鬼怒川温泉 あさやの口コミ情報一覧

栃木県 鬼怒川温泉 あさや

場所栃木県/鬼怒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月14日

• ホテルがとても大きく、ロビーの吹き抜け…

投稿日:2018年8月14日

ホテルがとても大きく、ロビーの吹き抜け…鬼怒川温泉 あさや

ゆりんごさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ホテルがとても大きく、ロビーの吹き抜けは圧巻でした。
    館内はどこをとっても綺麗で素晴らしかったです。
    温泉も辺りを展望できる露天風呂といい
    とても気持ちよく入れました。
    ご飯はバイキングの品揃えもよく、味も美味しかったです。
    大満足です。
    服にシワがよってしまった為、アイロンを貸していただけないか相談したところ、快く貸していただけたことには感動しました。
    ぜひもう一度、利用したいと思いました。

• ファミリー向けなのかな?

投稿日:2016年3月15日

ファミリー向けなのかな?鬼怒川温泉 あさや 感想

あびさん

自分へのご褒美にゆっくりしたくて12月中旬に2泊した。ロビーや吹き抜けはクリスマスカラー一色で吹き抜けに面したエレベーターでの移動中も楽しいものがあった。ただ巷ではパパの賞与も出た季節柄、家族連れが多くバイキング会場では裸足で走り回る子供、それをほったらかしの親に、唖然としてしまい、落ち着かない食事となった。2度目のせいかバイキングの感動も薄れ、少し味も落ちた感あり!?。今回はリニューアルされ屋上露天風呂にも期待していたが、真新しい舟形風呂は流石に白い樹肌も美しく木の香も爽やかで気持ち良かった。深夜に利用した寝湯では真横に流れる湯煙の遥か上、流れ星を見る事が出来、ちと感動。立ち湯等も出来ていた。いずれも貸切状態の嬉しさがある反面、屋上全体が暗過ぎて全く1人での利用は怖い位で、正直あまり長湯出来なかった。昼12時から利用した八番館大浴場も貸切状態でミストサウナやシルキーバス、寝湯、半露天等を代わる代わる堪能。やはり湯に浸かっている時間は至福の時だ。今回も岩盤浴を利用し損ねてしまい非常に残念。なんでも秋田県玉川温泉の湯の華で特許製法されたセラミックボールを敷き詰めた本格的な岩盤浴だそうな!!室温40度でも湿度低めな為さらっとした浴感で一時間ずっと入っていられそうな感じらしい。ちなみに宿泊客は60分900円。推奨入浴スタイル『うつ伏せ5分、仰向け30~40分間』との事。利用者には大変好評のようなので是非体験してみたいものだ。

• 全てにそこそこ満足出来る宿

投稿日:2015年4月30日

全てにそこそこ満足出来る宿鬼怒川温泉 あさや 感想

あびさん

チェックインを済ませると和服の案内係が部屋迄案内してくれ、丁寧に館内等の説明があった。ここ迄は良かった。たまには貸切風呂(50分\4000)でもと思い、赤御影石の風呂を予約。全くの眺望無しにがっかり。逆にブラインドを下ろさなければ向こうからも見える!?屋上露天の舟形風呂が改修工事になるらしく、暫く使えなくなるとの事でその前に行っとくかな的に。確かに舟形だが屋上そのものが暗過ぎ。霧雨が時折降る中だったので余計かもしれないが、人の顔の認識さえもちょっと?と言う暗さ。湯加減は普通。翌朝明かるくなってから再度訪れると、丸い湯槽やら幾つかの湯槽もあり。間近に迫る山々の深い緑を眺めつつの屋上露天はやはり良いもの。館内には他にシルク風呂やジャグジー、サウナ、岩盤浴等、内湯も幾つもあり、入浴施設としては広さも種類も充分楽しめた。北関東一を誇るバイキングも、その名に恥じない充実ぶりで味、種類共に大満足。他ではあまり見ない朝食のアサイージュースが美味しくて何度おかわりした事か。ただ有料でレイチェックアウトは可能なのに、駅迄の送迎バスは対応しておらず、決め細かなサービスとは言えない。

