- 温泉TOP
- 東海
- 愛知県
- >
- 小牧 (愛知)
- >
- 激安温泉 極(閉館しました)
- 激安温泉 極(閉館しました)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月7日)
前へ 1 次へ

極みの後に笑福の湯が11月中旬オープンするかも
施設外観

JRの勝川駅から10分ほど南に行ったところにあるスーパー銭湯さん。およそ温浴施設でないそのネーミングに、主張があからさまゆえに逆に興味がわきます。
さすがに激安をうたっているだけありまして、午前中の入浴で390円、午後からですと450円で大人1名につき、未就学児が2名無料になります。しかもこの値段で岩盤浴がついてきます。7分袖の上下なら何でもいいらしいですが館内着を持参すると追加料金がいりません。まあ私は荷物になるのでレンタルしました。それでも大判バスタオルがついて200円。文句なしです。
1階は岩盤スペースになっています。いろいろな部屋があり、女性専用が1つ。あとは男女共用です。岩盤と岩塩の部屋に長居しました。無料のゲーム機やマッサージ機もあります。
2階はお風呂になっています。こちらには畳敷きのごろ寝スペースがあります。賑わっていましたので落ち着かないかも。内湯は42℃のの主浴槽、ジェット系+電気風呂。水風呂とタワーサウナ。露天はジェット系と大きな浅風呂。こちらは薬湯になっていまして、42℃。壺湯は40℃、人口炭酸泉も40℃くらい。白湯ながらも消毒臭は弱めでなかなかの湯です。アメニティはリーブルアロエのお茶2点セットです。
色々なお風呂に行ってきましたが、スーパー銭湯規格のところではコストパフォーマンスはナンバー1ではないかと思います。安かろう悪かろうではなく、質の高さもうれしいところ。近くに住んでいたら、毎晩閉店まで居続けますね(笑)。週末の家族サービスとかにも使えます。名古屋の方がうらやましいところです。7人が参考にしています

とにかく値段の割にいい。
大人450円で子供2人まで無料だし。
でも何歳の子供まで無料なんだろう?
子供といえば何歳でも無料なのだろうか?
松河戸温泉から温泉を直送している。
とにかく損はしないからよく行く。4人が参考にしています

国道19号線勝川町3丁目交差点を東に入ったところ。カーマホームセンターの先あたりにあるスーパー銭湯さん。店名に「激安」と謳うだけあって、450円でお風呂はもとより岩盤浴も利用可です。別に館内着を200円でレンタルもできますが、お客さんの多くは「マイ館内着」を持参していました。ズボンとシャツは7分袖以上。大判バスタオル持参で450円となります。
お風呂は2階になりまして、内湯はタワーサウナと水風呂、白湯浴槽、ジェット系、電気風呂あたり。アメニティーはKUMANO COSMETICSの3点セットです。露天は人工温泉浴槽と炭酸泉、寝ころび風呂と壷湯あたり。白湯ながらも炭酸泉以外は消毒弱くて気持ちよいです。
1階には岩盤浴がありまして、部屋は4か所。1つは女性専用です。石の板のところと、畳のようなところと、砂利敷きのようなところは確認しました。待合になっているところでごろ寝可能です。ただ、ここも40℃弱ありますので結構暑いです。時間制限もありませんし、心行くまでじっくりと楽しめるのが何より。あと、マッサージチェアやエアロバイクも無料。ゲームコーナーでは1時代以上前のゲーム機が無料とちょっとサービス良すぎますね。ただ、飲食物の持ち込みはうるさいようで、店内の自販機はいいのですが、余所からの持ち込みはアウトですのでご注意を。元の値段が値段ですから文句ありませんが。
1日単位の暇つぶしとかに使ってみてもいいかもしれません。1日楽しんでワンコイン+飲食料金とかになりますので、さすがに価格破壊気味かと。存在を知っておくと便利なところかと思いますので、お近くの方は是非どうぞ。4人が参考にしています
施設外観

JR勝川駅をくぐる道を南下し、高速を超えて2本目を左折したところにあるスーパー銭湯さん。とにかく色々とありまして、安価に一日過ごせるサービスの良さが嬉しいところです。
お風呂は2階になりますが、まずフロントで入浴券(450円)を購入。これで岩盤浴まで楽しめるのは凄すぎますね。別途館内着と下に敷く大判タオルをあわせて200円でレンタルしましたが、館内着は持ち込みも可です。
お風呂は2階になりまして、内湯はサウナと水風呂、白湯浴槽にアイテムバス群。露天はストロングバス、人工温泉大浴槽(場所によって深・浅あり)、壷湯、寝風呂、人工炭酸泉があります。人工温泉は、入浴剤を入れて温泉っぽくしているようですが、浴感は特になし。消毒控え目だったので心地よかった。アメニティーはKUMANO COSMETICSの3点セットで、これも450円でここまでしてくれるのは凄いですね。
さて、ひとしきり味わったところで1階に戻ります。ここには「発汗房」と称するいわゆる岩盤浴がありまして、「岩盤浴」「翡翠房」「麦飯房」「岩塩房」「ゲルマニウム房」と5部屋。このうちゲルマニウムは女性専用で、あとは男女共用。これらの部屋の真ん中にロビーがありまして、ここはごろ寝可能な休憩スペースになっています。床暖房がほのかに効いていますので、汗が冷えて風邪をひく心配は少ないかなと。ここの具合が特によくて、長居してしまいました。ちなみに隣にはエクササイズのスペースもありまして、バイクやランの他に、ロデオマシーンもあります。そうそう、マッサージチェアもありました。全部無料というサービスの良さ。あとは、ゲームコーナーもありまして、麻雀やテトリスあたりの少し古いゲームは無料でした。
とにかくコストパフォーマンスは今まで訪問したスーパー銭湯の中では群を抜いているかもしれません。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、これはお勧めできるところですね。是非楽しんでくださいな。5人が参考にしています
名前が強烈なので、本当に入って良いのか躊躇うスーパー銭湯です。スーパー銭湯としてのアメニティは一通り揃っているので、スーパー銭湯と言う意味では安いですが、安さの秘訣は塩素の極みとみました。
内湯は中央の大きな湯船が水風呂になっていました。壁沿いに白湯とアトラクション風呂があります。白湯は湯船の底が斜めになっていて中央が深くなっていました。また、その先半分は浅くなっています。アトラクション風呂のジェット水流は強く、身体が浮き上がりました。
露天風呂にもアトラクション風呂が有り、こちらは腰掛けての深さでした。その隣に腰掛け湯が有り、肩の高さで細く湯を飛ばして肩たたきの効果を得ていました。壷湯は3つあります。寝湯は、やや深い構造ですが、既に寒い季節なので、湯に浸かっていない部分は寒いです。小さ目の湯船は白湯になっています。一番奥に足湯がありましたが、壁に向かっての足湯は侘しいです。
露天風呂のメインは松河戸温泉 楽湯 美肌泉で、人工的に重曹泉にしてありました。瓢箪型に繋がった湯船は浅くしてあり浅瀬の湯と名付けられています。湯は浅瀬の湯に注水されていて、この湯だけが塩素臭から免れていました。
シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き450円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。無料ロッカーは幾つかが取り外されて空洞になっていましたので、鍵の持ち去りとか複製とかがあるのかもしれません。3人が参考にしています
前へ 1 次へ