いちの湯 古河店の口コミ情報激安

場所茨城県/古河

• 激安

投稿日:2016年8月19日

激安 いちの湯 古河店

baka123456さん [入浴日: 2016年8月19日 / 5時間以内]

このサイトで知り「平日限定、岩盤浴食事付き1100円」に興味が湧いたので、夫婦で訪ねました。
    普通2人で出かけ、食事などもすると5、6千円とんでしまうこともあるので、これは有難い。

蔵みたいな外装で、料金から想像していたより、ずっと立派でキレイな施設です。
    まず会員登録は面倒くさいが、1人すればOK。

風呂ですが、内湯に割と大きな炭酸泉、デンキ2座を備えたジェット、TV付きタワーサウナと深さのある水風呂。
    露天は、洞窟風呂、打たせ湯、壺湯、丸い浴槽など、たいへん凝っていて「これが温泉だったら神だな」と思いました。
    8、9、10のつく日は薬湯の日、ということで漢方薬湯があったので、私は専らこれに入ってました。
    あと塩サウナも露天にあります。

岩盤浴の方は、時間制ですが1時間も入れるので、私には充分。
    この料金でありながら、ミネラルウォーターと黒烏龍茶のサービスがあるのが素晴らしい。

食事サービスは、およそ700円相当のメニューから選べますが、田舎だけにボリュームは充分で、定価で食べても損した気にならないほど味も良かったです。
    酒類の自販機も備え、とにかく経済的。

川向こうの埼玉県側には温泉施設が多い地域なので、「温泉ではない」施設にわざわざ行くことは余り考えていなかったのですが、非温泉ゆえ「安いのに空いている」ので、休息目的でこういう選択肢もアリと感じました。

「 いちの湯 古河店 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