• 期待をせずに行けば

投稿日:2013年3月30日

期待をせずに行けば鬼怒川温泉 あさや 感想

腹の上のポニョと柊さん

ここでの評価は、どれも確かかな。
    ドラマ等でも使われるホテルですよね。
    ロビーの壁にはドラマのロケ写真が張ってあったりもしました。
    部屋は何だかビジネスクラスかな(1人12000円位だったかな)
    風呂までは、部屋からかなりあったと記憶してます。

金額からしてそれなりかも。

• 何も期待していなかったが

投稿日:2012年10月9日

何も期待していなかったが鬼怒川温泉 あさや 感想

sinさん

鬼怒川温泉については、日ごろからあまり良いうわさを聞いていなかったから、何も期待してはいなかった。
     確かに、ロビーの吹き抜けは豪華に見えた。部屋もそれなりに良かった、と思う。食事も普通に美味しいと思った。
     浴場は新しく、大きく、施設としては良いのだろうが、肝心のお湯はよく判らない。同じアルカリ性単純泉でも、箱根の湯などは、はっきりと温泉の効能を感じることができる。しかしここのお湯はよく判らないのである。思っていたより塩素臭は少ない、との感想だけがはっきりしている。

• かなり前の利用ですが…

投稿日:2012年9月28日

かなり前の利用ですが…鬼怒川温泉 あさや 感想

あんずさん

いまだに良い印象が残っています。
    大きなホテルでロビーの吹き抜けは圧巻でした。
    バイキングも個人的にはグリーンプラザ軽井沢やサンバレー那須より種類も質も良かったと思います。
    感動したのはお風呂で、屋上の船の形をした露天は寒い季節だったためか誰も居らず貸切!団体のバスも沢山あったのに嬉しかったです。星空の下立ち上る真っ白な湯気に包まれて贅沢な時間でした。
    機会があればまた泊まりに行きたいです。

投稿日:2012年7月26日

画像提供鬼怒川温泉 あさや 感想

きくりんさん

明治21年開業の、鬼怒川温泉を代表する大型旅館。2年程前に、日帰り入浴してみました。鉄筋12階建てのビックな外観、中に入ると開放感溢れる吹き抜けのロビーに驚かされる。屋上の空中庭園露天風呂「昇龍の湯」の岩風呂や舟形風呂から、景色を眺めつつ湯浴みを楽しめました。

• 玉川温泉湯の花岩盤浴

投稿日:2010年10月2日

玉川温泉湯の花岩盤浴鬼怒川温泉 あさや 感想

北投石さん

玉川温泉湯の花の特許製法の岩盤浴は、最高でした。
    あれから、二回も行きました。
    他の岩盤浴と違って、出たあとのスッキリ感があります。
    マイナスイオンと微量の放射線が出ているそうです。
    さすが、特許製法なんだと思いました。
    サービスも従業員のマナーもホテルも一流です。
    岩盤浴が好きなので、また、紅葉の頃、行って来ます。

• そうでもなかった

投稿日:2009年10月27日

そうでもなかった鬼怒川温泉 あさや 感想

さくら・さくこさん

色々な口コミを見て期待大で行きましたが、そうでもなかった。これと言って特色があるわけでもなく、サービスも食事(バイキング)も中の上くらいかなぁ。たまたまうちがたいしたサービスを受けることなく、お帰りになったからかしら???
    温泉の泉質も特別な感じはないものの、屋上の露天風呂はなかなかのものでした。
    風が吹くと浴槽の湯の上を湯煙が走り、まるで雲海の上にいるようでした。内風呂はかなりぬるめです。露天風呂も30分以上入っていられるくらいの温度。ときおり従業員の方が湯温を調べにきます。そのときで露天41.6度、内風呂は39度でした。
    次行くかと聞かれたら、行かないと思います。悪くはないけど良くもない、普通でした。残念・・・

