ランプの宿 高峰温泉の口コミ情報いい宿でした~

長野県 ランプの宿 高峰温泉

施設 3 3.8点

サービス 4 4.5点

飲食 3 3.7点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• いい宿でした~

投稿日:2005年4月18日

いい宿でした~ ランプの宿 高峰温泉

さん [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 44.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

4月16・17日に1泊2日でスノボの宿として利用してきました。
    妻に言われて3月に予約したのですが、人気の宿ということを
    後で知り、今思うと宿泊客が結構いたので良く取れたな~と
    思ってマス。
    主役の温泉はカルシウム・ナトリウム・マグネシウム-炭酸水
    素塩温泉という泉質だそうです。東大の先生の御墨付きでした。
    1階と2階に2ヶ所の風呂があって、1階は「源泉(26℃)+源
    泉の沸かし湯」、2階は「源泉(37℃)+沸かし湯」になってい
    ます。
    2階には2回、1階には1回入った・・・ダジャレじゃないで
    す(;^_^A)のですが、ほぼ貸切状態で入浴出来た、日帰りの方
    も入浴可能な1階「ランプの湯」が自分は良かったです。
    基本的な作りもほとんど違いはないのですが、ホントの源泉で
    ある26℃の温泉に浸かれるのは1階のみなのでちょっと温度が
    低めで冷たいですがぜひ入ってみてください。効能はきっと
    ココが一番のはずです。
    またこちらランプの湯は24時間入浴可能となっていて、夜遅く
    に入ったのですが、名前の通りランプの灯りがメインの照明
    となった暗めな灯りでメガネ・コンタクト利用の方にはちょっ
    と怖いかもしれませんが、心身共に癒されました。
    昔実家で小学生のころ電気を消して風呂に入ったことを思い出
    しました。
    食事も美味しかったし、宿の人たちは気さくな感じで好印象で
    した。
    また無料で貸してもれえるスノーシューで雪山プチ探検をして
    きました。これはなかなか楽しくてオススメです。
    ぜひまた利用したい宿ですね~。

「 ランプの宿 高峰温泉 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド

長野県 / 塩尻市

クーポン 宿泊 日帰り

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本市

クーポン 日帰り