• 広くてゆっくり浸かれます

投稿日:2004年3月7日

広くてゆっくり浸かれます渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

chaikuroさん ゲスト

まさに露天オンパレードの温泉。広い湯船と泉室別にいくつも分かれていて、いっぺん入ると長~く入ってないと損した気分になってしまいます。お風呂は大満足だけど、ちょいと料金高いかな?無料でゆっくり休めるスペース(畳敷きで寝転べるような)があったらいいんですけどね。

• 最高です!

最高です!奥伊根温泉 油屋

さいたま69さん ゲスト

施設も、料理も、サービスも◎です。特に、お湯が良いですね!私は、会社の団体旅行で行きましたが、個人でも、又、行きたい温泉です。

恐ろしく遠いところですが、内湯、露天ともに良し!(特に露天風呂は◎です!)
    日本海の眺望が良いと言う印象は、余りありませんでしたが。力のあるほんものの温泉に満足でした。やはり、冬の蟹の季節が、お勧めですが、土日は、早く予約されないと取れないとののことでした。

• 温泉としては行く価値無し!

投稿日:2004年3月6日

温泉としては行く価値無し!天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

さいたま69さん ゲスト

日帰り温泉として利用させていただきました。
    京都府は、本当に温泉が貧弱で、正直、かなり期待して行ったのですが、お湯は×、洗い場や、湯船も△です。バーデーゾーンとしての評価は、利用していないので?です。何れにせよ、温泉入浴専用(水着不要)施設は、クアハウス(水着要)の付録的な位置付けで、貧弱さにガッカリです。わざわざ、京都市から3時間も掛けて車で行ったのに・・・。

せめて、お湯さえ良ればと思いますが、浅薄な知識の私には、白湯との区別が付かない有様でした。クアハウスゾーンが大きすぎて、お湯の量が負けてしまってる感じです。(施設の大きさに比べ湧出量が少ないから、薄めて24時間風呂にせざるを得ないのかなあと思いました。←想像ですが・・)

クアハウスって、一体、誰が利用するのだろう?観光客とも思えないし、地元の人にしては箱が大きすぎるし・・、結局は赤字になるのでしょうね!←余計なことでした。スミマセン)

• 温泉貧弱県(府)の京都にしては・・・。

投稿日:2004年3月6日

温泉貧弱県(府)の京都にしては・・・。あやべ温泉 二王の湯(におうのゆ)

さいたま69さん ゲスト

私の行った時(1年半前)は、日曜日でしたが、ともかく混んで混んで入場制限の有様でした。
    施設は○、お湯は△なのに、何で人気があるのか、全然、分かりません。温泉貧弱国の京都ならではとしか思えません。(正直、京都にはろくな温泉がない!と思います。)

敢えて、わざわざ行くほどの温泉でもないと思います。そこら辺のどこにもありそうな温泉であり、温泉施設ですが、近くの二王門は一見の価値ありと思います。そちらがお勧めで、ま、近くに温泉らしきものは少ないので、ついでに寄られたらいかがでしょうか・・。

• 銭湯と割り切るべし!

投稿日:2004年3月6日

銭湯と割り切るべし!伏見 力の湯

さいたま69さん ゲスト

私は近くに住んだこと(2年前まで)があり、プリペード方式の回数券(今も残あり)で、開業当初から、しょっちゅう利用しました。温泉に貧弱な京都の地ですので、正直、凄く流行っています。

でも、これが温泉って言ってよいのでしょうか?少し、ヌルヌル感のあるお湯は、狭い露天の1湯船だけに過ぎず、確か京都府の北部地域から週1回、タンクローリーで運んで来ると言う代物で、期待すること自体、そもそも無理!天然温泉を前面にだした宣伝、広告塔は、法的問題が無いのかしら?その唯一の温泉の湯船は、客の回転を良くするために、ともかく熱くて、マナーの悪い客が湯冷ましに寝そべったりしていてぞっとします。

私の様に、30回は通ったユーザーとして、敢えて申し上げるならば、温泉は××、施設は○、銭湯として○、客のマナーは×、清掃○、従業員△です。従って、温泉としての評価は1~2点。
    所詮は、そこらの風呂屋です。温泉ではない!銭湯、サウナとして、私は、ファンでした。ただ、何故、通ったかと言うと、近くに類似施設がないだけの理由です。

• よかお湯でした

投稿日:2004年3月4日

よかお湯でした大宇陀温泉あきののゆ

kokoonsennさん ゲスト

透明のお湯だけど ぬめりがあって 肌に気持ちがよく・・・
    ちょうど 雪が降ってきて 最高のロケーションになりました。

• ゆったり

投稿日:2004年3月2日

ゆったり梅の郷 月ヶ瀬温泉

kuuさん ゲスト

山間のあり、のんびりできる。
    3月には梅林の梅が咲きほこり、観光客で賑う。
    ゆっくりするなら、他の季節がいい。
    お湯はさらっとした感じでくせはない。

• なかなかよろしい

投稿日:2004年3月2日

なかなかよろしいスプリングスひよし

ホタルさん ゲスト

プールで子供も遊べて、お昼ご飯もビール売ってるし、休憩室でお弁当を広げてもいいし、温泉も柔らかくって気持ちよかった!ただし、露天風呂(女湯しか知らないけど)の景色がダメダメ!!もっときれいにして欲しいなあ・・・

• 車が危ないよ

投稿日:2004年3月1日

車が危ないよユートピア浜坂

温泉タマゴさん ゲスト

駐車場で車上荒しが、多発しています。2月29日pm4時頃、私の友人も、被害に遭いました。入浴中ガラスを割り、車中の物を奪う手口です。特に車の多い時ほど、要注意です。

• 疲れる

投稿日:2004年3月1日

疲れる伏見 力の湯

お抹茶マチャさん ゲスト

駐車場が狭い。 金・土の夜ともなると閉店間際まで人だらけ・・・
    平日に比べ料金の割高率がビックリするほど高い。 700円も払ってゆっくり体を洗うこともできず、湯温も高くてこれまたゆっくり浸かってられないΣ( ̄ロ ̄lll)
    ただ26日に『風呂の日』ということで生ビールやソフトクリーム等を振る舞うサービスは関西らしいなあと思います。