• 大きい宿だなと思いました。

投稿日:2009年6月8日

大きい宿だなと思いました。鬼怒川温泉 あさや

ちょんまげプリンセスさん ゲスト

6月3日に女3人で宿泊しました。

鬼怒川温泉駅からダイヤルバスで180円であさやに到着。
    館内はゴージャスな感じが飛び込んできます。
    お部屋は空気清浄機があったのですが、タバコの臭いがきつくなれるまで時間がかかりました。(喫煙室はないようです。)

食事はたくさん食べるのが大好きなので、バイキングを選択しました。自分で作れる海鮮丼とか、焼きたてステーキ、揚げたて天ぷらなど本当にたくさんの種類があってよかったです。私はスイカが大好きなので、スイカがあったのがとてもうれしかったです。いっぱい食べました。ただバイキングが始まる時間に行くことをオススメします。後の方に来るとないものがあったりしていたので・・・。

お風呂は大きい宿だけあり、少し塩素くさい感じがありましたが、個人的にはそんなにきになる感じではありませんでした。
    屋上の露天風呂は開放的でよかったです。
    ラッキーなことに誰も入っていなくて貸し切り状態だったのでのんびり入れました。また、お部屋にあるシャワーからも温泉が出るということで利用したみました。なんか肌がつるつるする感じがしてよかったです。

しかし、この宿を予約した時から、帰りは○○発の宇都宮までのシャトルバスを利用すると予約していたのですが、前日に一応確認しておこうと思いフロントに問い合わせてみると、予約はされていましたが、ダイヤ改正されており、予約していた時間に出発するバスはなくなったとのこと。そのため、予定を変更しなければなりませんでした。こちらかたまたま確認したからよかったものの、確認していなければ帰りの新幹線に間に合わないところでした。それなのにこのときは謝罪が一言も聞かれず、がっかりしました。予定を組み立てなおし、前予約したバスより早いのを再予約しました。
    更に、帰る日の朝、フロントでシャトルバスの確認を一応したら、なぜかキャンセルになっていて、慌ててまた予約しました。
    大きい宿だから、スタッフ間の伝達がうまく行かなかったのでしょうか?そんな言い訳はどの社会でも通用しないと思います。

鬼怒川温泉は全国的に有名なところなので、もっときちんとしていると宿なのかなと思い、期待していたので残念です。

• とにかく立派なホテルでした

投稿日:2009年5月10日

とにかく立派なホテルでした鬼怒川温泉 あさや

喜劇駅前温泉さん

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。

秀峰館の屋上露天風呂と大浴場を利用しましたが、あまり特徴がないものの、思ったより塩素臭はなく、まずまず気持ちよく入浴できました。屋上露天風呂は、周りが山に囲まれているだけに意外と開放感はなかったのですが、高い位置にある分だけ空気がおいしかったような気がしました。大浴場には、鬼怒川温泉とあさやホテルの歴史が掲示されていたのが興味深かったです。

施設については、ロビー階から最上階につながる高くて広い吹き抜けなど、とにかく立派なもので、職場の団体利用が多いイメージはあるものの、やはり一度は泊まりで利用してみたいと思いました。ただ、ここのクチコミを見ていると、繁忙期の利用は避けた方が良さそうですね。
    (2009年4月入浴)

• 鬼怒川で1番の宿

投稿日:2009年4月2日

鬼怒川で1番の宿鬼怒川温泉 あさや

温泉大好きさん ゲスト

鬼怒川温泉で1番最高の宿だと思います。接客も食事もお風呂も
    施設も楽しめます。吹き抜けの素晴らしさは圧巻ですよ!
    何度も行きたくなる宿です。禁煙室がないのが残念です。

