美肌の湯 こしかの温泉(旧 小鹿野温泉 幸荘)の口コミ情報新築・完全リニューアルしています。  …

鹿児島県 美肌の湯 こしかの温泉(旧 小鹿野温泉 幸荘)

場所鹿児島県/国分

• 新築・完全リニューアルしています。  …

投稿日:2021年10月22日

新築・完全リニューアルしています。  … 美肌の湯 こしかの温泉(旧 小鹿野温泉 幸荘)

たこさん [入浴日: 2021年10月22日 / 1泊]

新築・完全リニューアルしています。

鹿児島県霧島市・隼人と牧園の中間らへんにある山間の一軒宿です。
    平日一泊朝食付きで利用しました。

ナビで向かう場合、施設に到着する直前に橋があるのですが、これが新潟奥湯沢貝掛温泉のところにある橋と良い勝負の激狭橋の為、3ナンバーで渡るのはかなり危険な為、裏側から迂回できますのでそちらを強く推奨します。

施設はグランピングを兼ね備えた新築の黒を基調としたかなり綺麗で豪華な施設であり、こちらの施設情報サムネイルにある写真とは全く違いますので注意です。

2Fの半露天風呂付の部屋を一人で利用。四国の家族風呂みたいなのをイメージしていましたが新築の為かなり豪華で綺麗、天窓付き・・・ただし狭い!!
    HPの写真で確認しただけですが部屋はセミダブルベッドがドーンとあるだけのような感じで床に座れるスペースはありません。四畳半位しかないです。
    しかしながら風呂はでかいです。ベランダ式の半露天風呂となり、窓を開けると外気を取り込むことが可能。ただこちらも立ち上がるとグランピング側から丸見えぽいのと雨戸等の目隠しが無いのが難点。

他に部屋の鍵の音がカチッという音がかなり響くのと、館内BGMから夜10時まで大音量で流れており部屋のテレビさえ邪魔するレベルでした。

朝食については現在コロナの影響で弁当方式。それなりに豪華です。部屋に持ち帰ることも可能でした。

さて肝心の温泉ですが、全室部屋風呂付&大浴場には内湯と露天風呂があります。
    自家源泉かけ流し・冬季のみ加温あり、加水無し、循環無し、消毒ありですが実質消毒全く感知せず、かけ流しとなり、やや塩気と鉄分を感じる茶濁泉となります。湧出温度が44度程度の為、部屋風呂と露天風呂はこの時期結構ぬるめでいつまでも入浴できる心地よさでした。

直近口コミに、部屋風呂が使えないとありましたが、こういう家族風呂的宿泊施設で部屋風呂が使えないとなれば当然事前告知がある訳で、何かむかつく事があったからと言って嘘偽り紛らわしい誇大情報を匿名書き逃げするのは全く関心出来ません。
    値段はやや高めですが、それでもこの種の施設は平日素泊まりでも二万前後する事を考えれば貴重な施設であると思います。濁り湯のかけ流し風呂となればさらに貴重かなと思いました。

「 美肌の湯 こしかの温泉(旧 小鹿野温泉 幸荘) 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