濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん)の口コミ情報千葉県の秘湯的な温泉

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

千葉県 濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん)

場所千葉県/木更津

• 千葉県の秘湯的な温泉

投稿日:2016年7月24日

千葉県の秘湯的な温泉 濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん) 感想

つとさんさんゲスト [入浴日: 2016年7月20日 / 5時間以内]

木更津方面から行くと、有料道路の房総スカイラインが無料化されていて(料金所が撤去されていた)、君津の道の駅を少し過ぎたあたりにありました。

温泉は、道路沿いにある、宿泊2500円と書いてある建物ではなく、その奥の建物の、入ってすぐのところに受付があって、受付の前には無料の貴重品ロッカーがあります。

温泉も休憩スペースも同じ建物にあって湯殿は狭く、洗い場にはカランが4つありますが、入口のところにあるので4つとも埋まってたら出入りがしづらそう。
    湯舟も4~5人入れば一杯の大きさで、混んでいる日は避けた方が良さそうです。

温泉は源泉かけ流しで循環、塩素なしの素晴らしい温泉。
    やや硫黄臭がする、薄い黄色の温泉で、微妙に泡付きもあり。
    浴室の窓は開かないようになっているようですが、一部が網戸になっていて、外の風が入ってくる仕組み。
    眺めはあまり良くはないですが、新緑と下が川になっています。

休憩スペースは畳敷きの部屋で、空いていれば座布団を枕にしてゴロ寝可能、冷水は無料で飲めます。

食事は食べなかったので、良し悪しは不明。

日帰り入浴で1000円は高いと思って、今まで行きませんでしたが、一日のんびりするのであれば、悪くはないと思います。

なお、近くの道の駅のお店は、18時で閉店です(17:30に寄ったらすでに蛍の光が流れていた)

「 濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

SPA-HERBS 海浜幕張

千葉県 / 千葉

酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

千葉県 / 佐倉