鬼怒川温泉 あさやの口コミ情報大きい宿だなと思いました。

栃木県 鬼怒川温泉 あさや

場所栃木県/鬼怒川

• 大きい宿だなと思いました。

投稿日:2009年6月8日

大きい宿だなと思いました。 鬼怒川温泉 あさや

ちょんまげプリンセスさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

6月3日に女3人で宿泊しました。

鬼怒川温泉駅からダイヤルバスで180円であさやに到着。
    館内はゴージャスな感じが飛び込んできます。
    お部屋は空気清浄機があったのですが、タバコの臭いがきつくなれるまで時間がかかりました。(喫煙室はないようです。)

食事はたくさん食べるのが大好きなので、バイキングを選択しました。自分で作れる海鮮丼とか、焼きたてステーキ、揚げたて天ぷらなど本当にたくさんの種類があってよかったです。私はスイカが大好きなので、スイカがあったのがとてもうれしかったです。いっぱい食べました。ただバイキングが始まる時間に行くことをオススメします。後の方に来るとないものがあったりしていたので・・・。

お風呂は大きい宿だけあり、少し塩素くさい感じがありましたが、個人的にはそんなにきになる感じではありませんでした。
    屋上の露天風呂は開放的でよかったです。
    ラッキーなことに誰も入っていなくて貸し切り状態だったのでのんびり入れました。また、お部屋にあるシャワーからも温泉が出るということで利用したみました。なんか肌がつるつるする感じがしてよかったです。

しかし、この宿を予約した時から、帰りは○○発の宇都宮までのシャトルバスを利用すると予約していたのですが、前日に一応確認しておこうと思いフロントに問い合わせてみると、予約はされていましたが、ダイヤ改正されており、予約していた時間に出発するバスはなくなったとのこと。そのため、予定を変更しなければなりませんでした。こちらかたまたま確認したからよかったものの、確認していなければ帰りの新幹線に間に合わないところでした。それなのにこのときは謝罪が一言も聞かれず、がっかりしました。予定を組み立てなおし、前予約したバスより早いのを再予約しました。
    更に、帰る日の朝、フロントでシャトルバスの確認を一応したら、なぜかキャンセルになっていて、慌ててまた予約しました。
    大きい宿だから、スタッフ間の伝達がうまく行かなかったのでしょうか?そんな言い訳はどの社会でも通用しないと思います。

鬼怒川温泉は全国的に有名なところなので、もっときちんとしていると宿なのかなと思い、期待していたので残念です。

「 鬼怒川温泉 あさや 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド