地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。1階は食堂やごろ寝スペース、岩盤浴などに割かれています。
お風呂とフィットネスは2階です。内湯はリラックス風呂と称するぬる湯浴槽があり、38℃くらいで気泡浴みたいな感じでした。塩素臭は強めだったのが残念。バイブラのせいで目立っているだけかもしれませんが。隣はミルキー風呂という微細な泡で白濁した浴槽で41℃。一部が電気風呂になっていまして、消毒臭は弱目。隣にはジェットバスがいろいろとありますが、立浴が人気のようです。あとはサウナと水風呂といったところ。アメニティはブースによって色々と変化がありまして、いずれも3点セットでした。
露天風呂は壺湯が3基。温泉の上下段の浴槽がメインになりまして、上段は源泉風呂で42℃。ナトリウム-塩化物泉で3.810g/kg、430L/min、pH7.6、47.0℃という分析表データです。源泉風呂は42℃ほどで焦げたような香りに特徴あり。褐色の濁り湯で弱い塩味もします。塩素消毒はされているようで、弱いですが臭いで分かりました。下段は42℃の循環浴槽かな。塩素臭は普通レベルでした。あとは寝浴、スチームサウナ、腰かけ浴と人気の38℃炭酸泉といったところ。
温泉の浴槽は上段の源泉風呂が一番で、こちらは雨除けがありませんので、天候を見て楽しんでもらえればいいかと思います。寒い季節でしたが、肩まで浸かって温まることができました。湯の状態もまずまずですし、通りがかりの一湯にお勧めですな。14人が参考にしています

昔ながらのすばらしい銭湯です。
今は手ぶらでも行けるみたいでかなり利用しやすくなっています。
ほかの方のコメントを拝見しましたが銭湯では普通のことではないかと。
近くのスーパー銭湯は人が多く洗い場も並ぶことがありますがこちらはゆっくり入ることができます。特に露天風呂は露天ではないですが(笑)とても気持ちいいです。16人が参考にしています

露天風呂もありとても良かったです
また行きたいです。18人が参考にしています

毎週のように通っていますが、コスパが最高です。回数券にスタンプカードを併用すれば1回あたりの入浴料が格段にやすくなります。
我が家は子供がいますが、子供でもスタンプ押してくれるので3回行けば1枚タダ券貰えるし、火曜日ならスクラッチカード貰えて外れても3枚の外れ券で1回のタダ券に変わるのも最高♪
店内のお食事処もお安くボリュームもなかなか、クオリティーも高めです!海鮮丼がすぐに売り切れるのが残念です…
毎週かわる変わり湯や2Fの休憩所も広くてリフレッシュ出来ます。
これからの海水浴シーズンには海水浴帰りにも良いですね。22人が参考にしています

地下鉄の田辺駅を出ましてすぐに回れ左。高速道路の下の道を進んでいきます。1つ目の信号を右折しまして、次の角を左。そのまま突き当りを右に折れたら見えてくる覧塔さんです。白い2階建てで上は住宅になっているようです。煙突はシルバーの中太タイプでした。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンクの自販機です。
浴室は内湯が円形の深風呂。こちらは42℃ほどで塩素臭は弱目。ジェット系は座浴、寝浴、立浴がそろっています。サイドには100円サウナと水風呂。入浴剤浴槽は漢方薬湯で袋に入った薬草が浮かんでいます。いい香りがしていまして、40℃ほどです。露天風呂もありますが、外気浴程度で小さいです。こちらは40℃の浅風呂と電気風呂でした。
こちらの浴槽、白い化粧板の縁取りがされていまして、モダンな印象になっています。明るくてきれいですし、湯の状態もいいのでお勧め。意外に早い時間からの営業なので、存在を知っていると重宝する人もいるかと思います。近くに住んでいたら毎日のお風呂としてお勧めですね。いい湯ですよ。5人が参考にしています
近鉄の橿原神宮前駅を中央口で出まして、広い道を進みます。1本目の角を右に折れると見えてくるお風呂屋さん。白い木造の2階建ての建物で、横に駐車スペースあり。煙突は細身タイプでした。
番台式で脱衣所は普通サイズです。ドリンク冷蔵庫あります。
お風呂はメインがいわゆる階段風呂になっていまして、電気風呂、39℃の浅風呂、42℃の深風呂の順に湯が流れていきます。時々新しい水が投入されていまして、塩素臭は弱めでした。奥にはスチームサウナと超音波浴槽です。
露天は入浴剤浴槽と寝浴のセットが37℃とぬる湯になっていました。ラベンダーっぽい入浴剤でした。あと、水風呂も露天にあります。
こちらは湯の質も使い方もいいですし、何よりも明るくて清潔感あるのが一番ですね。造花が飾られていて明るさアップに一役買っていたり、店主さんと常連さんの朗らかな会話に癒されたりしました。橿原神宮参拝のついでとかにまた入っていきたいですな。10人が参考にしています

メイシアター近くの住宅街にある銭湯。お湯は炭酸温泉と書いてありましたが、そこまで感じませんでした。お風呂の種類は普通の大きいお風呂、浅風呂(足を伸ばして座るとちょうど肩まで浸かれる程度の深さ)、ジェットバス×3、電気風呂、ジャグジーがありました。ジェットバスは肩用と腰用があり、大変気持ちよかったです。ドライヤーは1回20円で、持ち込み不可です。コーヒー牛乳は120円でした。

昔からある銭湯ですよ。
人それぞれで、評価は難しいけど雰囲気は好きです。いい感じのおじいちゃん達が疲れを癒してる姿は昔から変わらない(笑)17人が参考にしています

ものすごく素敵なお風呂でした!
とにかく清掃も行き届いていて、心地よい。いつまでも長居したくなります。
露天も広々、深湯がすぐに温まるので好みでした。炭酸泉も温泉もあり、このお値段でも納得です。
他にあげてる人がいますが、ここのあかすりとカッピング、最高です!お試しでもしっかり背面全部してくれました。カッピングもしっかり足までしてくれます。
デトックス効果のある三本セットのお茶がとても良かった。
翌朝のトイレの量が違います。
スタッフのみなさんも気持ちよく働かれています。
おすすめです。3人が参考にしています

温泉自体は良かったですが場所が遠いので減点しました。
車を持ってない人には行きづらい場所だと感じました。3人が参考にしています