春日井温泉の口コミ情報充実している銭湯さん

愛知県 春日井温泉

場所愛知県/小牧 (愛知)

• 充実している銭湯さん

投稿日:2015年1月12日

充実している銭湯さん 春日井温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年11月24日 / 2時間以内]

JR春日井駅を北にあがっていったところにあります。中央通2交差点を左に折れてすぐです。白い2階建ての建物で上は居住用のスペースかな。結構広い建物です。ランドリーを併設しています。周囲に駐車場多数。50~60台くらいはいけそうです。
    フロント式で待合のロビーあり。名古屋牛乳冷蔵庫、ドリンク自販機、アイスの自販機あります。脱衣所は普通サイズでこちらにもドリンク自販機ありました。
    浴室は小さな浴槽がいくつもある感じで、結構充実しています。入浴剤浴槽、高温白湯(45℃)、温泉浴槽(42℃、つるつる感あり、消毒やや強し)、中温白湯(40℃、消毒臭気にならず)、電気風呂×3、立浴、座浴、寝浴のジェットバス、100円サウナとミストサウナ、水風呂は2つあり20℃くらいの柔らかな水と、11℃くらいの冷たい水です。地下水のかけ流しとのこと。かなり派手にあふれ出しています。露天はぬる湯で鯉の池や滝を見ながらの入浴。なかなかゴージャスです。温泉は根尾川温泉からの運び湯で、ナトリウム‐炭酸水素塩泉。34.8℃、1.516g/kgとなっています。
    銭湯さんの域を抜けだしそうな充実ぶりが目を引きます。温泉は運び湯ですからそれほどでもないのですが、とにかく白湯や水風呂がいいですね。このようなところで日ごろの汗を流してリフレッシュしたいものです。近所の方にお勧め。私もまた入っていこうと思います。

「 春日井温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた