七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)の口コミ情報平日に訪れてみた

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

千葉県 七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

場所千葉県/木更津

• 平日に訪れてみた

投稿日:2015年3月5日

平日に訪れてみた 七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ) 感想

baka123456さん [入浴日: 2015年3月5日 / 2時間以内]

たまたま休みが取れたので、頼朝桜(河津桜のことを千葉では、そういうらしい)見物のついでに行ってみました。
    人気の施設ですが、場所的には「秘湯」といってよいでしょう。

受付には誰もいませんでしたが、いろり端のお客が「奥にいるよ」と教えてくれました。
    ご主人をみつけると気さくな方で「あんた(歳が)同じくらいだね」と声をかけてくださいました。

男女入れ替えですが、今日の男湯は、8人くらい入れそうな内湯が一つと、露天浴槽が二つでした。

内湯と、露天の奥の檜風呂は、ヌルヌル感の強い湯。
    露天手前の浴槽は、湯をすくって臭いをかぐとハッキリとした玉子臭があり、硫黄泉と分かります。
    おそらく、2種類の湯があると思います。内湯はパイプが2本あるのでブレンドかもしれません。

硫黄泉をうたっているので、栃木県の山奥の白濁湯などを想像していくと裏切られた感があると思いますが、ヌルスベ感といい、香りといい、ホンモノの鉱泉であることは確かです。

館内の雰囲気も良く、ここが温泉の少ない千葉県であることを考えると、人気があるのはもっともと思います。

「 七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ) 」 の口コミ一覧に戻る

湯楽城

千葉県 / 成田