• 母親の大のお気に入り

投稿日:2009年1月19日

母親の大のお気に入り鬼怒川温泉 あさや

使徒さん

先般、私の父親が無くなり、一人ぼっちになってしまった母親孝行をしようと連れてきたのですが、すごく満足してくれましたので、それからもう4~5回宿泊しています。
    家族みんなで来るのにはとても良い施設だと思います。
    お風呂も以前、露天は本館屋上だけでしたが、本館の下の大浴場にも半露天を併設してくれましたし、企業努力はかなりしているように見受けられます。
    子供連れが多いのは仕方のないことだと思います。
    私は家族連れの時はバイキング、お気に入りの女性を伴っていて他人の子供が騒いだり走ったりするのを見るのが嫌な時は、八番館の和食会席プランで宿泊しています。
    うまく使い分ければどちらも楽しく過ごせます。
    屋上露天の塩素臭を気にする方もいらっしゃるようですが、一番下からあれほどの高さまで温泉を汲み上げているわけですし、どうしても一度タンクに溜めて再加熱せざるを得ないことを考えましても、ちゃんと塩素消毒をしないといけないでしょう。
    私見ですが、塩素消毒をきちんとしてくれているんだな、と思っています。

• 団体、お子様連れ向き宿

投稿日:2007年9月15日

団体、お子様連れ向き宿鬼怒川温泉 あさや

もっこちゃんさん ゲスト

とにかく団体さん、お子様連れのファミリーの宿泊が多いです。大型旅館なので当然の事ですが。温泉は塩素臭がします。屋上の露天風呂は、旅館の規模に対して小さいです。

• 普通のホテル

投稿日:2006年12月5日

普通のホテル鬼怒川温泉 あさや

guppy1306さん

特に印象に残るホテルでは無かったですね。
    会社再生で頑張っているようですが可もなく不可もなくというのが正解かな、団体用のホテルでした。
    温泉は地下には大浴場はあるものの、露天は屋上で塩素臭が多少していたのが残念でした。
    また、のんびりと入るには小さすぎてちょっとという感じでした。

• 岩盤浴最高です。

投稿日:2006年6月18日

岩盤浴最高です。鬼怒川温泉 あさや

あかぴぃさん ゲスト

日帰り温泉で行きました。
    あさやホテルに決めたきっかけは岩盤浴の看板につられて。

入ってすぐ日帰り客用のカウンターがあり従業員の方が親切に説明してくれました。
    私たちは温泉と岩盤浴がセットになっているプランにしました。
    温泉は12時から夜の9時まで入れて、岩盤浴も予約制だったので時間どおり出来たて、これで二千五百円は安いなと思いました。

館内もきれいで色々な設備もあり、休憩出来るスペースも豊富でマッサージ機や、水や麦茶が飲めるサービスもあって充実していました。
    従業員の方もこちらの意見に合った答えを返してくれて嬉しかったです。
    ただ残念だったのは簡単なご飯が食べれるお店がなかったこと。
    昼食は14時までなので間に合いませんでした。
    でもトータル的には、今度は泊まりたいと思うくらい良かったです。

ここでの評価があまり良くなく驚きましたが、最近改められたのでしょうか?
    少なくとも私たちは大満足で帰ってきました。
    機会があればまた行きたいなと思います。

• 想像以上に良かったです

投稿日:2005年9月1日

想像以上に良かったです鬼怒川温泉 あさや

吸わない人さん ゲスト

「子連れならあさやホテル」と言われてるらしく、子供が多かったです。
    17時くらいに到着し、1階の大浴場で汗を流しましたが、女湯・男湯両方で、子供が湯船で泳いでいるのが目撃されてます。
    夕食のバイキングは、待たされることは無く、テーブルに案内されました。
    メニューも種類が多く、ソフトドリンクバーも付いていて、良かったです。
    しかし、ここでも、子供の客にテーブルの側を走られるので、落ち着かないです。
    客自体が多かったので、レストランの床が揺れてるみたいに感じて、気持ち悪かったです。
    それと、分煙はされてるようですが、換気が不十分なようで、館内の空気は時間帯によって、かなり汚れてると思います。
    部屋の戸を閉めていても、空調に載って汚れた空気が部屋に充満して、タバコが苦手な人は、夜、寝苦しいかもしれません。
    子供が多いことと、喫煙者天国っぽい所以外はお値段の割りに、お食事もお部屋もお風呂も、かなりお得なお宿だと思いました。

