投稿日:2005年10月17日
あれれ、評価が下がっちゃった (よしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました))
さららさん
[入浴日:
/ 滞在時間:
- ]
11.0点

0 - 点
女性風呂は、98パーセントが60歳代の元気印おばちゃまで埋め尽くされてました。しかも雨足が強い朝なのに10時開店と同時にカウンターに列ができる状態。孫の自慢、病院の話、手料理の談義と、一瞬たりともきんきん声が止むときがなく辟易でした。
私としてはこのところ疲れ気味、なのに快眠が得られない毎日でグロッキーなのにこの状態はないでしょう。私より10倍は元気、果てしない活力を蓄えた60歳代でした。一言、今日は不運でした。
薬草湯は贅肉たっぷりおばちゃんたちに私物化され、声が反響しまくっていたので頭痛がしました。高温サウナ、遠赤サウナもまたおばちゃんが寝転び状態、TV観ながらげはげは笑い。ひとりひとりが凄い体力×30人くらいのパワーにはとても太刀打ちできず・・・2階から露天がある3階に行ったところ、冷たい雨を受けながらも静寂を好む「お一人様」が数人いらっしゃり、2つの浴槽のそれぞれコーナーにお行儀良くくつろいでいました。(ひさしもあります) お湯の楽しみ方も人それぞれ・・・
風呂では場所取りしたり、立ったままシャワーの湯を撒き散らすおばばがいたし、休憩所ではいびきやカーッと言っては始終やかましくするおじがいて仮眠することができず・・・もー、イライラが募りました。畳敷きのコーナーは男女別にして~。
1階に治療院、託児所、おみやげ物、花の販売所あり。1・4階にある軽食、居酒屋は値段高め(盛りそばでも600円、中華麺750円、日替わり定食や入館と昼食セットメニューもあり)。
次回の割引券(1575円を1000円に)は、頼めば好きな枚数くれるようです。午後5時からは1000円、9時からは感謝フェアで当分の間500円とか。お湯は塩分の多い茶色ががったさっぱり感触。すべすべした感じはありません。3階ではスーパーライフに向いて露天風呂がありましたが、武蔵野線が通る方向に新しく設置され広くなっていました。(源泉と、30%に希釈の湯)寝湯とジェットバスは消毒臭かったです。そういえばそこは以前歩行湯があった所です。カウンターのチーフらしき人は不思議なムードをかもしだしています。おつりを渡された時に、両手の指で挟まれるようなすい付くようなタッチをされたので焦りました。あれもおばさんへのサービスのうちだったのかしら??0人が参考にしています