よしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました)の口コミ情報きれいでした、楽しめました

埼玉県 よしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました)

場所埼玉県/越谷

• きれいでした、楽しめました

投稿日:2005年7月28日

きれいでした、楽しめました よしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました)

さららさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

木曜日の4時に行きました。レディースデー割引がありラッキー。夏休み中は子供は半額だったと思います。
    浴槽が2階と3階に3つずつあり、他にサウナと水風呂、テラス部分に10人くらい入れる露天があります。込み合うことなくそれぞれを廻って楽しめました。洗うスペースもそれぞれ15位あります。ジャグジーや深い浴槽で歩くタイプなどあり面白かった。浴槽に降りる一段一段が若干高さがあるので、特にお年寄りや子供は注意してください。(特に薬草湯)
    源泉湯は茶色でさらさら感があり、肌が少しすべすべしました。41.8度で適温でした。塩化物泉でかなりしょっぱいです。源泉を30%に薄めたという湯も気持ちよい肌触りでした。薬草湯 は、いぶしたようなスパイスを加えたような不思議なかおり・・好き好きかと。
    係りの方が常に3人位掃除や整頓をしてくれていたので、どこもきれいで快適でした。食事はしなかったのですが、1階と4階に食事処があり、お得なパックがあってよさそうでした。
    駐車場が少し離れているので、つい入り口前にある100円パーキングに停めてしまいましたが、初めていく時には焦らずに確認するとよいです。
    でも子供が脱衣室で走り回り、エレベーターで遊ぶ光景を見てしまい、がっかり。。。あの子たちの親は何処にいたのでしょう。常連なのでしょうが気をつけて欲しいものです。

「 よしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店