• 予想に反して良かったです。

投稿日:2005年8月26日

予想に反して良かったです。鬼怒川温泉 あさや

はっしさん ゲスト

8月24日、あさやホテルに一泊して来ました。
    今回は、お盆周辺にホテルに行けば宿泊者は非常に多く、満足の行くサービス提供を受けられないことは今までの苦い経験から分かっていましたのであえて混雑時期を避けていきました。
    実は、行く前にこのサイトのクチコミを見てはっきり言って期待はしていませんでした。
    しかし、出迎えの挨拶も気持ちの良く、また風呂についても
     24日午後6時   八番館大風呂  独り占め
     24日午後10時  秀峰館大風呂  2、3人
     24日午後11時  秀峰館露天風呂 独り占め
     24日午後11時半 八番館大風呂  独り占め
     25日午前6時半  八番館大風呂  2人
    で入ることができました。
    もちろん、温泉の若干の塩素臭は温泉地、ホテルの規模からも想像はしており、許容範囲内でした。
    また、食事については夕食、朝食とも8階でバイキングでしたが、いずれも8割位の入りで待ち時間はなく、また食事もなくなればすぐ給仕の方が気づき補充していましたので、食べたい物を食べたいだけ食べることができ、大変満足しました。
    なお、以前クチコミを書かれた方が、朝食の混雑について書かれていましたが、ホテルには朝食の時間を30分毎に区切って「混雑予想」を図で分かり易く掲示していたことから、十分参考になりました。
    総じてホテルのサービスの質・内容共に料金に見合うもので非常に満足しており、もう1度訪れたいと思いました。

• 同意見!

投稿日:2005年8月18日

同意見!鬼怒川温泉 あさや

*123*さん ゲスト

8月16日に宿泊しました。最低でした。
    フロントに着くと夕食(バイキング)19:15~とフロントから告げられました。(客の希望を聞かないホテル?)
    で、20:50~の中国雑技のチケットも前売りで買ったのですが・・・(逆算すれば間に合うはず・・・)
    普通ならホテル側から指定されたのだから
    もちろん会場には、すんなり入り食事。
    となるはずが!!中に入れない人があふれ列をなしていた。
    周りの客もブチ切れてました。私の前の男性も接客係に文句を言っていましたし、その前のご老人も私たちには笑いながらも苛立っていました。振り返ると皆不機嫌な顔でした。
    50分立ったまま待たされ食事。
    って何処のアトラクションだ?
    せっかくの休みにわざわざ怒りにホテルに行く必要って?
    しかも安いわけじゃない!!(一泊21000円~)
    雑技団など間に合うわけもなくキャンセルを申し出ると
    謝罪もなく、キャンセルも返金もないとの回答。
    料理も最悪。食事は15分。
    とってものんびり・・・出来るか!!
    翌朝も列・・・
    10分待ちで入ると空席がチラホラあるじゃないか!
    再生出来るのか?

• 心のない,あさやホテル

投稿日:2005年8月17日

心のない,あさやホテル鬼怒川温泉 あさや

アカさん ゲスト

8/16、宿泊して来ました。夕食は19時30分との事。中国雑技団見学も20時50分開演を申し込んでいました。食事会場に19時25分に行きますとなんと行列、立ったまま、待たされる事40分、会場へは20時05分入れてもらいました。おいおい楽しみの雑技団は間に合わないじゃない!!サービスの女性に苦情をいうと、私もそう思います、えらい人に言ってもらわないと、ですって。レストランの課長にいっても、すいませんだけ!夜はくやしくて、一睡も出来ず!次の朝は10分待ちました。帰りの清算時に、フロントマネージャーが一言、返金という事で、、申し訳ありませんの一言が先でしょう。改装してもダメだなこりゃ!

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