お風呂の数がとても多くて暖かくて気持ちよかったです!
お風呂だけでしたが、とても良い気持ちになりました!5人が参考にしています

投稿日:2019年7月14日
+お風呂が大きい(種類も多数)、タオル… (SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉))
匿名さん
星3つ3.0点
+お風呂が大きい(種類も多数)、タオルが使い放題、館内着がある、プールも入れる、食事が多彩、リストバンド会計が手軽
-脱衣場床が常に濡れている
おむつのとれていない子どもが沢山みかけられる。奇声をあげる小さい子どもが多い。仮眠室は乳児がおり泣き声の大合唱なので仮眠はできない。
特に連休中や休みの日は上記の具合でファミリー向けの施設です。ゆっくりおやすみになりたい大人の方はあまりおすすめできません。シーズンは特に混雑がすごいです。ただ、そういった方も平日などはゆっくりでき、コスパもよい施設だと思います。岩盤浴は落ち着いています。
若いママさんパパさんには総じてよい施設だと思います。16人が参考にしています

腰痛持ちなのでここの電気湯に入りに行きます。助かってます。

いつも行きます。綺麗でゆっくりくつろげて最高です!

ひろい、きれい、ひろい、またきたいです^ ^

2019年7月10日頃、お店を閉店しました。
まもなく、更地になります。0人が参考にしています
京阪の古川橋駅から北に15分ほど。文化住宅が立ち並ぶ下町のど真ん中にある銭湯さんです。付近は住宅街と商店街が混在したようなところでして、長屋とかも多くて庶民的なところ。建物はかなりどっしりとしたもので、ものすごく立派です。煙突は中太タイプ。裏に駐車場もあります。
番台式で脱衣所も広々。豊中の五色と双璧をなすような広い脱衣所です。スポーツ紙あり。ドリンク冷蔵庫ありです。
お風呂は1階が柱の周りに色々と展開しています。バイブラ、40℃の深風呂、42℃の浅風呂、電気風呂、歩行浴と続きます。消毒臭は弱めでした。浅風呂の方が高温というのは変わっています。奥には水風呂もあり、きっちりと冷えていました。さらに奥、階段を少し下りたところに座浴のジェットバスと岩風呂もあります。2階は有料サウナと露天コーナーですが、当日は閉鎖されていました。時間帯によるようです。
かなりの規模で色々と楽しめるのがうれしいところ。「ザ・下町」という感じのところですし、雰囲気も併せて楽しみたいところです。今回は湯の状態もよく、満足した入浴ができました。2人が参考にしています
施設外観

火曜休み
営業時間・15:30~22:30
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円0人が参考にしています