ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日)

たか さん [投稿日: 2020年7月25日 / 入浴日: 2020年7月25日 / 2時間以内]

2020/7/24、25とプールで遊んだあとに2回訪れました。レセプションは対応が遅い上に感じが悪いです。

湯船も特徴ありません。
プールの隣等、理由がなければ利用しないです。

ただ、目の前にそびえる白壁は確かに迫力がありました。

大自然に囲まれた露天風呂が最高でした。… [ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)]

てけ さん [投稿日: 2017年1月19日 / 入浴日: 2017年1月15日 /  - ]

大自然に囲まれた露天風呂が最高でした。
やっぱり温泉はこういったロケーションがいいですね。
癒されました。また行きます。

強烈な塩素臭 [ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)]

organic さん [投稿日: 2010年5月9日 / 入浴日: 2009年12月18日 / 2時間以内]

曽呂温泉を後にして、君津のホテルまでの途中にもう一風呂浴びたくて立ち寄りました。房総半島のほぼ中央に位置するこの温泉は、総合レジャー施設の中にあるのですが、訪れたのが平日だったせいか人は少なく閑散とした感じでした。受付で入浴料を払おうとしたら、私が行った昨年末は露天風呂の拡大工事中ということで内湯のみ入浴可能、料金も通常800円のところ500円でよいとのこと。その時はなんだか得したような気分になりましたが・・・。脱衣所は結構な広さがあるのに先客はゼロ、少し不安になってきましたが浴室へ。洗い場はそこそこ広いのですが、肝心の温泉浴槽は数人用が一つだけ、更に工事中の露天風呂は完全に目隠しされている始末。それでもお湯が良ければと思ったのですが、温泉感は全く無く、まるで小学校のプールのような塩素臭。しいて言えば、ここの売りである窓から見える白壁の景観が唯一の救いでした。ここは根本的に温泉に対する考え方を改めない限り、たとえ露天風呂を広げたところで先が見えてしまう施設だと思いました。

二度と行かない!! [ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)]

ちゃたまま さん [投稿日: 2006年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達と行ってみた。
貸切でした。眺めは悪くないけど、脱衣所汚いし、お風呂もいまいちでした。

シャビーかと… [ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)]

にらまる さん [投稿日: 2005年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

房総半島の山奥にある「ロマンの森共和国」という場所にある日帰り入浴施設です。この施設全体がくたびれた感が否めないことに加え、この入浴施設も取って付けたかのようなシャビーさが残念ながら随所に見受けられました。
お風呂も洗い場も非常に狭く、お湯は温泉らしさを殆ど感じられないことに加え、非常に湯量が少なく、内風呂などかがまないと肩までつかれない状態でした。僕が訪れたときがたまたまだったのでしょうか!?
山奥にあるだけあって、良く言えば自然に囲まれていると言えないこともありませんが、内容的に今一つだっただけに、あまりポジティブな印象を受けませんでした。どこらへんが「ロマン」なのか最後まで分かりませんでした…(汗)。

他では見られない景色ですね! [ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2005年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

受付から浴室まで降りていく階段がちょっとユニークな構造です。木でできた階段なんですが、ちょっと傾斜がついていてお年寄りなどには危ないような気もします。
浴室は内風呂1+露天1の構成。内風呂は3×2メートルくらい、露天風呂は2メール弱四方くらい。ちょっと狭いっすね。
お湯的にはいまひとつって感じですが、あの白壁は他では絶対に見られないですね。
キャンプ場とかの類の若者が利用しそうな施設と同じ敷地にあるためか、私が入っているときにも5人組くらいのグループが入ってきました。でも、若者だけあって、マナーが今ひとつ・・・ タオルももたずに入浴しちゃってました浴室に入ったら体もろくにあらわずにじゃぼんって感じでした。ちょっとまいっちゃったなぁ。ま、みんながそうだというわけじゃないんでしょうが。

お得な温泉クーポン ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ロマンの森共和国 白壁の湯』 入場料金100円引き!

入場料金100円引き!

通常価格800円→700円 (12%OFF)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する