ふれあいランド高郷の口コミ情報一覧

福島県 ふれあいランド高郷

場所福島県/喜多方

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月14日

• ゆっくりできます!内風呂はややぬる…

投稿日:2021年8月14日

ゆっくりできます!内風呂はややぬる…ふれあいランド高郷

マッキーさん 、性別:女性 、年代:50代~

ゆっくりできます!
    内風呂はややぬるめで、ジェット風呂、薬湯などもあり、ゆっくりとは入れました。露天風呂は、広々と解放感があります。食堂では、天ぷらそばを食べましたが、とても美味しいかったです。売店では、地元の新鮮野菜を購入できます。無料休憩所も広くて、コロナ禍でも安心して、1日過ごせました。コスパ最高です!

• ふれあいランド高郷は、17時以降は大人…

投稿日:2020年11月26日

ふれあいランド高郷は、17時以降は大人…ふれあいランド高郷

うさぎ石さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ふれあいランド高郷は、17時以降は大人300円で入浴できるとってもリーズナブルな温泉。
    特に何が良いという訳ではないが、総合的に、単純泉のお湯も良く、広い休憩所ではお茶が無料で飲め、食堂ではそば粉100のそばも食べられる。
    中規模な温泉施設だが、のんびりできる◎

• アプローチが面倒くさい

投稿日:2015年5月5日

アプローチが面倒くさいふれあいランド高郷 感想

奥州の暇人さん ゲスト

山の中にある日帰り温泉施設で、カランが8個の割にはサウナ、水風呂、薬草風呂、露天風呂、大浴槽と種類豊富でゆったりできるし、大広間でも休憩できるので地元の家族連れでいっぱいだった。500円。

• ゆっくりできる施設

投稿日:2010年1月10日

ゆっくりできる施設ふれあいランド高郷 感想

旅人会議所さん ゲスト

施設規模も以外と広い感じで小さいお子様連れでも遊べる子供プレイルームもありカラオケルームもありました。大浴場・泡風呂・薬草風呂・うたせ湯・サウナも完備しており特に露天風呂は広くゆっくりできます!泉質:アルカリ単純泉で湯上げりは肌がスベスベ効果ありました。今回食べる事できなかったんですが、手打ちそばコーナーのある雷神そばがおすすめだそうです次回訪れた時はぜひ食べてみたいです。この施設の料金500円はかなりお得だと感じました。

• 子供と行くなら最高!

投稿日:2007年11月12日

子供と行くなら最高!ふれあいランド高郷

KENZABUROさん ゲスト

会津にはそれぞれの町村に温泉施設があるようですが、ここは非常に小さな子供とゆっくり過ごせる施設です。バリアフリーではありませんが、子供にとって大敵の階段や、お金のかかるゲームなどなく、ちょっとしたキッズルームみたいなのがあってほんとほったらかしでも安心できます。ただ、お年寄りが結構広間で寝ていたりすると、ギャーギャーうるさい我が子にはらはらさせられますが。

• 広い露天風呂があります

投稿日:2004年8月25日

広い露天風呂がありますふれあいランド高郷

GLANDさん ゲスト

少し分かり難い山の舗装道を登って行きますが、山都町まで辿り着ければ、看板が出ていてなんとかなります。 冬はチェーンが必要かもしれません。
    山の中にありますが、意外に広い施設で1階にロビー、フロント、食堂(手打ち蕎麦が食べれます)、大広間、浴室があります。
    浴室は、大浴場、泡湯、打たせ湯、サウナ、露天風呂などがあり、退屈しません。 露天風呂は、けっこう広めで景色も良く、ゆったりできます。
    かけ流しではない、と思われ、成分重視の方はイマイチかもしれません。
    大広間で昼寝でもしながら、静かな山の中でのんびり、まったりするには良い処です。  玄関先では、地元の農産物を売ってたりするので、おみやげにどうぞ。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市