さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が無い。(当然あると勝手の思ってました)
かかり湯が無い。(入って直ぐ、まずこれでしょう)
洗い場が狭い。
源泉は冷たい。(私は入れませんでした)
↑加温していないというのは認めるが、でも水風呂では..
シャワーは隣の人が使うと湯温と湯量が変わる。
ロッカは鍵が無い(脱衣かご)
↑100円出せばある(600円と思ってたら700円かかった)

平日の空いている時に行けば、500円でそれなりなのかも..

ここのラジウム温泉が一番 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

Bobo さん [投稿日: 2005年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

私もいろいろと温泉に行くことがありますが、最後にはここの温泉に戻ってきます。なんといっても泉質が大変良いと感じるからです。施設も新鮮な野菜などが売ってあり。従業員の方も大変アットホームで居心地が良い!
最近は第1日曜日にイベントも行なっているみたいで楽しいですね。

ラドンに惹かれて [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

湯坊主 さん [投稿日: 2004年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は良いと思います。
祭日の為か非常に多くの人が入っていました。のんびりくつろげないのがとても残念でした。
サウナは5人はいればいっぱいです。
男女日替わりになっているようですが、大差ないようです。
湯船は大きいが洗い場と周囲が狭いような気がしました。
人さえ多くなければいいのにと思いました。

地元に貢献の湯 [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

おさむし さん [投稿日: 2004年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設は神戸市が持ち、民間が運営するという変則的な経営システムだ。 その為、ちょっとアンバランスな面があるのは否めない。
例えば料金設定。 平日500円のところ、土日は600円というのはたかが100円の差とはいうものの、どうも納得できない。 客が多い時に儲けよう、嫌なら来るなという事か。 土日に来た客に損したような気分にさせるこのやり方は民間なら絶対にやらない発想だ。 また館内に地元の特産品の販売所を設けるなど集客にかける努力は見られるものの、肝心の浴室の清潔感はいまいちだ。 ここはたしか「ラドン温泉太山寺」がリニューアルオープンしたものだが、リニューアルするのなら浴室を第一優先にやるべきだった。
まぁ温泉はその泉質が大切な要素なので、その辺は目をつぶるとしてもその泉質は他のラジウム泉に比べると特にぬくもるという方ではない。とはいえ、高齢者を中心として多くの地元の人に愛されているようで、それはそれで社会貢献しているという事だろう。
はっきり言って、近年続々オープンしている県内の多くの施設に比べると見劣りがするのは事実だ。
小生は家から15分のここよりも1時間前後の奥播磨や滝野町方面の湯の方が行く価値があると思っている。
ちょっと辛口になってしまったが、地元だけに頑張って欲しいと思って書かせていただいた。

芯からぬくもる。いい湯だな [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

久さん さん [投稿日: 2004年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月30日、朝からの雨が途切れたすき間を見つけて出かけた。随分前から、ここにあるのは知っていたが、始めてやって来た。一旦、止んだ雨も降り出した。「宿泊者でない者は、道を隔てた駐車場に止めろ」と強面のオジさんが言う。
 走って建物へ入ると混然と言うか、雑然というか、地元野菜の売り場。まずはお湯と、脱衣所へ。これは珍しく、昔の風呂屋を思い出す「鍵無しのカゴ」だけ。別に盗られる物も無し、周りは人の良さそうなお爺さんばかり。お湯は豊かで体の芯が「これは、休まるぞ」と体が話しかけてきた。露天風呂はないが、打たせ湯も心地よい。周りはお百姓さんのような方ばかり、雨だから仕事を切り上げお湯を楽しんでいる見たい。年月を経て人になじんだ、農村のお風呂屋さんという感じだ。神戸郊外の静かな所で、秋には隣の太山寺の紅葉の眺めも極楽、極楽だ。

お湯は良かったけど--- [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

poko さん [投稿日: 2004年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月18日に行きました、浴室内の壁と天井が汚れていました。

放射能泉に癒しをもとめて [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

温泉の旅人 さん [投稿日: 2004年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

近代的な街づくりの学園都市を少し離れると、のどかな田園地帯と森の緑が広がっている。太山寺「なでしこの湯」はこのようなところにある。近くに国宝太山寺があり、緑の自然に触れながらの散歩を計画すれば、健康増進によい影響を及ぼすと思われる。
 この温泉は敷地内から湧出。冷鉱泉なので温めてから浴槽へ湯を注いでいる。泉質から疲労回復・健康増進にも効能があると思われ、特に地元の高齢者層の利用が目立つ。お店側の高齢者に対する配慮が行き届いているからであろう。湯上り後は肌の具合がいい。
 色は透明、塩素に似た匂いが少し。湯はすべすべしている。浴槽は広い。泡風呂・打たせ湯、そしてサウナも完備。浴槽は日光が差し込み明るい。シャンプーと石鹸は完備。
 休憩所、食事処がある。駐車場もある(無料)。

温泉から歩いて [湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯]

hop さん [投稿日: 2004年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

5分ほどにある、広い敷地の太山寺を
のんびり散策した後
ラジウムの湯に浸かると、リフレッシュできます!
宿泊施設も整っているみたいです。

5分ほどにある、広い敷地の太山寺を
のんびり散策した後
ラジウムの湯に浸かると、リフレッシュできます!
宿泊施設も整っているみたいです。

お得な温泉クーポン 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『なでしこの湯』「なでしこ1000」割引

「なでしこ1000」割引

通常1,000円880円(120円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯』その他のクーポンはこちら