激安温泉 極(閉館しました)の口コミ情報コストパフォーマンス抜群!

愛知県 激安温泉 極(閉館しました)

場所愛知県/小牧 (愛知)

• コストパフォーマンス抜群!

投稿日:2013年7月30日

コストパフォーマンス抜群! 激安温泉 極(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年6月12日 / 2時間以内]

JR勝川駅をくぐる道を南下し、高速を超えて2本目を左折したところにあるスーパー銭湯さん。とにかく色々とありまして、安価に一日過ごせるサービスの良さが嬉しいところです。
    お風呂は2階になりますが、まずフロントで入浴券(450円)を購入。これで岩盤浴まで楽しめるのは凄すぎますね。別途館内着と下に敷く大判タオルをあわせて200円でレンタルしましたが、館内着は持ち込みも可です。
    お風呂は2階になりまして、内湯はサウナと水風呂、白湯浴槽にアイテムバス群。露天はストロングバス、人工温泉大浴槽(場所によって深・浅あり)、壷湯、寝風呂、人工炭酸泉があります。人工温泉は、入浴剤を入れて温泉っぽくしているようですが、浴感は特になし。消毒控え目だったので心地よかった。アメニティーはKUMANO COSMETICSの3点セットで、これも450円でここまでしてくれるのは凄いですね。
    さて、ひとしきり味わったところで1階に戻ります。ここには「発汗房」と称するいわゆる岩盤浴がありまして、「岩盤浴」「翡翠房」「麦飯房」「岩塩房」「ゲルマニウム房」と5部屋。このうちゲルマニウムは女性専用で、あとは男女共用。これらの部屋の真ん中にロビーがありまして、ここはごろ寝可能な休憩スペースになっています。床暖房がほのかに効いていますので、汗が冷えて風邪をひく心配は少ないかなと。ここの具合が特によくて、長居してしまいました。ちなみに隣にはエクササイズのスペースもありまして、バイクやランの他に、ロデオマシーンもあります。そうそう、マッサージチェアもありました。全部無料というサービスの良さ。あとは、ゲームコーナーもありまして、麻雀やテトリスあたりの少し古いゲームは無料でした。
    とにかくコストパフォーマンスは今まで訪問したスーパー銭湯の中では群を抜いているかもしれません。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、これはお勧めできるところですね。是非楽しんでくださいな。

「 激安温泉 極(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた