信州布引温泉御牧乃湯の口コミ情報床面をお湯が滑っていくのが心地良い

長野県 信州布引温泉御牧乃湯

場所長野県/小諸

• 床面をお湯が滑っていくのが心地良い

投稿日:2008年8月23日

床面をお湯が滑っていくのが心地良い 信州布引温泉御牧乃湯

ブドリさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

みなさんご指摘の通り、旧館の風呂と新館の露天風呂・薬草風呂は、一度服を着ないと行き来できないのが最大の難点です。施設は古いですが、よく清掃されているので清潔感はありました。
     旧館の方はサウナ、水風呂、ジャグジーと十数名は入れる主浴槽があります。窓が大きく、明るい雰囲気で好感が持てます。ジャグジーからも主浴槽からもお湯が溢れ、浴場の床面を滑っていくのが心地よい限りです。これもみなさんご指摘の通り、お湯には特徴がありませんが、これだけ溢れていれば気分的にはとても癒されます。
     新館の方は露天風呂と薬草風呂です。露天風呂は岩風呂になっていて、まずまずの雰囲気です。たた、すぐ横に建物があり、その目隠しがあるために湯舟から立ち上がらないと浅間山が見えないのは残念です。
     道の駅には野菜も売っています。他にも手作りのものも売られていました。頑張って地域を盛り立てていこうという気持ちが伝わってきます。

「 信州布引温泉御牧乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢

地蔵温泉 十福の湯